[헝그리보더닷컴 이용안내]
[사건발단 과 원인]

에덴벨리 스키장 우라누스 중급자슬로프 하단 부분에서 여자분이 앉아있는걸 보고 안전확보후 오른쪽으로 진입하려했으나 여자분의 남자친구로 보이는분이 펜스쪽에 멈춰계시다 시선으로 안전도 확보하지않은채 넘어져 앉아있는 여자친구만보고 횡방향으로여자분쪽으로 갑자기 훅 들어오며 폴라인(아래쪽 정면)기준으로 저는7시방향 상대는 3시방향쪽에서 추돌..
충돌을 피하려 소리치고 급제동 걸었으나 너무짧은거리에 갑자기 들어온 방해물이라 충돌을 피할수 없었음.

[과실유무]

저는 시즌권을 구입하여 5년동안 매년 30일 이상 300회 이상 총 150일이상 1500회 정도의 슬로프를 내려오면서 한번도 사고가 일어난적이 없습니다. Ksia스노우보드 레벨1자격증을 보유하고 있으며 보드컨트롤과 스피드를 조절할수 있어야하는 기문 대회에서 올해만 두번이나 입상하였기에 당연히 보드컨트롤에 능하며 속도와 제동에 능숙합니다.또한 보호장비는 헬멧과 무릎 엉덩이까지 모두 착용한 상태였고 제가 직접 강습을 하기 때문에 스키장 안전수칙은 누구보다 잘알고 있는 상태입니다. 하지만 아무리 뛰어난 실력의 라이더라도 갑자기 생기는 우발적인 방해에는 손쓸수 없는겁니다. 제실력으로 충분히 앉아있는 여자분을 피할수 있습니다. 남자분까지 앉아 있었다해도 피할수 있습니다. 그러나 길에 서있다 갑자기 차를 향해 뛰어드는 자해공갈단처럼 남자분이 움직임이 없다 훅 들어온 상황이라면 피하기 어려운 상황이 됩니다.물론 상대방이 일부러 그러진 않은거라 생각하지만 초보자인 남자상대분 본인도 아직 보드컨트롤도 미숙한데 여자친구분까지 넘어져 계시니 마음이 급하여 안전을 확인하지 않은채 넘어져 앉아있는 여자친구에만 시선을 집중하여 움직인걸로 보입니다. 하지만 제입장에선 잘내려가고 있는데 방해물이 두번이나 연이어 생기는 상황이 발생하였기에 사고의 원인 제공자가 누군지는 명확히 앉아있는 여자분이었던지 펜스 측면에 멈춰있다 훅 움직여 들어온 남자분이던지 두분중에 분명히 100% 사고의 원인을 제공했다 생각합니다.

[상대의 과실제공 이유]

1.두 분다 초보자임에도 불구하고 본인의 실력에 맞지않는 슬로프를 이용하여 당연히 활주성이 강하고 굴곡이 있는 중급자슬로프에서
앉아있거나 갑자기 끼어든 위험한 상황을 만든점.

2.강사자격이나 경험이 없는 무자격 초보자인 남자분이 역시 초보인 여자분을 두분다 헬멧등 보호장구도 제대로 착용하지않은채 그리고 강습중이라는걸 알수있는 눈에 잘띄는 초록색 강습빕조끼를 구매해서 착용해야 함에도 불구하고 입지 않은체 강습중이었다는것.

3.저는 5년동안 한번도 사고경력이 없지만 상대 남자분은 이미 보드 컨트롤 미숙으로 앞선 사고이력이
있었다는점.

[드리고 싶은말씀]
의무실에서도 큰 언성없이 좋게
상대방과 보험처리로 원만히 해결하기로 구두약속하여 원만히 해결되는듯 했으나
상대방이 갑자기 태도를 돌변하여 제가 후방추돌이라는 식으로 우기며 법대로 하라며 배째라는 식으로 나오는 상황입니다. 몸은 아직 검사를 받아보지않아 정확하진 않지만
외관상 둘다 크게 다친부분은 없어보였으며 장비는 상대는 렌탈데크이며 손상이없고 저는 개인장비로 손상이 많이 간 상태가 되어 있는 상황입니다.
저는 가족 다음으로 좋아하는 스노우보드라는 스포츠가 이분으로 인해 위험하다 그만두라는 가족들과의 갈등의 원인이 되었고 제가 너무나 아끼고 사랑하는 스포츠지만 그래도 가족 보다 우선할순 없기에 현재는 보드커리어를 접을 위기에 처해있습니다.
언젠가 그만두려하였지만 마음의 준비없이 보드를 그만둔다는 생각을 막상하니 너무 눈물이 나고 가슴속이 허전하네요.ㅜㅜ

