[헝그리보더닷컴 이용안내]

장소야 머... 웅플밖엔 없지만 습설에다가 범프도 많은 상태이기에 몸을 테스트 하기엔 최적이라고 생각했습니다.

교수님께서는 올해 타도 된다고 걱정말라고 했지만 마음속 한컨에는 "정말? 리얼?" 이런 의심과 불안감도 적잖게 있었고요.

현재 저의 무릎 상태는 아래와 같습니다. 사진상으로는 왼쪽이 오른무릎입니다.

안전장비로는 뮬러HG80 힌지 들어간 넘으로 무장을 시켰습니다.

데크는 그냥 아주 프리하게 편하게 탈 수 있는 Ride DH 155 짧은 넘으로 선택하였고요.

한타임권은 티몬에서 21,000원에 판매중이고, 할인 2천원 받으면 19,000원에 구매 가능합니다.

출발 원정 전... 설레임과 불안감이 교차하는 심쿵한 상태였습니다.

1년만에 간 웅진플레이도시는 예전과 많이 달라져 있더군요. 먼가 수익창출을 위한 아기자기한 것들이 많이 생겼고,

2층 절반은 아예 패쇄시키고, 공간을 최대한 줄여서 좀 시끌벅적한 느낌과 좁은 듯한 느낌들이...

탈의실도 별도로 바뀌였고요.

설질은 누구나 아는 그런 습설의 설질인데, 과거와 틀린점은 슬로프내에 눈들이 충분히 깔려져 있긴 합니다.

바닥이 드러난 곳이 없습니다.(과거엔 꼭 1~2군대 파인 곳이 있었죠) 에스칼레이터만 스케이팅을 하시지 않고 들고 타신다면,

좋은 데크를 가져가셔도 충분히 괜찮을 것이라는 생각입니다.

내부안에 분식코너가 생겼습니다. ㅎㅎ 이건 참 괜찮은 것 같습니다. 내부 조명도 상당히 밝아졌습니다.

끓이는 라면이 3천원인데... 먹어볼껄 하는 아쉬움이...

핼맷은 필수! 헌데... POC 스퀄은 너무 덥습니다. ㅠ ㅠ, 굳이 락커 이용않하시고 그냥 슬로프 쪽에 놔두셔도 됩니다.

누구에게나 무료로 빌려주는 핼맷이 전량 교체되였습니다. 퀄리티도 좋습니다. 저도 이것을 나중에 발견해서,

이걸로 바꾸었는데... 아주 괜찮네요.

결론.

탈수 있다는 자신감과 괜찮다는 안도감, 그리고 올 시즌 본인 스스로가 자중하면서 타면 충분히 재미나게 즐길 수 있다는 확신을 가졌습니다. 턴도 잘 되고, 아프지도 않고(사실 잔 통증은 늘 있는 거라서...), 하루가 지났음에도 특정적인 통증이 없습니다.

ㅎㅎㅎ 너무 신나고, 기쁘고, 감사할 뿐입니다. 사실 올 시즌 "탈수있을까? 괜찮을까?" 이런 불확실성이 있었습니다만...

이번 웅플에서 경험한 바로는 "자신감과 확신"을 가지게 되였습니다.

물론, 이번시즌은 자중해야 하고, 살살타야 하고, 넘어지는 것도 왠만하면 안넘어져야 하고 등등 규제가 많겠지만... 탈 수 있다... 이거면 충분히 큰 수확을 가지고 복귀 하였습니다. ^^

그리고, 금일 같이 동행 해주셨던 셔틀러분에게는 너무나 감사했기에... 기쁜마음으로 풀코스로 접대하였습니다.

장어가 그냥 녹습니다. ^^

고양시민

*.70.53.40

보딩후엔 맥주죠~ 이젠 곰말서 뵈요~ㅎㅎ

이클립스♠

*.178.4.201

^^ 보딩 후 맥주... 좋지요.^^ 벌써 시즌 온 것 같은 느낌이였습니다. 곧 곰마을에서 뵙겠습니다.

한공자

*.33.165.127

조심조심!!

