[헝그리보더닷컴 이용안내]
삼겹살, 김치... 등등 보드랑 관련없는 사사로운(?)것들 인증엔 아무말 없으시다가
비싼 자동차 인증하니 보드랑 관련된것만 올리자???

말이 앞뒤가 안맞다고 생각해봅니다.

대부분의 정상적이고 성숙한 분들이라면
비싼차 인증글 보고...

열심히 노력하셨네요.. 또는 좋은차 구입하셔서 기분좋으시겠네요..
축하드립니다... 라고 하시겠죠.

같은 커뮤니티에서 활동하고 같은 취미를 갖고 있는 분께서 좋은차 구매하시면 그걸 보는 나도 흐믓하고 기분이 좋아야 어른이고 성숙한거 아닐까요?

보드랑 관련없는 하찮고 사사로운 물건인증은 아무말 없다가
비싼 자동차 인증하니 그건 안된다...? 이제 보드랑 관련된 것만 인증하자?
왜 그러는지 이해가 잘 되지만 참으로 안타까운분들입니다.
자유게시판의 자유가 무슨 뜻이었죠?
스스로를 얽메이고 구속하고 강제하는 자유인가요?

스노우보드 정신에도 어울리지 않는다고 생각합니다.
엮인글 :

DAFTPUNK

*.226.208.24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무서운초보ㅎ

*.62.216.152

처음 세줄 하고싶었던말....

쿠니쿠니

*.26.167.230

과소비보다 무서운 게

다수의 말이 옳은 말과 같다고 생각하는 것과

내가 잘 안되니
우리에게 맞게 통제하는 것이 정의라고 착각하는 거라 봄.

우리끼리는 맞으나
더 큰 우리들 앞에선 틀림.

그리고
이미 싫은 것들에 대한 분풀이로
그럴듯한 명분, 옳은 명분을 수집해서 끼워 맞추는 것.

인증좋아

*.111.12.158

싫은것들에 대한 분풀이, 자격지심, 열등감, 배알꼴림..
남이 내 자신보다 뭐든지 우월한것 처럼 느껴지면 그걸 존중하고 칭찬하기 보다는 일단 난 비교하위에 있으니 마음이 불편해지는 심리... 불쌍하고 안타깝습니다.

쿠니쿠니

*.26.167.230

싫고,좋고 마음이 그러한 것은 어쩔수 없으나
그것을 정당화하는 것이 제 취향은 아닌 듯.

인증하지마라 배알꼴린다.
ㅡ그럴수도 있겠네요.

전 이런 것 같음.

그리고 인증의 전후와 스토리가 있으면 사람들도 이해함.
난입해서 페라리만 던지면 그것도 좀 아닌듯.

1페라리 5티고 추천이 타당한 듯. ㅎㅎ.

뭐든 개인적 생각이라. 지나가는 생각이죠.

으르엏

*.146.3.103

헝글헝글

폭풍세수

*.223.16.64

인터넷질 중 제일 재미난게 기만질입니다.

찡긋

*.221.112.67

전 개인적으로 생각컨데

조금은 덜 준비되신(?) 분들을 위한 배려 아닐까 싶습니다.

사람이 먼저다~~ ㅎ

빈병팔아보딩

*.39.130.176

굳이 계속 언급하는 이유가 뭘가? 궁굼하네요 한살먹은 애들도 아니고 알아서 하겠지요..혹시??

불도장

한살먹은 애들도 아니고 다들 성숙한분들이고 스노우보드를 사랑하시는 포용력 많은 분들인 많큼..

이제는 비싼차 인증하면 보드랑 관련없는 물건이다. 하지마라.. 이래라 저래라 불편한 심기 드러내서 타인의 기분을 상하게하는 매너없는 행동들은 안하시겠지요~^^?

좋은 하루 보내십시오..

egoplanet

*.108.108.254

우와 누가 페라리 인증햇어요? 쩐드앙

전 포르쉐 파나메라E-하이브리드 터보 인증하는게 꿈입니다 ㅋㅋ 절대 그럴일없을것같지만요

인증좋아

혹시 꿈을 이루시게 된다면 많이 축하해드리고 같이 기뻐하겠습니다.^^!

Hyung's

*.36.148.204

개찐도찐...

인증좋아

쓰신 댓글 또한 마찬가지.. 님도 또하나의 도찐dog찐^^

Hyung's

*.36.148.204

그래

탄젠

*.81.53.130

무조건 올리세요. 판단은 보는사람이 하면되죵.

심즈

*.255.163.22

뭐 이렇게 저렇게 흘러가는거죠.

POWCHASER

*.129.57.125

우선 배알꼴려서 적는글이 아님을 먼저 말씀드리면서....

삼겹살, 김치 등을 누가 인증했는지는 모릅니다만....