그렇지만 사고원인제공을 하신분들은 미안해 하지는 못할망정 남자분의 부친을 앞세워 변호사를 선임하여 오히려 피해자를 가해자로 몰아붙이려하는 파렴치한입니다.
너무 분하고 억울하여 잠도 못이루는 심경입니다. 아무쪼록
그분들의 잘못된 생각이 옳지않다는걸 증명되길 바랄뿐입니다.
엮인글 :

SensBang

*.140.211.198

아...읽다보니 개빡치네...
ㅠㅠ힘내세요

Brembo

*.170.174.48

아이고..........ㅠㅠ

병아리감별사

*.236.56.52

초보의 입장에서..

앞에 넘어져있는데 꼭 그속도 유지하시면서 지나가셨어야 했나 싶네요

제가 봤던 잘타는분들은 앞에 초보자가 자빠지는것 까지 대비해서 아예 근처도 안오시거나

잠깐 멈추고 방향전환하시던데 .. (간혹 겁주는건지..칼치기 하는분들은 좀 있더라구요)

제가 운전을 15년이나 했고 사고도 없었고 트랙에 가서 경기를 뛰고 상도타며 남다른 운전실력을 갖고있다 자부하고 

상대방이 면허를 갓딴 사람이고 안전벨트를 안했다고 하더라도

서로 부주의에 의한 발생한 사고에 과실이 가감 될 필요는 없다고 보여지네요

그냥 서로 잘못한것일뿐..상대방이 변호사선임을 한것때문에 걱정이시면

법률구조공단에 방문하셔서 상담받아보세요

안전장구는 차후에 보상처리할때 보상금액에 대해서 논할부분이지 과실여부에 대해 영향을 주진 않을것 같네요

잘 처리되길 바랍니다.

언더독JK

*.64.222.116

굴곡이 있는 부분이라 넘어진 상대가 보이는 시점에선 급정거보다 피해서 지나가야 안전했던 상황입니다. 피해서 지나가야하는 진로 또한 남자분이 갑자기 들어오면서 없어진 상황이되어버렸구요. 초보자분들이 보실땐 훅 훅 지나가는 고수분들이 미울수도 있겠지만 스노우보드라는게 어느정도 스피드를 요하는 스포츠이기에 익숙해진후에도 계속 느리게 탈 필요는 없다고봅니다. 저도 당연히 과실비율에 맞춰서 상대자의 치료와 모든 비용을 보험처리해주기로 약속했습니다 .하지만 이사건의 요점은 보험처리로 서로간에 원만히 해결할수있는 부분을 상대자가 책임을 회피하며 법적으로 해결하겠다고 나오고 있는 상황입니다. 정황상으로는 상대방쪽이 관련 보험이없거나 상황을 역이용하여 오히려 보험금을 타내려는것 밖으론 보이지 않네요. 도움말씀 감사합니다.

병아리감별사

*.236.56.52

사고나신분이 보고 판단하신 상황을 타인을 알수 없으니까요.. 기분 상하셨음 죄송하구요

어차피 일방과실이 안나올거라 변호사 할애비가 와도 상대방의 금전적인 부담이 더 커질텐데 왜 그럴까요?

그냥 겁주는걸수도 있고... 구조공단 가셔서 상담한번 받아보시구 상대방에서 정식으로 소송들어오면 변호사 같이 고용하세요

상대방이 죽자고 달려들면 너죽고 나죽자죠. 인생 실전이라는걸 깨달아야 해요

상대방도 그 아버지 되는사람이 부추겼을거예요 그런경우 많이봐서..

언더독JK

네 아무래도 부모쪽에서 일을 복잡하게 만드는듯
합니다.부모님이 사업을 하시는진 모르겠지만 회사소속 변호사나 뭐 그런쪽인거 같은데
책임회피로 나오려는듯합니다. 구조공단 말씀은 너무 감사합니다. 차후에 도움이 될수도 있겠네요

그게사람이할짓이야

*.108.71.137

상대방이 마니 다쳣나요?? 보험처리 하시는게 정싱건강에 도움이 될듯 싶네요..

