[헝그리보더닷컴 이용안내]
1. 초기비용이 그렇게 많이 들지 않는다.

물론 어떤 보드를 고르냐에 따라 천차만별이나.. 보드+안전장구로 50만원이면 충분..

스노보드에 비해 구매력이 떨어지는 미성년자들이 타겟인 경우가 많아서 같은 기능을 가진 장비라도 스노보드보다 훨씬 싸다.

2. 추가 비용이 거의 들지 않는다

스폿이 근처에 있다면 말할 것도 없고 근처에 없더라도 탈 곳은 많다.

3. 재밌다

뭐 이건... 따로 말씀 안 드려도..

단점이라고 한다묜..

1. 객기부리는 순간 드러누울 각오가 필요하다.

낙엽만 하는 스놉 초보가 최상급슬롭을 가도 몇달간 가는 부상을 입을 일은 거의 없지만

다운힐 초보가 경사 만만해 보인다고 다운힐 쐈다간 재수 좋으면 병원행.. 좀 덜 재수 좋으면 병원행 반년.. 재수가 없으면...뭐..

참고로 제가 객기부리다가 반년쯤 자리 보전한 사람입니다. 뇌진탕 때문에 두 달 출근 못했고.. 그 중 한달은 계속 토하면서 살았어요. 거의 9달간 걷는 것 이상의 움직임이 불가능했답니다.

그래서 저는 그냥 이제 평지에서 타려구요.. 경사로만 보면 경기가 일어날 지경..
엮인글 :

니들이게맛을알아?

*.223.31.61

경사없어보이는 곳에서도 가속도 살살 붙으면 무서워 죽겠습니다 ㅋㅋㅋ 저는 프로앤비기너보고 크루져타요 :)

pepepo

*.131.153.130

제 체형에 크루져 타면 진짜 곰이 재주 부리는 느낌이라.. 

알흠이

*.170.246.66

ㅎㄷㄷ 무서워서 안탈래요... 낚시나...

pepepo

뭐 평지에서 타면 어디 부러지거나 할 일은 없으니까.. 그렇게까지 위험하진 않어요.. 아마도..

soulpapa

*.199.181.70

롱보드 장난아니게 무서워 보이던데, 그래도 타시는 거보면 정말 재미가 있나보내요~

pepepo

무섭긴 한데.. 평지에서는 푸시오프만 가능하면 그냥 밀고다니는 것도 무지 재밌습니다.

음하우

*.77.1.149

저도 80만원짜리 빌려타봤는데요....평지 보딩은 별로 저랑 안맞더라구요.....저는 새하얀설원 고지보딩이 더 좋습니다 폭신폭신 눈~

pepepo

뭐 어차피 저도 땜빵 같은 느낌으로 타는거라서... 스놉만한게 어디 있겠습니까..

소원빛

*.62.188.97

저도 롱보드 타지만 다운힐은 안하는걸로 ㅋㅋㅋ
오래살고 싶어요 . 뭐 댄싱도 맨날 팔다리 갈리지만 ㅎㅎ

pepepo

언제나 긴 팔 입고 바깥에 슬라이딩용 보호대 하고 타서.. 갈린 적은 없는데.. 한방에 훅갔었어요.

귤좀까죠

*.62.204.111

저도그냥 평지에서 타려구요^^살랑살랑 여자여자하게 댄싱이나해볼까해요ㅎㅎ

pepepo

댄싱은 제가 하면 진짜 재주부리는 곰/돼지라서.. 

꿈틀이/이휘

*.113.117.195

그래도 스켑보다는 훨씬 쉬운거 같아요.

어제 스켑이랑 롱보드랑 2개 들고 탔는데

롱보드가 훨씬 쉽더라구요.

멈추는 법만 제대로 연습하면 완만한 경사는 괜찮을듯 합니다.

pepepo

스켑이 훨씬 어렵죠... 알리만 할 수 있으면 바랄게 없겠습니다.

식스보더

*.222.62.133

ㅡㅡ 모 모르고 멈출수 있을줄 자만해서

내리막길 두발 올리는 순간........아...xxxx ....

아스팔트에 깔고...그 다음부터 내리막은 안탑니다 ㅠㅠ

pepepo

저도 경사도 조금씩 높여가면서 슬라이딩이 좀 된다 싶었는데.. 경사 심한데서 와블오니 방법이 없더군요. 기억이 앞뒤 30분쯤 날아간 거 같았습니다.

TwoThumbsUp

*.52.136.30

저도 롱보드 크루징만 합니다. ㅎ 댄싱은 나이에 안맞고 다운힐은 오래살고 싶어서요~

pepepo

다들 가장이시거나 귀한 아들/딸이신데 조심해야죠.. 저는 똥을 먹어봐야 똥인 줄 아는 똥같은 놈이라서 몸으로 배워야 정신을 차려요..