그건 인증이 아니라 그냥 먹었다 '알림'정도 겠죠.......누가 삼겹살, 김치를 인증하는지 참.....ㅎ

그런데 수입차를 헝그리보드 사이트에 '인증'하겠다??  

그건 보는 관점에 따라 다를수 있겠지만 '인증'보다는 '자랑', 잘난척에 가깝지 않나 싶습니다.

그것이 누구에겐(본문작성자) 보편적인 '인증'의 한 수단으로 느껴질 수 있습니다

하지만 누군가에겐  보기싫은 '잘난척'의 수단으로 보여질 수도 있는것 입니다.

본문에 쓰신 것처럼 '자유게시판'입니다....

보기싫어 또는 배알꼴려 싫은 댓글을 다는 행위는 '자유'의 범주에 속하지 않습니까?

가뜩이나 불공정, 빈부격차의 심화라는 문제가 특히 대두되고 있는 시점에

'굳이' 수입차를 인증한것에 대한 불편한 댓글들에 발끈하실 필요가 무엇이냐는것이죠...

조금더 여유 있으신 분이 그냥 그러려니 하고 넘어가도 될만하지 않나 하는 생각입니다.

모든 헝글 유저분들의 ....칭찬과 부러움의 댓글들로 가득차길 기대하신 건가요?

그리고 스노우보드 정신은 뭔가요?

전방주시

*.157.204.247

말씀하신 게 좀 이해가 안 가네요..

김치, 삼겹살 먹은 건 알림이 되고, 자동차 산 건 인증이 되고... 

말씀하신 대로라면 김치랑 삼겹살 먹은 것도 그날 저녁 라면 먹은 사람한태 자랑이 되고, 잘난척이 될 수 있는거 아닌가요??;

얼마 짜리부터 인증이 되고, 알림이 되고, 잘난척이 되고, 안 되고죠?

인증좋아

본인 기준에 오늘 김치삼겹살 먹은거 인증이요~ <- 요런글은 알림이고..

오늘 자동차 출고햤어요.. <- 요런건 심기 불편한 인증인 모양입니다.ㅎㅎㄹ

POWCHASER

*.200.51.21

제가 쓴글이 그렇게 어려운것도 아닌데 이해가 잘 안되시나 봅니다.

금액에 따라 인증이 되고 안되고의 문제가 아니라...

댓글이 '배알꼴려' 글쓴이에게 불편한 점이 있더라도

그러려니 하고 넘어가 줄 수 있지 않느냐고 어쭤본 겁니다. ㅎ

ㅂㅅ이네

*.111.17.178

금액이 문제가 아닌데 글은 왜 금액에 따라서 알림과 인증을 나눴나요?ㅎ

그게 님을 바로 말해주는 겁니다 ㅎ

전방주시

*.119.219.34

[삼겹살, 김치 등을 누가 인증했는지는 모릅니다만....

그건 인증이 아니라 그냥 먹었다 '알림'정도 겠죠.......누가 삼겹살, 김치를 인증하는지 참.....ㅎ

그런데 수입차를 헝그리보드 사이트에 '인증'하겠다??  

그건 보는 관점에 따라 다를수 있겠지만 '인증'보다는 '자랑', 잘난척에 가깝지 않나 싶습니다.]

김치,삼겹살 먹은건 알림이고 수입차 인증은 인증이 아니라 자랑, 잘난척이라고 님이 쓰셨는데요?

위에 댓글 님이 쓴거 아니에요? 그럼 귀신이 썻나요?ㅎㅎ

내용이 산으로 가게 해놓고 바다였다고 하면 읽는 사람들이 이해를 못 하는게 아니라

님이 글 쓰는 재주가 없는거죠 ㅎ

ㅂㅅ이네

님 기준에 그걸 자랑과 잘낙척으로 치부하시는걸 보면 

님이 살아온 인생자체와 환경이 안쓰럽고 안타깝다는 생각듭니다.ㅎㅎ

그런걸 잘난척과 자랑으로 생각하고 배알꼴려서 불편한 심기 드러내는 댓글 다는거 자유 맞습니다.

하지만 본인이 본인 스스로를 깍아 내리는 님같은 행위는 아무리 자유라도 별로 하고 싶지 않네요.ㅋㅋ

벌고벗고 동네 나돌아 다니는 것도 자유니 맘껏 자유 누리세요~^^ㅎ

고생하십쇼^^

POWCHASER

*.200.51.21

제가 제 스스로를 어떻게 깍아 내렸는지 설명해 주실 수 있나요? ㅎ

어려서 사랑과 칭찬을 넉넉히 못 받아 보셨거나 

무언가 결핍이 있으신 환경에서 자라오신것 같은 언행의 연속이란걸 

혹시 아시나요?  

절 안쓰럽고 안타까워 하실 필요는 없습니다....

나름 좋은 환경에서 충분히 사랑받으며 자랐거든요

ㅂㅅ이네

두서없이 막 싸질러대는 바보같아 보이는거..