언더독JK

서로 미관상으론 크게 다친곳은 없습니다. 다만 제 장비가 손상되어 대물이 발생했습니다.보험처리하기로 약속했는데 다음날 보험쪽 알아보신다더니 적용되는관련보험이 없나봐요 그런식으로 나오는거보면..

공랑붕어

*.223.62.147

에고.. 많이힘드시겠네요..

미밍즈쿠

*.205.94.114

제 생각엔 언더독님이 조금은 과한 자신감을 가지고 계신거라 생각됩니다

운전을 예로 들자면

"나는 운전경력이 오래됐고 게다가 무사고이다

운전을 할때는 앞차뒤차 주위차를 신경써가며 방어운전을 하는데 

어느날 도로에서 앞차를 추월하려고 하는데 옆에서 사각지대에서 차가 치고 들어와 사고가 났다"

이런 상황같아요

우리는 달리기때문에 앞옆뒤만 볼수있죠 위에서 내려다보는게 아니니까..

그럼 어떠한 상황에도 방어할수있게 해야 한다고 봐요

저도 사고의 위험은 어디서나 발생할수있다고 보기에

슬로프에서는 항상 앞뒤옆 확인하고 정말 안전하다고 판단할때만 쏩니다^^;

사람많은 슬로프에서는 그게 불가능하니까 최대한 방어라이딩을 하구 있구요

언제 어디서든 돌발상황은 일어날수있다고 생각되어지네요

잘 해결되시길 바라겠습니다

언더독JK

제생각엔 차사고를 예를 들자면 갓길 정차해 있던 차량이 백미러 안보고 달리는 차선으로 훅 진입한..그것도 2차선 정도 가로 질러들어온게 맞는 표현인거 같아요.. 말씀대로 돌발상황이었던 상황입니다. 스키장사고를 빈번하게 보니 내가 억울하다 한들 어차피 100프로 과실이 발생되지않더라구요. 그래서 저도 원만한 보험해결을 바랬는데 상대가 보험처리가 아니라 법적으로 가겠다고 하니 답답할뿐입니다. 스키장사고는 경력자든 초보자든 누구나 발생할수 있지만 익스트림 스포츠인만큼 그 책임 또한 지는게 당연하다고 보여집니다. 서로간에 책임을 지어주면 좋은데 한쪽이 책임을 회피한다면 한쪽은 상처받을수 밖에 없네요 도움말씀 감사합니다 .

미밍즈쿠

사실 사건사고는 당사자의 입장을 듣는건 크게 도움이 안될거같아요

언더독님이 거짓말을 하신다는게 아니라..

자신이 처한 상황이기때문에 '내' 시선으로 본다는게 문제죠

제 3자 혹은 cctv 라도 있으면 쉽게 해결될거같은데 그게 아니니 이렇게 글을 쓰신거같으네요

첫 댓글은 제 3자에서 최대한 공정하게 볼려고 한거뿐이구요^^;

근데 이미 언더독님의 입장에서 글을 쓰신걸 본거라..

명절앞두고 심난하시겠네요

꼭 원만히 해결되시길 바라겠습니다

Room_

*.27.235.31

글 읽기만 했는데도 화가나네요... 잘 풀리셨으면 좋겠습니다.

최재훈입니다

*.96.163.223

상황은 안타깝지만... 블랙박스처럼 객관적으로 상황을 볼 수 있는 자료가 없다면

글쓴분이 상당히 불리한 상황으로 보입니다. 

잘 타는 사람이 못타는 사람을 피해가는게 맞고 후방 추돌이라는 상황만 놓고 보면 법리해석에서는 쉽지 않을것 같습니다. 

잘 탄다는 부분을 주장하실 수록 손해입니다. 

잘타는 사람임에도 피할수 없는 상황이었다를 주장하시는 것이나 이를 입증할 객관적인 방법 (블박 or 증인 등등)이 없다면 

원만한 해결이 어려울 것 같습니다. 

전 예전에 자전거 사고가 난적이 있는데 글쓴분과 유사한 상황이었습니다.

앞에 자전거가 가고 있고 옆으로 살짞 피해서 추월했는데, 갑자기 앞 자전거가 방향을 틀어서 살짝 부딪혔는데 

결론은 제가 다 배상하게 되었거든요. 이때도 영상은 없었습니다.  

참 억울하지만 그렇습니다... 

제 3 자가 상황만 놓고 판단을 하게 되면 어렵습니다. 

