[헝그리보더닷컴 이용안내]

참고로 전 둔내너구리입니다ㅎㅎ

통합권 시대의 혜택으로 용평을 자주 이용하지만 용평은 폭설올때만,둔내에 비가 올때만 찾습니다.

아..웰팍에 파크가 오픈을 안했을때도 용평 파크를 찾습니다.

서론이 길었는데 용평시즌권자들보다 용평을 잘알지는 못한다는 말입니다.

타시즌권자로서 느꼈던 용평 이용에대한 소소한 팁입니다.

(정답이 아니라 하나의 의견이니 반박시 님말이 무조건 옳음)

제가 용평 갈때 평소 동선입니다.

주차는 거의 동일합니다.그린피아 주차장.슬로프 가까이에 대놓으면 왔다갔다 하면서 음료,물,간식 빼먹기 좋고 전 점심도 거의 차에서 해결하는 편입니다.점심이라고해서 별거없습니다.편의점 햄버거나 김밥,샌드위치, 아니면 보온병에 뜨건물 싸가서 컵라면 정도..

겨울엔 차안에 음식을 둬도 상할일은 없습니다.다년간의 경험이니 믿으셔도 됩니다.

아무튼 땡보로 레드 3런하고,

(곤도라는 언제가든 아침부터 대기줄이 많아서 기다리기 싫음,그래서 렌파 땡보는 과감하게 패스,그 시간에 비클 살아있는 다른 슬롭 들 타고말지)

왜 레드부터 시작이냐?용평에서 면적대비 사람이 가장 많고 가장 인기있고 가장 빨리 눈이 망가지는 슬롭이 레드라고 생각합니다.

그래서 땡하고 1시간지나면 정설빨 없어지고 그때부턴 생존라이딩임.

진짜 실력자들만 잘탈수가있어서 밑천없는 저는 땡보로 눈좋을때만 탑니다

레드 좀 타다가 브릿지 타고 골드로 넘어가서 3런,골드도 이때 가면 사람없습니다.

다들 곤도라 줄서있고 레드 탈 시간이라ㅎㅎ

전 골드밸리는 세번타면 지겨워서 끝(아..그립다 골드 환타스틱 ㅜㅜ이때가 골드 타기 좋았는데)

골드파라다이스로 슬렁슬렁 벽타고 내려와서 블루 통해서(블루는 경사가 가파르고 슬롭 폭이 좁아서 뒷발차기 연습하기 좋음) 메가그린 1런

바로 곤도라로 안가고 메가그린 타는 이유는 곤도라까지 속도가 안나서 메가그린에서 쏘기위함임ㅋㅋ

곤도라 40분 대기,

주말에 40분대기는 딱히 억울하단 생각이 안듬

레인보우 1,2,3,4 각 한런씩 4런

눈 좋을땐 더 타기도 합니다.

렌보가 최상급이긴하지만 상단 급사는 뒷발차기로 버티고 중하단부턴 중급슬롭이라 타기 좋습니다.

급사가 좋은 이유는 뒷발차기를 연습하기 좋아서입니다.전 뒷발차기를 부끄러워하지 않습니다.당당하게 찹니다.

레드에서도 차고,챌린지 3에서도 차고 레인보우도 당연히..

레인보우가 굇수들의 전용은 아닙니다.우리같은 중하수들도 급사만 버리면 타기 좋은 중경사가 펼쳐집니다.

렌보를 특정인들의 놀이터로 양보하지 마세요.모두의 것입니다ㅎㅎ

그리고 급사가 좋은 또하나의 이유는 멍청하게타도 캡쳐만 잘하면 좋은 컨셉사진이 나오기도 합니다ㅋㅋㅋㅋ

사진들이 대부분 동영상 캡쳐본이라 구린건 양해바랍니다.

급사에서 뒷발좀 쎄게 차주면 그럴싸한 스노우 스프레이가 뿌려집니다.

대단한거 아닙니다.개나소나 뒷발만 차주면 다 뿌려져요.심지어는 삼엽충이 뒷발차도 뿌려집니다.

위에 플레이버튼 누르지 마세요.안눌러져요ㅋㅋㅋ

레인보우 메인 타다가 허벅지 뻐근해질때쯤 레인보우 파라다이스로 하산

말해뭐해 우리들의 파라다이스,레인보우 파라다이스인데..

