[헝그리보더닷컴 이용안내]

좀 지난 이야기이긴 한데,

각 리조트 콘도 숙박임에도 가성비 최고의 숙박이었기에 자랑(?)해봅니다 ㅎㅎㅎ

1. 용평 타워콘도 4.9만원! 

1월 27(토)~28(일) 청소년 동계올림픽 피겨경기를 보러 강릉에 갔습니다. 숙박은 당연히 토요일만 예약했구요. 

그런데, 피겨 경기 사이에 시간이 남아서 살짝 본 아이스하키 경기가 너무너무너무너무너무 재밌는겁니다.

토요일 오후부터 일요일 저녁까지 남녀 가리지 않고 모든 경기 풀로 관람했습니다.
본래 강릉에 간 목적이었던 피겨는 아이스하키 경기 사이사이 남는 시간만 봤구요 ㅋㅋㅋㅋ 

암튼 이렇게 일요일 밤까지 하키 전 경기를 관람하다보니 체력이 딸려서,

도저히 서울까지 2시간 넘게 운전할 자신이 없어졌습니다.
그래서 잠만 잘 저렴한 숙소를 찾아봤는데, 올림픽 기간이라 그런지 강릉 괜찮은 숙소는 다 만실이더라구요. 

휴게소에서 차박이라도 해야 하나 고민하던 중 발견한 '용평 타워콘도 룸 온리 49,000원'!!! 
믿기지 않는 가격이죠? ㅎㅎ 

오류인거 같지만, 진짜면 대박이다, 만약 오류라고 하면 그냥 타워플라자 지하주차장에서 차박해야지...

라는 생각으로 용평에 갔습니다. 

역시나(?) 예약이 조회되지 않고, 직원들도 이런 가격은 있을 수 없다며 여기저기 연락하고... 

우여곡절 끝에 정상예약임이 확인되어 49,000원에 타워콘도에서 잘 잤습니다.

나중에 알고보니, 여행사에서 일괄로 잡아둔 객실 중 하나를 싸게 내놓은거였더라구요. 

이런 행운이 또 있을지는 모르겠으나, 급하게 숙박이 필요하신 분들은 저녁 8~10시 사이에 숙소 한번 검색해보세요 :) 

2. 웰팍 스탠A 체감가 5~6만원 

작년 10월에 티몬에서 웰팍 콘도+리프트권 패키지를 팔았습니다. 

스탠A 기준 11.4만에 리프트 4시간권 2장을 줬는데(성수기 제외, 토요일 제외),

숙박 가능 기간에 설 연휴가 있어서 2월 9일(금)~10(토) 예약을 할 수 있었습니다. 

그리고 이번 설 연휴에 웰팍에서 포츈쿠키 이벤트를 했습니다. 

전 헝그리하니까, 이런거 당연히 참여합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

물론 큰걸 바라진 않지요. 사우나 또는 눈썰매 나오면 좋겠다~ 하며 확인한 포츈쿠키! 

눈썰매 당첨~~~~ ㅎㅎㅎ 

티몬 패키지 결제 11.4만 - 리프트권 4시간권 2장 - 눈썰매 5회권 당첨 = 숙박만 체감가로 환산하면 5~6만원  

3. 하이원 밸리콘도 - 다양한 무료 프로그램 

하이원도 티몬 얼리버드로 2월 10일(토)~11(일) 밸리콘도 온돌을 14.4만원에 예약했습니다. 

숙박가격 자체는 저렴하다고 말하기 어렵지만, 각종 무료 참여 프로그램들이 많았습니다.

웰니스 프로그램으로, 별빛체험(팰리스호텔쪽 하이원CC에서 별자리 설명)과 요가

그리고 2월 10일(토) 당일에는 음악 공연(웨스턴심포니 오케스트라와 차지연 등)과 불꽃놀이를 봤습니다.

개인마다 만족도가 다르겠지만, 저는 각 프로그램들이 전부 너무 좋았습니다. 

특히 요가가 너무 좋아서, 요가만 하러 하이원 한 번 더 와야겠다 싶더라구요 ㅎㅎㅎㅎ

이외에도 각종 소소한 공연과, 행사, 이벤트들이 많았는데, 다 참여하면 아예 슬롭 탈 시간이 없을 정도였습니다. 
(조금 과장하면 거의 클럽메드 수준이라고 할 수 있을 정도의 다양한 행사들)

그동안은 하이원 가도 슬롭만 타서 몰랐는데, 하이원이야 말로 힐링여행으로 완벽한 곳 같았습니다.

괜히 웰니스 여행지라고 홍보하는게 아니더라구요. 

세줄 요약 

1. 용평 콘도도 가끔(?) 당일 특가로 풀림

2. 역시 숙소 예약은 얼리버드가 최고 

3. 리조트 행사들 잘 참여해보세요. 만족도 높습니다. 특히 하이원! 

엮인글 :

GdayJun

*.255.26.150

오~ 이런 생생한 정보가.... ㅊㅊ

웰팍셔틀러

*.112.59.88

시간이 좀 지나, 이미 눅눅해진 정보라 민망합니다 ㅋㅋㅋ 

낙엽유단자

*.224.105.240

가끔 당일 특가 풀리는거는 어서 검색하나요?
ㅊㅊ~

웰팍셔틀러

*.112.59.88

저는 인터파크 당일숙박특가를 몇번 이용해봤기에 그쪽에서 검색했는데, 
용평 직원분은 '야놀자에서 예약하셨어요?' 라고 묻더라구요. 
야놀자와 인터파크트리플이 실질적으로는 같은 회사라 어디서 검색하든 비슷할것 같습니다. 

山賊(산적)

*.134.203.53

역시 프로예약러ㅋㅋㅋ 그 금손을 사고 싶습니다!ㅋㅋ

아이스하키가 꿀잼이란건 뜻밖이군요.전 직관은 한적이 없고 어쩌다 티비에 중계하면 금새 채널 돌려버리곤 했었거든요.직관은 다른가봐요

웰팍셔틀러

*.112.59.88

이번 시즌 숙박예약은 정말 운이 좋았습니다 ㅋㅋ 
그리고 아이스하키는 정말 직관하셔야 합니다!!!! 퍽이 워낙 작고 빠르니 카메라를 가까이 잡으면 놓치기 쉽고, 멀리서 잡으면 박진감이 안살고, 중계는 재미 없을 수밖에 없겠더라구요 ㅎㅎㅎ 

YP광식이형

*.131.159.86

와~~~ 4.9만원 대박

웰팍셔틀러

*.112.59.88

체크인 담당 직원들, 예약실 직원들 모두 믿을 수 없는 가격이라고 놀라더라구요.  
비수기 6.9만원은 가끔 봤어도 극성수기 4.9만원은 진짜 다시 봐도 놀라운 가격이죠 ㅎㅎ