[헝그리보더닷컴 이용안내]

올 년초에 친구들이랑 비발디파크를 첨가봤어요!

그날 보드 처음 만져본 ㅋㅋㅋ 저는 뭐 타면서 깃발쳐야하는 건줄?? (무식 인증 ㅈㅅ)

첫날 고작 친구들이랑 한 3시간 탄거라서 일어서기+낙엽까지 했어요.

몸 쓰는거 별로 안 좋아하는데 뭔가 재미있더라고요.

그래서 3주전쯤에 친구 한명 살살 꼬셔서 비발디를 한번 더 다녀왔어요.

주변 사람들 하는거 보면서 S자 턴까지 했는데, 턴 하니까 더 재밋더라고요.

(사실 친구 봐주느라 많이 연습은 못했어요 ㅠ_ㅜ 두번째 가는 내가 가르쳐주게 될 줄이야...)

(대신에 계속 뒤로 서서 타면서 봐주다보니까 뒤로 낙엽하는 실력이 엄청 늘었어요 ㅋㅋㅋ)

무튼 두번 다녀오고 나서 결국 개인장비를 마추자라는 생각을 하고 (주변에선 걍 렌탈하라고 만류했지만 지름신 앞에 이성은 무용지물!)

헝그리보더 고수님들 추천대로 부츠만 새거사고 나머지는 중고로 사야지 하고 중고나라 막 뒤지다가..

괜히 하자 있는거 중고로 샀다가 큰일생길까봐 (겁나서ㅠㅜ 하자제품인지 아닌지 구별할 자신이 없었어요)

그냥 학동역 보x코x아 가서 추천해주는데로 "보드+바인딩+헬멧+고글+부츠"를 질렀어요. (왕친절해 ㄷㄷㄷㄷ)

애초에는 칠십만원 생각하고 갔는데 아놔!@# 어쩌다보니 백만원 살짝 더 나왔어요... ㅠ_ㅜ 대략 각 23~27만원+헬멧10만원

암튼 구매하면서 잘 모르니까 바인딩 보드에 다 알아서 조립해서 달라고 해서 받아왔고,

오늘 용평 스키장 다녀왔어요~ 내 생에 첫 혼자 여행을 -ㅅ-; (집돌이 + 학교돌이다 보니 첫 여행이네!!)

근데 버스에서만 7시간 이상 있다보니까 좀 지치더라고요~
덕분에 시즌권은 가까운 스키장꺼 사기로 결정을 하게 되는 좋은 계기가 되었습니다.

아침에 도착해서 풀셋 착용하고 개인 소지품 사물함에 넣었는데요~

(아니 사물함 한번 열때마다 돈을 내야하더라고요 ㅜㅜ 젠장, 자꾸 뭐 하나씩 빠뜨려서 아침부터 3천원 썼어요.)

그리고 리프트로 걸어가는데 두꺼운양말+꽉묶은부츠 콤보에 발이 숨을 못쉬는 듯한 고통을 느껴서

결국 다시 사물함으로 빽해서 1천원 더 잃으면서 얇은양말로 갈아신고 부츠도 헐크모드로 힘줘서 묶진않고 적당히 세게 묶었네요.

첫 도전은 메가그린 슬로프로 갔는데요.

아침에 눈이 너무 딱딱해서 허접스런 저한테는 매우 곤란하더라고요.

컨트롤도 안되고~ 속도는 너무 빠른거 같고~

주변에선 죄다 넘나 잘타고~ 인터넷에서만 본 카빙을 마구마구 해대고~

결국 옐로우 슬로프로 ㅠㅠ 직행했습니다.

메가그린보단 편하긴한데, 그래도 눈이 딴딴하고 넘어지면 엄청 아프더라고요.

그리고 또 이상한게 비발디에서 렌트해서 탈때랑은 다르게 자꾸만 오른발이 앞으로 나가더라고요.

아는형한테 연락해서 이상하게 오른발이 자꾸 나간다고 어떡하냐고 물어보니까

바인딩을 그럼 바꿔보라고 하더라고요(?)

