[헝그리보더닷컴 이용안내]
내구성이 좀 안좋네요.
밑단 뜯어지는거 예사고.. 보풀.. 재봉 떨어짐.
그리고 방수기능이 최악이네요..
더욱 황당한건 보온성이 낮은데 무게가 아령 몇개 든것 처럼 무겁습니다.
특히 오xo, 디밑x, 어슷x는 다시는 안살려규요 ㅠㅠ 완전 돈버림 ㅠ
이월 싸구려 외산보드복은 가볍고 4년째 뜯어진곳 하나 없는데..

그리고디자인이 첨엔 딱 눈에 들어와도 다음 시즌에 입으려면 디자인이 유치해 보여서 못입겠네요..
엮인글 :

이나중보드부

*.59.143.76

오비오카고무늬바지 반시즌 동안 다른 바지와 돌아가면서 입었는데 686은 아무리 쓸려도 멀쩡할때 오비오는 엉덩이에 빵구나려고...
재질도 무슨 이상한 코팅된 듯한 느낌에...
다시는 사지 말아야겠다 다짐했습니다

거셔

*.62.219.4

686과 오뵤따위와는 비교불가죠.
오뵤 자켓 이뻐보여서 샀는데 물빠지고 안그래도 무게감 있는데 젖어서 더 무거워지고, 소매끝이랑 밑단이 때가 시꺼매지고 실밥이 나가더라구요.
5시즌 전에 이월로 구입한 686은 무게가 절반도 안되는데 훨씬 따듯해서 더워요.
실밥 뜯어진거 하나없구요.

국산보드복은 이뻐보여서 보통 입문자분들이나 4~5년차 이하분들이 많이 입으시더라구요.
10년이상 꾸준히 보드타신분들은 외산을 선호하시는 이유가 있더군요.

이나중보드부

*.59.143.76

저도 계속 외산만 입다가 국산 브랜드 응원차원에서 한번 사입어보고는..완전 돌아섰습니다.. 디잔도 전 양놈브랜드 디잔이 더 맘에 들고..
제 686바지중 하나도 이제 5시즌이 다되가는데도 아직 현역이네요!

Hate

*.166.28.145

음... 저는 뭘 사던 금방 떨어지던..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

단하나의사랑

*.127.4.225

롬프 내구성 갑 ㅡㅡ 바지 5년째 무릎만 살짝 하얗고 아직 짱짱합니다

곤쟘코코몽

*.127.177.192

그냥저렴한거 한두시즌타시는게ㅎㅎ

키토린스

*.245.165.142

국산이라고 저렴하지도 않잖아요.

곤쟘코코몽

*.127.177.192

전보드복에는 투자 잘안해요
행사할때만사는데 슬림핏바지 8~9 만원때 사입어용

키토린스

*.245.165.142

외국브랜드도 할인 들어가면 가격대가 그 정도 해요.

나를막만졌잖아..

*.41.70.70

언바인드는 괜찮은듯 합니다.

내구성이나 마감등등...올해 첨 입어보는데 맘에드네요

펜줄놈

*.118.7.78

저도 국산 커스텀 보드복 브랜드에서 처음 구매 해 봤는데 기존 인지도 있는 외산 브랜드에 비해 보온, 방수, 내구성이 많이 떨어지더라구요. 엊그제 진눈개비+비오니 새옷인데 옷이 다 젖더라는ㅡ.ㅡ 반면 외산 브랜드 자켓은 2시즌째 잘 버텨주고 있습니다.

po낙엽wer

*.208.188.3

롬프 추천합니다. 입어본게 거의 없긴 한데 비싼값 하네요. 두시즌째인데 방수력이 아직도 좋네요.

유빅스

*.114.223.210

아날로그 좋아요~

구르는꿀떡곰

*.31.117.65

내구성은 국내브랜드가 글로벌 브랜드 못따라오는듯 합니다 가격도 직구로구하면 국내브랜드보다 훨씬 저렴하구요 국내브랜드는 아무리 아껴입어도2시즌못가는듯 해요

케이주니

*.18.156.36

오비오 올해 신상 한달도 안 입었는데 힐턴 때 엉덩이 몇번이나 쓸렷다고 벌써 빵꾸 났습니다.  가죽 덧대서 수선해 입고 있고요.