미밍즈쿠

공감가네요

피해갈수있는 능력(또는 실력)에서는 이건 '과실' 일거같구요

피할수없었던 상황 이건 '사고' 같습니다

언더독JK

글을 다 읽으셨는진 모르지만 같이 라이딩중 부딫친게 아니라 펜스쪽에 계시다 여자분 넘어진걸보고 가로로 진입하셨습니다.지금은 이것저것 다 떠나서 보드를 계속타고싶은데 아직 그만두기엔 열정이 너무 많이 남았는데 와이프랑 갈등의 골이 깊어질때로 깊어져서 은퇴를 고려중입니다. . .그게 제일 힘드네요...내려놓는거...ㅜㅜ

하늬윈드

*.7.56.48

가장 공감 되네요.

어느 한쪽의 말만 듣고 판단할 수 없죠....

제 3 자가 상황만 놓고 판단을 하게 되면 어렵습니다. (2)

블루타이거JK

*.200.59.141

맞습니다. 그저 제입장의 넋두리였을뿐입니다.
사람이다보니 늘 억울하게 느껴지는건 본인이니깐요. 잘잘못을 따지기보다 보험있는 저는 어떤결과가 나오던 해주려하는데 상대방이 안해주려하니 원...미치겠네요..ㅜㅜ

감자..

*.115.40.127

안타깝네요.... 힘내세요.

언더독JK

네 고맙습니다 ^^

양파군

*.134.234.254

소송하라고 하세요

그리고 누우시면 같이 누우시면 됩니다.

대물은 과실비율따져서 배상하면 돼고

대인은 상대방이 100% 해줘야합니다 가해자 피해자 상관없어여

편보딩

*.45.10.23

억울하시겠지만. 

앞사람을 예측해서 피하려 하셨다고 길막을 헀던 안했던 뒤에서 가격하셨다면 분명 잘못이 있는 부분이긴 하는것 같습니다.

크게 다치지 않으셨으니 가장 큰 다행이라 생각합니다.

맘 상하지 않고 원만하게 잘 해결됬으면 하는 바램입니다.

스노미도

*.41.136.9

아 사실 좀 많이 억울한것도 있고 그런데 

변호사 선임해서 같이 죽자고 나오면 결국 소송비용만 한 3백 정도 나오고  양측다 변호사 좋은일 시키고

마무리 될거 같은데  부디 좋게 잘 해결되었으면 좋겠네요

언더독JK

그래서 소송 제가 포기할라구요....
같이 하는 좋은 사람들이 제 걱정을 하며 슬롭에서 기다리고 있어요 오래 기다리겐 할수없죠...^^

단하나의사랑

*.98.220.67

실력, 재미도 중요하지만, 무사고, 안전보딩이 역시나... 최고로 중요하네요.

라피

*.134.3.105

글을 읽다보니.
많이 억울하신거같습니다
하지만
사고가 난 순간에는. 내가 잘못한건없다... 라는건 성립하지않습니다..
10년을 보딩을했어도 20년의 경력을 가지고있어도
카시레벨4를 가지고 있어도 사고가 난 순간에는 서로 잘못한겁니다

그저. 사고난 일이 절해결되시길 바랍니다

언더독JK

맞는 말씀입니다. 다만 서로의 책임에 대해 책임질줄 알아야하는데 인맥들 이용해서 교묘하게 회피하지 않았으면 합니다. 저는 인맥없습니다. 주위에 보더들밖에 안남았어요. 사회생활 바보네요 ㅋㅋ

Brembo

*.170.174.48

사고 관련글은 항상 조심스럽습니다.

저조차도 라이딩하면서 아찔한 순간 후엔 제잘못을 생각하기보다 상대방 탓을 하게 되니까요.

하지만...

넘어져 있는 사람 혹은 앉아있는 사람 옆을 지나갈때는 좀 조심해야 할 것 같습니다.

저의 경우는...

아주 멀리 돌아가거나, 혹은 잠시 정지했다 갑니다.

하다못해, "슬로프에 앉아계심 안돼요"라는 말이라도 하기위해 섰다 갑니다.

여튼...

잘 해결되시길 바랍니다.