다 내려와서 잠깐 멈춰야죠.

국내 최고의 파크가 있으니깐. 

파크 4~5런(파크 이용 안하면 메가그린이나 다른 슬롭 타시고)

이견차이없이 용평 킥커는 사이즈나 만듬해에 있어서 국내에서 최고의 킥커입니다.왜냐하면 선수들 공식대회는 용평 킥커에서만 하니까 무조건 잘 만듭니다.

나만 잘타면 됩니다.못타서 문제지ㅋㅋ

퇴근시간됐으니 그린에서 블루리프트 타고 막판에 레드 메인 혹은 레드 파라다이스로하산

전 주말러이고 용평 갈때마다 이런 동선으로 움직였더니 사람에 치인적은 거의 없습니다.

아..이거 비밀인데 밑천 드러났노..

일촌치킨

*.146.47.140

메가그린에서  곤도라 타는게 까지 가는거 공감 ..완전 공감 ㅎㅎㅎ

쉬엄 쉬엄 원풋으로 가거나.... 그린 한번 타고 쭉 내려가기도 해요...

레드 골드 블루 다 좋아하구 ... 파라다이스 시리즈 다 좋아하구 

폭 좁은거 완전 좋아합니다 ㅎㅎㅎ 레이싱 게임 하는 같아서 좋습니다.

벽타는거도 완전 좋고 ... 글 보면서 머리속으로 상상 되니..당장 타러가고싶네요..

연휴에 용평에 있었습니다 ㅜㅜㅜ

꿀팁 감사합니다!! 

山賊(산적)

*.101.197.202

이번 주말도 용평으로 가야할것 같습니다.목욜에 눈소식이 있네요.

아재아재바라아재

*.40.242.60

플레이버튼!! 속았네유

山賊(산적)

영상캡쳐가 플레이 영상 캡쳐랑 일시정지 캡쳐가 화질차이가 나더군요.부득이하게ㅎㅎ

청화

*.54.200.41

구피 만셰

山賊(산적)

오른손잡이 구피 만만세ㅋㅋㅋ

호크가좀더길었으면

*.134.195.185

저도 용평 자주 가는데 곤돌라 대기줄은 진짜 적응안되서 시작할때는 안타요. 주간 야간 오픈 +1 마감 -1 시간은 그나마 기다릴만합니다

山賊(산적)

프러스 마이너스 1시간 참고하겠습니다ㅋ감사합니다.

YP맨

*.253.82.243

1번 사진은 오디죠??

용평 20년 다녀도 몰겠네요 ㅎㅎㅎ

ㅊㅊ~

hotrider

*.235.3.63

레드 올라가면서 찍으신거 같은데
레드 차도가 그럴싸 하게 나왔네요 ㅎㅎ

山賊(산적)

레드파라다이스인데 광곽으로 찍었더니 좀 생소하긴하네요ㅎㅎ

다운업

*.206.54.144

쩜푸 미쳤네요 ㅎㅎ굿

山賊(산적)

이짓도 중독입니다.인간이 하늘을 날수있는 마법@@

노는게제일좋아

*.94.226.129

아....... 플레이누름.........ㅎ

용평가게되면 정독하겠음요...

山賊(산적)

이젠 용평의 계절입니다.당장 이번주에 경기,영서권 비소식이 있네요

웰팍셔틀러

*.112.59.88

용평을 완전 알차게 즐기시네요!!! ㅊㅊ 
곤돌라는 다른 슬롭 좀 타다가 힘들 때 쉬면서 기다려야, 시간 절약하는 느낌이죠 ㅋㅋㅋㅋ 

山賊(산적)

노가리좀 풀면서요ㅋㅋ

숭숭숭

*.254.98.115

와~~ 저 킥커를 멋지게 날아가시는군요!!!

그런데 질문 있습니다. 아침에 몇시까지 스키장 도착하시나요??

1월 중순에 토요일 아침에 9시 전부터 이미 선수촌아파트 있는 근처부터 차가 막히더라구요.

