[헝그리보더닷컴 이용안내]

지난 주말 (아마도 23일 아니면 24일 이였던것 같아요.) 

하이원에서 아찔한 경험을 했어요.

동행인이 초보인지라 제우스 슬로프에 갔었고 잠깐 쉬려고 슬로프 왼쪽 구석에 앉아서 쉬고 있었는데

갑자기 제 옆을 쒸잉 하고 지나가는 데크 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

체감상으로 약 30센치 거리(무척 가깝게 느껴졌습니다.)로 유령데크가 지나가니 어버버버 잠깐 벙쪄있었어요.

제 앞에도 초보분들이 앉아서 휴식중이셨는데 어버버 하느라 조심하라는 외침도 못했는데 

다행히 유령데크가 유령이 운전한건지 크루즈 기능이 있었는지 그분들을 쇽-하고 피해가더군요.

엄청난 속도로 달리던 데크를 옆에 슈웅- 하고 같이 지나가신 스키어분이 잡으셨어요.

그 스키어분 속도도 어마어마하고 실력도 어마어마해서 참 멋있었네요!

유령데크의 속도가 정말 어마어마해서 그대로 제 엉덩이쪽에 밖았다면 어땠을지 아찔했는데..........허허

아무쪼록 다들 어떠한 슬로프던지 데크관리 잘 하시고!

두분 이상이 앉아서 쉬는 타이밍+위에서 데크가 내려올수 있는 각도...ㅋㅋㅋ 라면

한분정도는 뒤를 보고 앉아서 사고예방을 하는것도 나쁘지 않을듯 합니다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(이 사건 이후로 저는 항상 뒤를 보고 쉽니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ)

자나깨나 유령덱 조심입니다!!

엮인글 :

워니1,2호아빠

*.115.137.70

와! 그 스키어 대단하시네요

자나깨나 유령데크 조심!

토끼네거북이

*.226.208.71

유령데크 진짜 무섭죠..
그 스키어분 진짜 대단하시네요!!

탁구왕

*.111.2.76

ㄷㄷ 위험

제라이드

*.111.2.244

유령덱 저도 한번 잡아봣는데 초급 슬롶 쪽이라 속도가 그나마 느렸는데도 체감상 엄청난 속도였어요

보드타는고미

*.139.24.125

지난주말에 잡으신 스키어 이신가요?! 

저랑 남자친구랑 어버버 저분 대다나다 ⊙□⊙ 하고 쳐다봤어요

참치에마요네즈

*.70.58.53

스키어 대단하시네요.
유령데크 실제로보면 엄청 무섭죠.

저도 올시즌에 하이원에서 봤는데
어떤보더님이 자기데크를 희생해서 잡으시더라고요.
전 그렇게 못할거 같아요
ㅜㅜ

보드타는고미

*.139.24.125

옆에 지나치는데 진짜 넘나 당황해서 어버버 굳어있었어요

저도 본인데크 희생하셔서 잡았다는 글을 헝보에서 본것같네요!

실력도 인성도 멋지신분들 ㅠㅠ!!

스크래치

*.106.133.167

예전에 헝글에 그런 이야기도 있었죠. 유령 데크를 잡으면 계곡으로 던져버릴거라고...

어떤 분들은 그건 넘 심하다며 댓글로 전쟁이 벌어졌던 기억이 나네요. ㅎㅎㅎ

홍상이

*.126.196.198

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 좀 심하긴 한데 어떤 심정일지 예상은 됩니다..

라푸리

*.143.12.205

와 무섭네요. 자나깨나 유령조심
그나저나 예전에 스키어가 다친 아이를 들어안고 쌩~내려가는 모습 보고 멋있다. 생각한 적은 있어요.

마메떼

*.156.35.42

마침 제가 뒤돌아있어서 10미터 정도 내려오는 유령데크 잡아드린 적이 있는데

꽤 묵직 하더라구요.. (솔직히 아팠습니다. 허세 ㅈㅅ)

어떤 스키어분일지는 몰라도 실력이 대단하신가봅니다 ㄷㄷ

돼랑보더

*.36.142.221

저는 예전에 스키장 처음가서 유령데크땜에 손목나가고 패트롤에 실려갔어요...ㅠ

공도리

*.212.176.94

그거 주황색 데크 맞죠? 제 일행은 그거 맞고 넘어져서 다쳤는데..

은월향혼

*.0.169.242

네 그 스키어분 진짜 멋졌어요~~ 잡는 와중 몇번 데크에 부딛이신거 같던데 끝까지 잡으신 모습이 정말...

꽤나 아프셨을거 같은데 ㅠㅠ

날자날어

*.63.144.212

그렇죠. 스키어가 문제가 아니라, 사람 나름인거죠. / 우리 아이들도 그 유령 데크 잡는 멋진 광경을 봤다고 하네요.

공도리

*.33.153.187

그거 어떤사람이 보드로 썰매타다가 놓친거 같더라구요