바인딩을 한번도 내손으로 풀러본적이 없으니...

괜히 건드렸다가 보드 고장날까봐 참고 타다가 11시쯤에 배고파서 햄버거 하나 사먹고!!

다시 슬로프로 가는데 어떤 고수로 보이는 두명이 바인딩을 바꾸고 있떠라고요.

몰래 훔쳐보기 스킬로 훔쳐보고 저도 바인딩 수정 작업을 시도했는데 생각보다 쉬워서 놀랐슴니다.

드라이버가 철사로 묶여있다는 악조건과 녹슨 녹색물이 묻어나오는 악조건 속에서 해내다니...

원래 구매처에서 해준건 15도 0도였는데, 18도 9도로 바꾸고~

열어보니까 바인딩 나사 위치가 좌측발 우측발이 다르더라고요.

이것도 상하 위치 똑같이 수정해서 마추고~ 타는데 오~ 먼가 좀더 편한거 같았어요.

옐로우 슬로프에서 핑크슬로프로 레벨을 올리고 타는데~~

해때문에 눈이 말랑말랑해지고, 심지어 주변에 사람이 0명~1명이니까 이건 my world!!!!

12시부터 2시까지 핑크에서 재미나게 탔어요~

케밥(?) 파는 곳에서 아이스크림 하나 먹고, 바인딩을 21도에 12도로 더 바꾸고

메가그린으로 다시 재도전!!! 메가그린도 눈이 녹아있을거 같애서ㅎㅎㅎ

역시나 눈이 말랑말랑해져 있었고, 초심자인 나에게는 굿굿~~

내려오면서 시간 재보니까 내려오는데 90초가 채 안걸리더라고요.

올라가는데 걸리는 시간이 넘나 아까워요ㅠㅠ

무튼 4시까지 재미나게 타다가 5시 셔틀버스 타고 귀가했네요.

비발디 때와는 다르게 리프트에서 줄한번 안서보고 바로바로 리프트 타는게 참 좋았네요.

정말 몇번 탄거지~ 비발디 갔을때는 줄서느라 6~7번 정도 탄거 같은데....

여기선 몇번 탔는지 셀수가없네요..

아침9시부터 오후4시까지 바인딩 교체시간, 햄버거, 아이스크림, 아메리카노 먹는 시간 빼고 안쉬고 풀로 탔으니까....

흠.... 스무번은 넘게 리프트 탄거 같은데... 잘 모르겠네요

집에 귀가해서 인터넷 열심히 찾아서 시키는데로 다 분리해서 건조중입니다 ㅋㅋ

다 마르면 제습제를 하나씩 넣어서 보관하라던데~

내일 제습제나 사와야지~ 아 헬멧은 이미 상자에 넣어서 안찍혔네요...

근데 데크를 보면 마음이 너무 아파요...

분명 15시간전만해도 새거였는데.... 한번 탔다고해서 바닥이 저렇게 긁히다니 !!!

물론 좌우가 둘다 많이 긁혔지만, 발뒤꿈치있는 부분이 더 많이 긁혀있네요~

S자를 잘못하는건가 ㅠ_ㅜ

시내버스 환승해가면서 보드들고 학동역 갈 생각하니까 벌써부터 머리가 아파오네요.

그래도 구매 제품에 한해서 왁싱 공짜라고 했으니까~ 가서 "꽁짜 보관왁싱 해주세요" 해야죠.

여기까지! 후기 및 사용기를 빙자한 일기였습니다. ㅋㅋㅋ

맨날 궁금한거 물어보면 잘 알려주시는 헝그리보더 회원님들 감사합니당~~

도리도리짝짜꿍을찾아서

*.199.163.119

보드코리아....흠.... 백만원이면... 흠....

