[헝그리보더닷컴 이용안내]
강촌에서 사촌동생 알려주려고 맆권 장비 동생거 다 끊어서 타는데 사촌동생은 친가족아니라서 패찰(?) 이란걸 끊어야된다네요. 가족알려주는데 돈을 내고 알려주라니 어이가 없네요. 원래 다른스키장들도 사촌동생알려주는데 돈을주고 알려줘야하나요??
엮인글 :

뽀루쿠보겐

*.28.68.27

아니 댓가ㅜ없이 가르치는 거도 다 단속인가요?

혼종

*.101.195.217

그니까여 어이가없어서..ㅠ

a_u.r.a_

*.27.253.236

그 페트롤인지 알바생인지 모르나 그냥 모르는애가 와서 이상한소리 한거라고 생각하세요.. ㅋㅋ

혼종

넼ㅋㅋㅋㅋ

무당신선

*.177.150.57

?? 누가 그르던가요? 매표소 직원이 그래요???

혼종

스키학교강사가 그러더라구여ㅠㅠ

무당신선

ㅋㅋㅋ 어이 읍네요 개소리 하지 말라고 하지 그러셨어요
이건 또 황당한 소리네요 ㄷㄷ
기분 잘 풀리셨기를 바랍니다.

혼종

강촌에서 지인강습은 못하겠네여..

무당신선

그를리가 없습니다 저는 아들래미에
와이프에 제 아는 동생들까지 비기너 턴까지
다 가르쳤는데 아무도 머라 안했는데....

넘어지면아파요!

*.235.10.110

리조트에 강사로 등록된건 아니죠?

혼종

절대아닙니닷 동호회활동하고있는데 사촌동생 알려주려고 주간들어왔더니 강습권을 사서 하라고....

YP맨

*.253.82.243

요즘 친구 가르쳐 줘도 머라하드라고요 

영리행위를 하면 몰러두....

혼종

그니까여!

EricPrydz

*.88.149.37

저도 지산 레몬에서 친구 가르쳐주고 있으니까 패트롤이 와서 두 분 관계가 어떻게 되시냐고 물어보더라구요.. 오랜 친구고 스키장 처음 와봐서 가르쳐주고 있다고 하니까 두 분 관계를 증명해주실 수 있냐고 해서 카톡 다 까서 보여줬네요. 요즘 스키장들 사설 강습 엄청 빡세게 잡는것 같아요 근데 친가족 아니면 사설강습권을 사라는 말인가요? 강촌 측 대처가 좀 어이없네요;

혼종

헐...심지어 친가족도 가족관계증명서를 보여달라네요...ㄷㄷ

청화

*.54.200.41

어이가 없네요
돈을 벌려면 다양한 컨텐츠를 개발해야지
지인 무료 강습도 강습권 사라니
말도 안 되네요 ㅠㅠ

혼종

그니까여..돈받고하는것도아니고...

넘어지면아파요!

*.235.10.110

요즘 애들이 줄어서 강습 수입이 줄었나보네요.

혼종

그래도 지인강습을 끊으라는건...

웰팍셔틀러

*.112.59.88

그냥 기분 푸시라고 말씀드리면... 
일반적인 강사들보다 더 잘 타셔서 태클(?) 당하는 겁니다 ㅎㅎㅎ 
저는 무전기 끼고 몇 시간씩 지인들 가르쳐줘도... 단 한 번도 강사냐고 물어보지 않더라구요. ㅠㅠ 

갑분보

*.111.94.227

이거는 사설강습단속을 빌미 삼아 일반 이용객들
대상으로 패찰값 장사 하는걸로 밖에
안보입니다.
요즘 경찰들도 저딴식으로는 단속 안합니다.
누구 머리에서 나온건지 수익을 그런식으로
창출하려고 하는 모습이 정말 한심 스럽네요.

kishas

*.140.87.157

사설 : 어떤 시설을 개인이 사사로이 설립함또는  시설.

이젠 사촌, 조카들 강습도 강습업체 세우고 빕끊고 강습해야하나 봅니다. 내가 알고있는 지식을 누군가에게 알려주는것도 돈주고 하는게 이상하네요. 시설에 대한 비용이라면 시즌권 or 리프트 권으로 이미 냈는대도 말이죠. 단순히 자기들 소득이 줄어든다고 저러면 안되죠. 또한, 이번 시즌 패트롤이 패트롤을 강습하는 장면도 보았고, 초보자가 중급자 올라와서 못내려 가니까, 패트롤이 강습하면서 내려가는데 패트롤도 패찰끊어야 하는거 아닌가여?? 

첨부

일타낙엽

*.28.84.49

관리자가 누군지 유입인구를 줄이고 싶은것도 아니고 대화해보면 아는걸 자꾸 물어보고 하더라고요 한번 확인했으면 스티커라도 발급을 하던지 아들인데도 인증요구에 깊은 짜증이 밀려오더라고요 가족시즌권인데 그런거 확인 시스템도 없이 무조건 물어보는 강촌 어의없었네요