(물론 그때 며칠째 눈이 많이 오긴 했었습니다. )

그때 다행히 타워콘도에 숙박 예약을 하고 갔어서 스키장 드래곤 플라자 쪽으로 들어가려는 차들을 뒤로 하고 타워콘도 쪽으로 빠졌는데... 그린피아 주차장까지 가려면 얼마나 걸릴지 답이 안나오던데요 ㅜㅜ

그리고 그린피아랑 레드는 완전 정반대 쪽인데... 그린피아에서 레드 까지는 어떻게 가나요?? 

곰팅이™

*.52.23.122

최근 성수기에는 8시전에 들어와야 그나마 안막히고 들어옵니다. 휴일에는...

블루리프트 타고 넘어가시면 됩니다..

숭숭숭

ㄷㄷㄷ 아침 8시라니요 ㅜㅜ 

저번에 용평 가봤을 때 블루 리프트는 안 타봤는데... 그걸 타면 그린에서 레드로 넘어갈 수 있군요... 감사합니다..

山賊(산적)

무조건 8시전에 들어와야합니다.그 시간대엔 빌라콘도 주차장도 좋습니다.레드리프트 타고 가다 왼쪽으로 슬롭에 붙어있는 주차장요.눈왔을땐 비추라 전 무조건 그린피아로..
그린피아 주차장에서 레드리프트 그리 안멀어요.전 워밍업삼아 스케이팅하거나 걸어갑니다.

숭숭숭

네.. 빌라콘도.. 슬로프 바로 옆에 있는 주차장도 많이 이용한다고 들었어요 ㅋㅋ 

그린피아에서 레드까지 멀자나요 ㅜㅜ 애 데리고 다니기엔 빡셉니다. ㅜㅜ

곰팅이님이 블루리프트 알려주셨는데.. 그렇게 가도 되는거 맞지요? ㅋ

山賊(산적)

그렇게 가도 되는데 그린피아에서 블루리프트까지 완만한 오르막이라서 전 반대로 갑니다ㅎㅎ

곰팅이™

*.52.23.122

제경우는 선호하는 슬로프가 딱 레인보우 상단(1~4) , 레드메인 이라서..

무조건 상단 먼저 올라가서 타다가 지치면, 레드로 와서 탑니다.

레드 눈 모굴 많이 생기면 그것대로 좋고요.. 

지난 토~일에는 눈이 너무 좋아서 모굴도 별로 없더라구요.

골드쪽은 환타 운영 안한 후로는 비선호..-_-;;

블루도 좋은데 사람이 많아서...

실버는 메인 안해주니 안타요..ㅠㅠ

山賊(산적)

실버를 한번도 못타봤네요.
골드리프트에서 모노레일 볼때마다 한숨이...휴ㅋㅋ

보더1

*.8.8.33

풀레이버튼 누를뻔 했는데, 누르지 말라는 글 보고 안누름 ㅋㅋ 전 저 킥커는 살짝 무섭네요~

山賊(산적)

저도 시즌중반까진 무서웠어요.
1번뛰고 적응하고 2번뛰고 3번 잘뛰어지면 4번뛰고.
스텝바이스텝으로요ㅋ

피츠버그

*.117.62.219

저는 뉴레드 타고 가다가 옐로우와 연결된 곳으로 들어가서 곤돌라로 갑니다.

예전에는 블루로 내려와서 그린 지나서 갔는데, 올해는 그곳 경사가 너무 없어서

광고판까지도 못가더군요.

山賊(산적)

*.138.86.155

저만 경사도가 낮아졌단 생각을 한게 아니었군요ㅋ

명노정

*.234.196.118

골드 환타스틱...능선따라 유유자적...돌려주라.
그리고.
실버 오른쪽은 레드 렌보1 렌보3 "애들은 가라"죠.

山賊(산적)

*.138.86.155

골드에서 제일 좋아하는 슬로프였는데쇼.바다도 볼수있고 힐링 그 자체였것만..
실버가 그정도인가요..그럼 레인보우보다 더 쎄다는 무루 레이더스는 도대체ㄷㄷ

ReD.

*.120.196.189

차량에 음식방치 단점이 얼수도 있다는게 ;;;

山賊(산적)

*.134.203.53

그렇게 추운날엔 백패킹 다닐때 쓰는 디팩이란게 있는데 거기다가 보관합니다^^