[헝그리보더닷컴 이용안내]

초보자들 가르칠때, 기초부터 차근차근 가르쳤으면 좋겠습니다.

뒷발차기라고 하나요, 스피드체킹도 쫌 가르치구요.

가르치는 김에 슬로프 안전 사항, 인성 교육 뭐 그런거도 쫌 하구요.

스키, 프리스타일 보드, 헤머 보드, 알파인 보드의 턴 반경 및 시야 차이로 인한 사고 위험성도 쫌 가르치구요.

보드 십수년간 타면서, 누가 내 힐엣지를 건드려서 날아가서 쳐박인 경우는 처음 입니다.

몸에 지방이 풍부해서 단순타박에 그쳤지, 날아가서 쳐박히는 순간 시즌아웃이 떠오르더군요. 날아가는 동안 '내가 왜 날아가고 있나' 어이 없고 황당하기도 했고요.

힐턴들어 갔는데, 뒤에서 와서 살포시 힐엣지를 건드리는데, 진짜 어이 없더군요.

암튼 이상 헤머 극혐해서 베이스도 하이원에서 용평으로 옮긴 1인이구요. 용평도 헤머가 있긴 하지만, 스키어가 압도적으로 많아서 헤머는 눈에도 안들어 옵니다.

헤머타시는 분들 혹은 입문 하시려는 분들은 왜 해머를 선택 하였는지에 대한 합리적인 사고가 필요 합니다.

그리고 인클라인 과하게 하셔서, 턴할때 속도 다 죽고 손으로 슬로프 쓸고 다니시는 분들... 별로 에요.. 별로 안 멋집니다.

슬로프스타일에서 손 닿으면 죄다 감점 사항이지요.

엮인글 :

011플랫스핀

*.38.23.240

턴할때 손이 그냥 닿아요
팔짱끼고 탈순없잖아요ㅋㅋㅋ

돈까스와김치찌개

*.62.219.181

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

낙엽만프로

*.96.18.1

곱... 곱등이라... -..-;;

불꽃∂

*.39.149.112

손 안닿으려고 자세 교정중이에요. 이게 첨부터 습관이 되어서 ㅡㅡ 요즘 무슨 두꺼운 용접장갑끼고 미들연습하는분들이 늘었죠. 이게 손 안짚고 턴을 하려니 안되요 ㅋㅋㅋ

립스틱자국

*.121.23.26

애인이 없어서 슬로프와 늘 사랑을 나눕니다(본의 아니게 늘 아랫도리가 축축해 지네요)...용서해주세요...ㅜㅜ

이리니스

*.130.208.3

최상급 경사라면 안전성을위해 손대는게(균형감각 유지 및 배분) 좋을수는 있지만 중경사 이하에서는 손을 일부러 닿으면서 타는건 좋지못한 습관같네요 충분한속도와 원심력만 잘 느낄수있다면 고각을 세워도 몸만 활처럼 휠뿐 손닿을일이 없는데 중경사 이하에서 유행?처럼 동전줍줍하시는데 손목나가요...

간지이고

*.235.113.215

슬롶스타일이 점수기준이 왜나올까요 ㅋㅋㅋ

저희가 그냥 놀러온거지 경기나간건 아닌데요 ㅎㅎ

왜 사고의 원인자가 해머타고있었다고 해머자체를 비하하시는건... 일반화의 오류 아닌가요??

편가르기란 말인거죠^^

슬롭청소부

*.103.106.94

네.

밥풀악마

*.201.9.178

하고싶은거 하는데.. 왜 합리적인 사고까지 필요할까요? 극히 개인적인 취향으로 극혐이라고 하네요.. 꼰대적인 사고가 느껴집니다.