띠킴

*.142.42.135

ㅠㅠ 기억에 천원단위 빼면 부츠23, 바인딩27, 데크28, 고글19, 헬멧10 정도 준거같네요

부귀영화세호

*.62.203.229

저도 보드코리아 에서 샀는데...지나고 보니 ㅠㅠ

처음엔 그냥 이거만 사자 했는데 그다음 시즌에 또사고

다음시 즌에 또사고 ㅋㅋ 그냥 새거 같은 중고사는게

가성비 최고 입니다

띠킴

저는 이번에 산거에서는 고장나지 않는한 계속 쓰려고욬ㅋㅋ 근데 아마 다음시즌에 보드복을 하나 사지 않을까 걱정이네요... 돈나가는 소리가 벌써 들려요~

스칼라

*.62.172.153

데크가 뭔지는 모르나......흠...ㅠㅠ

띠킴

1617 니덱커 스코어 보드 154 였던거로 기억합니다ㅋㅋ

탕정차도남

*.62.72.214

뭔가 옆에서 막 알려주고 싶네요..ㅎㅎ 주변에 잘타는 분들 있으면 꼬셔서 같이가서 폭풍스킬업 하시길 ㅎㅎ

띠킴

다음시즌에는 정확히 인터넷으로 이론공부해가서 그거 토대로 차례차례 연습해볼려고욥..

이번엔 그냥 눈이랑 친해지자라는 생각에 걍 막타서~ 근데 또 느린건 싫어서 빠르게 속력을 내다보니 덕분에 온데군데 멍잌ㅋㅋㅋ

이리니스

*.223.34.40

사물함 완전 멘붕 공감가요

열때마다 돈을넣는ㅋ

데크는 아끼지말고 막타셔요

저도 막타서 개시하자마자 상판 유리섬유 깨지고그래요 ㅋㅋ

띠킴

아는형도 그러더라고요. 데크 아무리 막써도 너가 질려서 다른거 사기전에 고장안난다고 ㅎㅎㅎㅎ

(시즌권 살때 개인 사물함도 뭐 있다던거 같은데 신청하려고요)

아오이스

*.166.111.106

여러군데 다녀보셔야..

재밌으면 된거죠 뭐.. 

띠킴

그러게요.. 원래 여러군대 다녀보려고 했는데.... 넘나 친절함에 넘어가버렸네요 

꼬깃꼬깃

*.62.22.135

보드의 세계에 오신걸 환영합니다~~~

띠킴

감사합니당

새하얀구르미

*.86.240.126

초보분이신데 어떻게 각도를 ㅎㄷㄷ~~
편하셨다니 다행이지만^^;;;;;
장비 분리해서 진열해놓으신거 귀여우면서 대단하신거 같네요ㅋㅋㅋ

띠킴

뭔가 옆에 리프트 같이 탄 사람들 보드 보니까 각도가 엄청나길래 ㄷㄷㄷㄷㄷ 근데 15/0 보다는 확실히 편한거 같애용~

퇘마

*.33.183.120

데크는 테크나인 같아보이는데 궁금하네요 ㅎㅎ
어쨋든 이왕사신거니 데크 아작날때까지 안보하시면서 타세욤 ㅎㅎ

띠킴

1617 니덱커 스코어 보드 154 로 기억하는데 일단 보드 아작내는게 목표입니다. 이걸로 턴까지 익숙해지고 나면 그때가서 비싼거 사보던가 아니면 그냥 계속 쓰던가 하려고욬ㅋㅋ

퇘마

*.33.183.120

보코 가서보니 캠락캠버네요 ㅎㅎ 가지고 놀기 좋게 만들어진 데크네요 시간돼시면 왁싱한번 해주시고 타세욤^^

띠킴

넵~ 왁싱 받을려고요~~ 근데 인터넷에선 w자처럼 생겼다곤 하는데, 실제로 옆에서 보면 ㅇㅅㅇ 그냥 일자로 플랫하네요~

알게모르게 착한사람 눈에만 보이게 만들어져있는건가 ㅎㅎㅎㅎ 뭐 그래도 첫 데크니까 애정을 가져봐야죠

헤딩슛골인

*.132.103.210

앜ㅋ 저도 올해 입문비기너인데 개인장비 부럽습니다.