디지를향해

*.152.95.40

특별히 본인 유리하게 쓰셨을 거 같지도 않고 그럴 이유도 없고..
말씀하신 상황이 정말 억울하신 상황같아 맘 아프네요 ㅠ
그냥 지나치려다.. 잘 걷던 길에 맨홀뚜껑이 열려있어 길가로 피했더니 위에서 떨어진 간판에 맞은거같은 이런 피할 수 없는 상황에
쌍방이라고 올리는 댓글때문에.. 더욱 속상하실 듯 하여
별 위로는 안되겠지만.. 얼마나 힘드실까 적어봅니다.. ㅠ
힘내세요

언더독JK

고맙습니다. 똥밟았다 생각하고 보드 타겠습니다.
사실 너무 맘상해서 다포기하고 싶었는데 그런 스키장 철새들 때문에 제가 너무 사랑하는걸 포기할순없죠 아직은 아닌거 같습니다...ㅎㅎ

불꽃∂

*.98.222.212

이래서 슬로프에선 앉아있지 말라고 하는거죠. 앉아있는분 피하려다 갑자기 다른방향에서 훅~ 누가들어오면 이건 뭐. . . 잘 해결되시길 바랄게요~

언더독JK

고맙습니다 안보하세요~^^

또리`

*.247.185.122

ㅎㅎ 저도 매우 비슷한 상황으로 케슬양 엣지 사망했어요 ...

헝글에 수리문의 했었는데 ..다행인지 다행아닌지 몸은 멀쩡하고 데크만 사망했죠 ㅋㅋ

ㅎㅎ 상대방도 다행이 멀쩡해서 그냥 넘겼어요 ~~

재밌게 놀자고와서 서로 과실 따지면서 얼굴 붉히기가 싫더라구요 ㅋㅋ

물론 데크가 아닌 몸이 다쳤다면 얘기가 달라지겠지만,,,,,  

데크도 사망하고... 억울하기도하고 보상도 받고 싶었는데,  잘 생각해보니 그 누구의 탓도 아닌것 같더라구요 ㅎ

슾로프에 자신만의 차선이 있는것도 아니고..., 상대방이 일부러 사고내려고 하는 것도 아니고...

내가 가는 길과 재수없게 겹처서 사고나는건 어쩔수 없다 생각하고 넘겼죠 ㅎㅎㅎ

무튼... 너무 스트레스 받지 마시고 ㅎㅎ 설 잘보내세요^^

새복 많이 받으시고..  항상 안보하세요^^

블루타이거JK

또리님 글 읽으니 많은 위로가 되고 위안이되네요. 소송비 땜에 소송 안할거 아니깐 이렇게 나오는겠지만 누구나 올수 있는 스키장이긴하나 마니아들이 봤을땐 소중한 내장비로 딱 한철인 사랑하는 취미를 같이 나누는 분들이라면 최소한 책임질수있는 보험 하나 정도는 들어놓고 탔음 좋겠어요. 이분이 앞전 사고자와도 언성 높이고 싸웠다더니 이유가 있네요. 앞전에 그런일이 있으면 보험하나 정도는 넣어 놀만도한데 다 해결하는 방법이 있었네요.ㅜㅜ 소중한 제장비만 날리고 나만 마음고생하네요...그냥 나도 포기하고 제실비로 치료받고 새장비 다시 사서 보드 타야겠습니다. 어제밤에는 억울해서가 아니라 보드 그만둔다 생각만 했는데 너무 눈물이 그냥...ㅋㅋ 창피해죽는줄 ....언젠간 가족들 걱정안하게 그만둬야되는데 ...와 ...이거 진짜 쉽지않네요..그냥 이스포츠에 미친거같아요....눈물이라니..ㅋㅋ^^;;

또리`

*.247.185.122

ㅎㅎ 다 이해해요 ... 특히 자기 장비 ( 고가이든 고가가 아니든) 가지고 보드 즐기는 사람들한테 ... 장비는 자기 자식처럼 소중하게 느끼자나요 ㅎㅎㅎ 저뿐만 아니라 다들 그럴 것 같아요 ! ㅎㅎ  근데...  가끔 오시는 분들이나 렌탈해서 타시는 분은 장비에 관한 애정이 저희 만큼 크지는 않을 것 같아요 ! 이건...개인적인 생각입니다 ㅎㅎㅎ   서로 개인 장비면... 상대방을 조금더 배려하고 그럴 수 있을지도..모를텐데 꼭 사고나면 개인장비 + 렌탈덱 ... 이렇게 사고 나더라구요 ㅎㅎ 무튼 이런 일로 보드 접으시면 안되요 !! ㅎㅎ 몸이 성한이상 ㅎㅎ 보드는 접을 수 없죠 !!