이클립스♠

*.178.4.201

올 시즌 저의 제 1 목표의 단어입니다. ^^

전일권

*.222.149.233

축하드립니다! 올시즌 안보하세요~

이클립스♠

*.178.4.201

감사합니다. ^^ 올해는 무조건... 안전, 조심, 자중, 적당... 이런 모토입니다. ^^

Ellumi

*.86.29.175

축하드립니다~^^

이클립스♠

*.178.4.201

감사합니다. ^^ 탈 수 있다는 확신이 생기니... 시즌 오픈만 기다려지네요.

일해라곰돌아

*.127.139.44

DH 아직나오나요?? 라인업바뀐줄알았는뎅 프리덱중에 제 인생템이였는데 아직도 탄탄합니다. 관리의 중요성 ~

어우 철심박으신건...봐도 무서워요.

이클립스♠

*.178.4.201

저 DH가 1112 인가? 그 이전모델인가 그럴꺼에요. ㅎㅎ, DH 재미나고 좋은 데크입니다. (현재 단종된게....ㅠ) 길이가 아쉬운 정도랄까요? 내년 3월에 제거술 받을 예정이예요. ㅠ ㅠ

아흐흐흐흥

*.216.136.199

오...완전 축하드려요

저도 엊그제 핀제거 수술하고 어제 퇴원했거든요

저도 원장님이 타도 된다고 걱정말라곤 하셨는데
왠지모르게 걱정부터 생기네요;;

아 저랑 헬멧도 같은거 쓰시네요 ㅎㅎ;

보드타시는 분 스컬쓰시는걸 잘 못봐서 반갑네요 ㅋ

아무쪼록 올해 꼭 안전보딩하시구요!!

이클립스♠

*.178.4.201

^^ 감사합니다. 아...이제 제거 하셨군요. 아흐흐흐흥 님도 수술이 잘 되신 것 같네요. 올 시즌 저처럼 무리하시지 마시고요. ^^ 조심조심 안보딩, 펀보딩 하시길요. 빨리 쾌차하시길 바랍니다.

핼맷은 저넘이 제일 안전하고, 실제로 많이 보호를 해주었고, 도움도 많이 받아서요. ^^

꼬리칸

*.36.147.149

조심 또 조심하시길

이클립스♠

*.178.4.201

넵. 올시즌은 무조건 조심, 안전 입니다. ^^

꼬리칸

*.36.147.149

빅베어 이클립스님 지나가시면 조심히 타시나 감시해야겠네요ㅋ

이클립스♠

*.178.4.201

헉...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ, 저 어쩌면 리틀베어 일 수도 있습니다. ^^

ㅇㅇ?

*.97.163.120

얼릉 완쾌하세요~ 

이클립스♠

*.178.4.201

넵. 감사합니다. 잔통증은 늘 계속 있긴 해요. 그리고 심부위의 그 이질감과 껌딱지가 딱 붙어 있는듯한 그 느낌들...ㅠ, 어여 제거를 해야 편해 질 듯 합니다. ^^

가이스트

*.176.110.132

굿!! 웰팍에서 뵙겠습니다 크크

이클립스♠

*.178.4.201

감사합니다. ^^ 주말은 웰팍이네요. ^^

오파장

*.187.7.240

축하드려요~ ㅎㅎ 웰팍에서 뵙겠습니다 ㅎㅎ 안보하십쇼~! ㅎㅎㅎ

이클립스♠

*.178.4.201

감사합니다. ^^ 웰팍 브라보에 뼈를 묻고 있겠습니다. ㅎㅎ

또영이당

*.33.204.132

기분좋은 소식은 ㅊㅊ
참 다행입니다

이클립스♠

*.178.4.201

감사합니다. ^^ 그러게요. 정말 다행이네요. ㅎㅎ

꽃보더딸

*.10.60.227

올 시즌 조심히 타시고, 다음 시즌에 더 멋진 모습을 보여주세요.

이클립스♠

*.178.4.201

넵. 감사합니다. 꽃보더딸님도 안보딩 하세요~~

보드888

*.249.172.60

저도 무릎,정강이 골절로 이번시즌은...