TwoThumbsUp

*.52.136.30

왜그리 자학을~~ ㄷㄷㄷㄷ

저는 마누라 혼자 애보면서 개고생하는데 홀로 야근이라뻥치고 곤쟘가는 똥같은 남편입니다. ㅠㅠㅠㅠ

pepepo

사실 누가 봐도 위험한 짓이었는데... 그 때 한번 드러눕는 바람에 정신적/육체적/경제적 피해가 엄청났거든요.. 가끔 미친짓을 하는데 아스팔트 위에서는 하면 안 되는 짓이었습니다.

세를

*.62.16.94

입문하자마자 다운힐 객기 부리다 그나마 낙법해서 2도 화상입고 두달간 병원 다녔네요... 저도 그후로 평지만 타요 ㄷㄷ

pepepo

입문하자마자 다운힐을... 대단하십니다.. 전 경사가 좀만 있어도 첨에는 너무 무섭던데.

히타고코로

*.87.60.233

롱보도 타보고싶은데... 넘어지면 푹신한눈이아닌 딱딱한 땅에 넘어져야한다는것이 무서워서 도전을 못하고있어요//

올시즌카빙정벅

*.49.102.147

전 인라인 자전거 타는데요 뭐 아스발트에서 타다가

찰과상 정도야 그냥 웃지요

집에 듀어덤 .....각종 자가  치료용품은 상비

각종 부상은 달고 다니죠

근데 롱보드 어떤 아가씨가 타다가 넘어지는거 봤는데 얼굴을 갈렸는데 에휴 ㅠㅠ

하이원광식이형

*.162.233.119

속도 나면 무서워요

orthodox

*.91.137.35

참고가 될 것 같아서 와블없는 세팅을 알려드립니다.

트럭은 베어 프리시즌 트럭, 부싱 역시 베어 스탭배럴 88a / 92a 에다가 .. 부싱컵은 아미쉬 프리시즌 와이드 플랫이면 와블이나 휠바이트 걸려서 날아갈 일 없을 겁니다. ( 덩치가 잇으셔도 저 세팅이면 될 거에요 )

올시즌카빙정벅

*.49.102.147

바퀴 경도가 거의 돌덩이군요

스켑 타시는 분들이 자꾸 인라인트렉에서 타시는 바람에 인라인트렉에 기쓰가 ㅠㅠ

orthodox

*.91.137.35

바퀴가 아니라. .트럭의 킹핀과 행어 사이에 끼는 고무로 된 부싱의 경도 이야기입니다.

보드타면코나와

*.14.242.199

롱보드 있긴한데... 무서워서 못타겠어요 @,.@

우쓰78

*.66.55.83

근데 빡시게 타면 데크 뿌셔먹고 휠 닳고 베어링 나가고 트럭 휘어지고...ㅎㅎ

제가 그런거 아니고 동네 스팟 꼬맹이들 킥 보면 ㅎㄷㄷㄷ 하고, 바퀴 지름 보면 스캡보다 작아져있고....

저는 나이를 먹다보니 과감성이 좀 부족해서 무자비하게 타는 꼬맹이들 보면 부럽다는..ㅎㅎ

chobo88

*.231.227.86

제목은 롱보드의 좋은점인데 내용은 장점보다 단점이 확 들어오네요ㅋㅋ

그립모드

*.220.204.38

전동보드가 살살타면 안전합니다. 라고 생각하고 탑니다. ㅎㅎ

Jay_Kay

*.228.76.60

아들하고 둘이서 롱보딩하는데 풋시옵만 하고 있어요 ㅎㅎ 고등학교 때 스켑 타 보고 오랫만에 타니 무섭더라구요 ㅋ

GrizzLy

*.36.155.106

와블오면 ㅋㅋㅋ 끝이죠~~~ 완사도 쫄려서 와블오면 금방날아가죠~~
아...내 꽃그라 어디있드라....

쭈루네

*.9.181.205

완사 다운힐, 30~40km 다운힐 정도는 시원하게 탈만 합니다. 그 이상은 ㅎㄷㄷ 올라운드세팅으로 할려니 그 이상은 쫄립니다.

이번 비시즌도 안전하게 크루징 해야겟어요. 간단한 트릭과 슬라도 곁들어서 말이죠^^ 다치지않게 조심히 타세요.

밋러버

*.211.135.206

헙...쓰린 과거가 있었군요ㅠㅠ
다운힐하는 상상은 현실이 되지 않도록 해야겠네요ㄷㄷ