혹시 아시나요? ㅎ

얜뭘까

*.84.48.120

골때리는 댓글이네요 ㅎㅎㅎ

이분은 인증과 알림의 기준을 물질적이고 금적적인 값어치로 판단하시나 봅니다.

불공정과 빈부격차 이야기가 여기서 왜 나오는지...

님 그건 정치하는 사람들한테 이야기하세요.

엄한데다 분풀이 하지마시고요.

POWCHASER

*.200.51.21

분풀이????? 

무슨 분풀이 말인가요?????

볍신인가??

지가 쓴 오류투성이 댓글 지적하니

말꼬리만 잡네.

분풀이? 지금 님이 여기서 싸지르는거요.

한국말 모르나?.?

♥마식령호른

*.223.10.172

보더들에게 차량 구입이란 보드장에 가기위한
운송수단으로서의 지름이다 하는 내용으로
올려주시는것이 헝글에 취지에 맞다고 생각합니다

그밖에 보드와는 상관없는 내용으로 인증글을
올리신다면 그건 단순 자랑글로 비춰질수 있겠죠

소리조각

*.90.74.125

저도... 예전에 자동차 인증글 올렸었는데...... 

국산차라 아예 논란이 안된거였나... 

좋아해야할지 슬퍼해야할지...

♥마식령호른

*.223.10.172

"비밀글입니다."

:

인증좋아

보드타면서 시계차시는 분들있습니다.. (한국에서만 보딩을 즐기시나보죠?)

그리고 자유게시판엔 보드와 관련없는 게시글은 항상 많습니다.

말그대로 자유게시판이니까요~

인증좋아

뭘 막았다는 건지..?ㅃㅎㅎ

전방주시

*.157.204.247

그러게요. 막창, 삼겹살, 커피숍가서 커피 마신거, 시티백 오토바이등 에는 

불편한 댓글 하나 없던 사람들이 외제차, 명품시계 같은거에만 불편한 반응을 보이는게 참... 

그냥 축하한다 쓰는 것 조차 불편하면 그냥 지나가면 될 것을...

인증좋아

본인들 스스로를 깍아내리는 행위들이죠.

축하한다... 하며 같이 기뻐해주는게 사람이라면 해줄수 있는 기본 도리인것 같습니다만..

국산차 인증은 또 아무말 없잖아요 ㅎㅎㅎ

HB_스탁™

*.102.128.198

그만합시다. 님이 이래라 저래라할건 없는대 대장하고싶고 막그럼?

인증좋아

넵 알겠습니다!

적절한 말씀 고맙습니다.

좋은 하루 보내세요~

인증좋아

좋은 글귀 감사합니다.^^

♥마식령호른

*.109.36.76

비로거라고 말 함부로하시네 ... 

정정당당하면 아뒤 까고 이야기 해보시지요

답글은 비밀번호로 막아놓고 한심하게 ...

캐나다에서 보드를 배웠지만 시계하고는 아무 상관없수다

곳곳에 안내원들이 있고 휴게소마다 시계탑 큰거있구

어찌어찌해서 외제차 하나 샀나본데 ...

관심을 못받으니 힘든가 봅니다요  zz

뭐니넌?

외제차라는 말은 쓰지도 않고 소유하고 있지도 않으며 

지나친 억측과 추측을 하며 인신공격하시는 것은 님의 약오름을 증명해줍니다.

뭔가 논리가 막힌다 싶으면 주제와 관련도 없는 비로거 태클을 항상 거네요.ㅎㅎ

그리고 헝글 아이디 만들기도 귀찮고 잘 오지도 않습니다.

그리고 답글 비밀번호로 막은적도 없습니다.

님이 써놓은 댓글이 비밀번호로 막혔네요.?

보드타면서 시계차는 사람 본적 없으시다면서요?ㅋㅋ

전 자주는 못보지만 본적 있습니다^^

시계는 보드와 관련이 없다면서요...?

그럼 라면 김치 삼겹살은 보드와 관련있나요...?ㅋㅋㅋ

님은 오늘 뭔가 기분이 않좋으신 모냥이시네요^^

rahe

*.28.132.233

그렇게 아량 넓으신 분들이 쪼잔하게 비로거로 ㅋㅋ

넌뭐냐ㅋ

님맘이 편해지시는 쪽으로 생각하세요.

항글 잘 오지고 않고 아이디 만들기도 귀찮아요

rahe

*.39.151.130

잘 오지도 않으면서 게시판 흐름은 우찌 그리 잘알며 불편할건 머데 ㅋㅋ 걍 지나가라

ㅂㅅㄷ

너도 마찬가지야 관심끄고 주접그만싸렴. 

Rimin.k

*.47.247.87

빌딩인증해보고싶네요 이번생은 아니 다음생도 틀렸어요ㅠㅠ

아씨랑돌쇠랑

*.246.68.241

점심 저녁 사진도 올라오는 마당에.