띠킴

저처럼 일단 할부로 지르세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할부로 지르고 나면 커피도 덜 마시게 되고~ 군것질도 안하게 되고~ 개이득개이득입니다.

간지이고

*.7.51.184

저도 올해 장비처음 맞혀봤는데

인터넷에 좀 알아보니 부츠는 내피 껴서 보관하는게 좋다던데요? 내피외형이 변경될수도 있어서??

그렇다는데 실은 저도 잘몰라요 ㅎㅎ
지나가다가 걱정되서 끄적여봐여 ㅎㅎ
아는분 답변좀!!!

띠킴

아 저도 구글링 막 해봤는데, 일단 내피 분해해서 완전 건조 시킨다음에 다시 껴서 모양 맞춰놓고 안에다가 신문지 넣어서 햇빛 안드는 곳에 보관하라고 하더라고요~

아루쎈

*.46.41.11

손잡고 처음부터 잘 알려드리고 싶지만 ... 군식구가 많아서 안타깝네요. 

비발디 시즌권자 이오니 내년도 ... 슬로프에서 만나면 좋아요.. 

요즘은 설질 안좋으니 .. 무리하지 마시고요... 데크는 왁싱 하시면 되요.

이너부츠는 삽입? 상태로 건조하시면 됩니다. 안쪽에 건조제 넣으면 더 좋고요.

띠킴

내일 다이소가서 건조제를 일단 하나 사와야겠네요.. ㅎㅎㅎ~~  빨리 11월 왔으면 좋겠네욬ㅋㅋㅋ

각목보더

*.87.61.223

보코,...백만 음음....

탕정차도남

*.62.72.214

정확한 지식없이 각도를 전향으로 트시면 발목부상위험이 있으니 15/0으로 타시면서 전향자세에대해 탈줄아는분들게 교육을 한번 받고 조절하시길 권장합니다 ㅎㅎ 전향으로 돌렸을때는 프레스 주는 방향과 라이딩시 자세가 달라지니 꼭 학습후 조절하세요~!!

띠킴

*.62.216.23

아, 진짜요?? ㄷㄷㄷ 위험한거였구나. 다음 시즌에는 15/0으로 맞추고 시작해야겠네용. 부모님께서 넓은 옆통수와 넓은 발볼과 높은 발등을 주셔서 부츠랑 헬멧사면서 큰 좌절을 겪었는데, 다행히 넘어져도 조금 다치라고 통뼈를 주셨네요. ㅋㅋ

무인이

*.62.204.161

먼저, 장비구매 축하드리구요.. 여러모로 대단하시다고 말씀드리고 싶네요 ^^ 제가 활동하는 카페에 바인딩 세팅에 대해 정리한 강좌글을 추천드리고 싶은데.. 문제는 카페 가입을 하셔야 볼수 있다능 ㅠㅠㅠㅠ 혹시 관심 있으시면 들러 보세요 ^^
http://cafe.naver.com/snowwindansan/861

띠킴

*.62.216.23

아 감사합니당

디지를향해시원연우맘

*.152.95.40

보드코리아 악명이 한때 높던데
저는 거기 알바분 친절하시고 재밌고 좋았어요.. 써비스도 팍팍 주시고
장비 일일이 예쁘게 줄세워 말리시는 거 보니
존경심이 드네요..
저는 대강 던져놨다가 시즌중엔 그대로 줏어가서 쓰고 반복하다가 시즌 끝나면 바인딩만 분리해서
여고저기 짱박아두는데.. ㅎ
생생한 후기도 재밌네요^^

디발디

*.36.146.102

지금은 그렇겠지만 다음시즌 스킬업하면 장비바꿀게에요

스킬업>장비바꿈

장비바꿈>스킬업이안됨>장비바꿈 무한반복ㅋㅋ

선지국밥

*.215.209.161

설렘이 글에도 묻어나네요 ㅎㅎ