바지 허벅지 옆선은 재봉선 뜯어지고, 마찰도 없는 허벅지 앞쪽은 구멍이 나고.. 핏은 좋은데 질이 참 안습이네요.

언바인드 토턴때 무릎 땅에 닿았던건지, 지인 내려온다고 무릎꿇고 본다고 그랬는지 벌써 보풀 일어나 구멍나기 직전입니다.

핏과 질을 맞 바꿨다고 생각하고 있네요.

매냐333

*.62.3.217

홀리데이 후드 보풀 장난 아님.

silentnight

*.90.185.171

저도 공감합니다..국산 입다가 올해 캐나다브랜드로옮겨탔어요~

김까망이

*.151.65.96

카레타 바지 한번입고 재봉 다터져나가고 다시 안살려구요. 아 물론 사이즈 넉넉합니다

H9

*.77.147.222

개인적으로 소재에따라 많이 갈리는듯해요...

간지와 내구성은 반비례하는듯한 느낌입니다 ㅠㅠ. 저는 국내브랜드는 파이브스타쿤, 묻지마 브랜드, STL 써봤고 그 외에는 유명한 글로벌 브랜드만 써봤는데요

케바케인듯해요.

L1 내구성이야 안좋기로 유명하고, DC자켓이 저는 두장이 있는데, 하나는 좀 매끈매끈한? 딱 전형적인 보드복 소재고, 다른 한개는 약간 어반스타일, 한국에서 유행하는듯한 슬림핏에 소재도 10k방수지만 다소 데님같은 소재였는데, 몇회보딩후에 물빠지고 1시즌 지나니까 그지꼴이되어서 못쓰겠더라구요.

그냥 오래쓰려면, 소재보고 써야하는 것 같습니다.

금빛red

*.62.72.205

저도이번에
L나스 패딩 바지 세트로 신상구입했는데

엉덩이 무릎 부분 터지고

패딩 소매부분 터지기전이네요 ㅜㅠ

layer13

*.62.188.181

볼컴 리얼데님 4년입었은데 드뎌 엉덩이에 빵구났습니다.

쵸코사랑>.<

*.114.252.31

보드복은 유행 안타는 검정색이 최고인거 같습니다ㅎ

눈조아_1010645

*.36.136.108

백화점 아울렛에서 무슨 브랜드에서 보드복으로 나온거 사세요~
작년 광명 롯데아울렛에서 자켓 8.9만, 바지 7.9만에 샀는데, 자켓 진짜 따뜻해요^^

불사조파크

*.70.15.120

저는 디미x 3시즌째입는데 어디 망가진건 없으나 무게가....ㅎㄷㄷ 이거입다가 ak입으면 날아갈거같아요

soulpapa

*.96.183.173

예전에는 국산 커스텀이 개성도 있어 보이고, 디자인도 참신한 듯하여 좋아보였습니다. 나이가 들어가서 그런가? 국산 커스텀이 많아져서 그런가? 보드복에 대해서 좀 알게 되어서 그런가? 외산 보드복 가만히 보고 있으면 재질도 좋고, 기능성도 좋고, 디자인도 지겹지 않은 옷들이 많다는걸 알겠더군요... 저도 이제는 국산 커스텀과는 빠이빠이 하려고 합니다~

wings81

*.114.22.154

저도 비싸게 30만원 이상주고 샀는데 .... 돌이켜보니 1시즌 입고 창고에 들어가 있네요 ㅠㅠ

봉봉♥

*.163.113.2

확실히 올해 오** 문제 있는것 같아요!

저도 자켓, 바지 위아래로 구매했는데...

자켓 아래 옆에 패치 실밥 터져서 떨어질락말락 해요 ㅡㅡ

3시즌 전인가 샀던 오** 자켓은 지금까지 멀쩡한데...

최근 원가 절감 했나봐요 ㅡㅡ

지퍼도 느낌이 더 이상해졌고...

원단도 방수라던지 보온성이라던지... 더 떨어지는거 같아요!

아헤헤a

*.206.45.18

이런 옷들이 하나에 20만원 30만원 하는게 너무 안타깝습니다 ㅠㅠ