님께서는 그래도 탈수 있어 부럽네요ㅎ 조심해서 보딩 하세요ㅎ

이클립스♠

*.223.22.18

ㅠ ㅠ 무릎, 정강이 골절... 힘든 시간 보내셨겠네요. ㅠ ㅠ 빨리 쾌차하시길 바랍니다. 저도 스펙터클하게 골고루 망가졌어요. ㅠ 그래도 다행히 복귀는 했네요. 감사합니다. 님도 얼릉 잘 회복하셔서 복귀하시기를 기원합니다.

ya채

*.197.220.148

저도 수술하고 1년도 채 안되서 슬롭갔는데 아파서 너무 힘들더라구요.. 웅플과 필드는 좀 다를수도 있을꺼같습니다. 현재는 많이 회복되서 요새 웅플 다니구 있구요. 얼릉 쾌차하시길 바래용!!ㅎㅎ

이클립스♠

*.180.41.191

ㅠ ㅠ 아프셨군요. ㅠ ㅠ, 그래도 현재는 회복을 많이 하셨다니 다행이시네요. 잘 쾌차하시고요. ^^ 저도 하루가 지났는데도 다행히 아픈데는 없네요. 올시즌 너무 기대됩니다. 감사합니다. ㅎㅎ

ckk

*.186.223.242

대힝입니다~!!

올해 베어스는 갈일이 있을지 모르겠지만 ㅎㅎ

베어스에서 잘 타세요~~

이클립스♠

감사합니다. 베어스...ㅠ ㅠ, 저도 생각같아선 베어스 뜨고 싶지만... 평일에 갈곳이...ㅠ ㅠ

곰마을에서 조심조심 잘 타야죠. ^^

루비스타☆

*.33.164.218

조심조심 하셔요 ^^

날이 쌀쌀해지니 부쩍 웅플한번 가보고 싶은데
장비들고 갈 생각하니 끔찍해서 패스 ㅋㅋㅋ

이클립스♠

감사합니다. ^^

웅플 슬로프가 과거보다는 눈이 많은 편이라서 그냥 눈맛보시러 가신다면 괜찮을 것 같습니다. ㅎㅎ

장비를 들고 가실 일행을 하나 구하심을 추천드려요. ㅎ

곰팅이™

*.149.169.34

아후..;; 장어...

살살 타세요~^^

이클립스♠

ㅎㅎ 장어는 사랑입니다. ^^ , 이젠 머... 살살 타는게 신조죠..ㅠ ㅠ

사각머리

*.84.93.53

우~ 와~ㅇ 축하드립니다

좋으시겠습니다 ㅎㅎ 

이클립스♠

감사합니다. 그동안 불확신성과 불안감이 있었는데... 그게 날라가버린 느낌이네요. ^^

싼도싼도

*.55.43.159

좋은소식입니다 !!! 다음주에 ㄱㄱㅅ

이클립스♠

ㅎㅎ 다음주에 고고씽~~~ 입니다!

밴틀리

*.230.207.154

이번시즌은 부상 없이 즐겁고 안전한보딩 하길 기원합니다. 축하드려요

이클립스♠

감사합니다. id: 밴틀리님도 이번 시즌 펀보딩과 안보딩 하시길요. ^^

하야리치우

*.223.14.17

제일처럼 기쁘네요
안전보딩 하셔요^^

이클립스♠

ㅎㅎ 그렇게까지 격려를 주시다뇨? ㅎㅎ 너무너무 감사합니다. 님도 올시즌 안전보딩요~~

덜 잊혀진

*.98.203.30

헐~. 이렇게 앞서 가시다니.. ^^

이클립스♠

^^ 일단 몸 상태를 꼭 확인해 보고 싶었습니다. ㅎㅎ

반추

*.201.220.18

몸도 마음도 고생많으셨겠어요 부디올시즌은 사고없이 즐거운시즌이 되시길 기원하겠습니다^^

이클립스♠

감사합니다. ^^ 이제 탈 수 있다는 확신이 생기니... 과거 힘들었던 기억들은 어서 지워야지요. ^^