쫑알킴

*.151.34.222

아이고 ...

스노미도

*.41.136.9

혹시 에데니로컬님 ???

언더독JK

헐~맞습니다. 누구신진 모르겠지만 에덴분인거 같아 무조건 반갑습니다.^^

초코파이맨

*.62.162.9

초보님들은 갑자기 움직여서 마치 유도미사일처럼 끝까지 쫏아?오는 경우도 있더라고요.어쩔수없죠. 피해가야합니다.누구나 초보일때는 있고 나이있으신어르신들 .어린아이들..이런사람들이 후방주시하며 탄다는것 자체가 말이 않되고요...제 생각은 무조건 뒤에서 내려오는 사람이 조심을 해야한다고 생각합니다..

언더독JK

네 앞으론 좀더 신중을 기해 타겠습니다. 그리고 저분덕분에 나쁜방법도 알았지만 저는 그러지않겠습니다. 잘 타는보더보다 책임감있는 보더가 되겠습니다.

뀨우?

*.39.139.211

정말안타깝지만 본인의 과실없음을 증명할증거가없고 정황상 확실한것은 후미에서 추돌한 가해자 라는사실밖에없네요.
실력에 맞지않는 슬로프이용 과실을 잡아도
병원에 드러누우면 더 피곤해질것 같아요.
사실 선량한 시민은 법없이 잘살아와서 법앞에서 약해지죠. 너무화나는 일이지만 사람이 다치지않은일에 다행으로 여기시고 완만히 합의보시는게 좋으실것 같아요.

스노미도

*.41.136.9

아침에 챗방에서 독님께서 나가시고~~~~  이글 보고 하니 먼가 에데니 님인거 같아서요~~~~

잘해결되고 상처가 아물고 ~ 다시 슬로프를 누비는 시간이 왔으면 좋겠네요~

카톡 아이디 쪽지 주심 담에 에덴에서 커피 한잔 하시죠~

블루타이거JK

ㅎㅎ 좋지요 카톡id 쪽지로 드릴게요^^

에로푸우

*.62.172.213

격하게 공감되내요 힘내시라고 제 현제 이야기를 해드릴께요 올해 3년차이며 2년차 마지막에 비기너카빙까지하고 자신감이 충만하여 동생들5명과 카페개설 옥세스커스텀주문 요넥스스텝인주문 엔쓰리보드복 한벌 히카루 원피스보드복준비해서 곤지암시즌권까지 구입해서 4번가고 노즈박혀 발목과새끼발까락밑에뼈 골절로 8주진단을받았습니다다행이 핀은안박아서 다행이다라고 위로하고 있지만 금전적 어려움과 이제 4살된 말성꾸러기 아들과 39살 다리다쳐서움직이지않고 신부름만시키는남편...이런 상황이 계속되면서 저는 깁스의답답합과 보드가 타고싶은열정이 스트레스로 바뀌었고 깁스풀르자마자 보드타러간다는남편이 꼴보기 싫은 마누라도 스트레스가 계속쌓여가다 결굴 한번 크게 싸웠습니다 (남편이아프면니가위로해야지왜잔소리만하냐~!)(돈도없는데 왜보드는시작했냐 그걸계속타야겠냐?) 이런내용이었는데 진심 리얼 그만 살자란말이 목구멍까지 나왔지만 참았습니다 그리고 서로다시 진진하게 이야기하고 전 내년복 귀하는걸로 마무리했습니다 보드 망가지신거 속상하시죠?합이가 잘된거같았는데 뒤통수맞은거 갇아서 짜증나시죠? 위험하다고 그만타라는 가족들이 미우시진 않으신가요? 그래도 다행이라고 말씀드리고 싶내요 다치시진않았으니...상상해보세요 6주동안 발을 못씻으면 어떨까하.고 상상해보세요 ^---^ 크게 한번웃으시고 원만한 해결하시길 기원합니다

블루타이거JK

ㅎㅎㅎ 만만치 않으시네요.힘내시고 한참 재미있을때 아쉽네요

에로푸우

*.62.172.213

과부심정은 과부가 안다고 가족과 갈등이란말에 격하게 공감가서 몇자 적었읍니다 힘내세요 6주째 깁스에 랩감고 목욕하는 저도 힘낼께요

블루타이거JK

넵 같이 화이팅 한번하고 안보합시다.
^^