[헝그리보더닷컴 이용안내]
이번 시즌 와이프 선물로 헤머 사고....
남들 헤머 타는 것처럼 타볼려고 강습도 받고...
실력은 제자리에 연습만이 살길이라는 생각에...연차 쓰며 평보하고
아무래도 타는 시간이 늘 수록 크고 작은 부상은 늘고...
이것만으로도 자괴감이 날로 늘어가는데...

오늘 드디어 내가 한 행동들이 남한테 피해를 줄수도...
남들 기분 상하게 할 수도 있다는걸 알게 되었습니다.

(비기너턴 연습하면서 자꾸 횡 이동이 길어 지네요..
또한 장비는 비싼건데 잘 타지도 못하면서 슬롭에서
허우적 대고 있으니 보시는 분들의 기분을 상하게 했습니다.)

그냥 프리건 헤머건 다 팔아버리고...
겨울에는 따뜻한 집에서 보내는게 젤 좋은 방법 같습니다.
엮인글 :

ducati996

*.179.241.196

자괴감 까지야...
줄서봅니다...응?!

kgbwook

*.209.216.106

이불밖은 위험합~~프리덱에 줄서봅니당..ㅎㅎ

돈까스와김치찌개

*.62.219.181

아무래도 해머 그립이 있다보니 내가 생각했던것 보다 턴이 늘어지면 순간 제어가 어려운 부분이 있습니다. 이때가 가장 위험하다고 생각하는 1인이구요~ 이왕이면 연습하실때 뒤에 사람이 봐주시거나
연결 턴 말고 한턴씩 뒤에 사람 보시고 하시는 방법도 좋습니다~ 꼭 해머 뿐만이 아니라 롱으로 길게 뽑는 턴은 항상 위험한 요소를 가지고 있기 때문에 턴전에 좀더 주의가 필요한거지~ 그많은 인파에서
하나 하나 피해요소를 따지고들면 펜스옆에서 붙어 다녀야죠 ㅠ 누구나 겪어왔던 시절이고 그런생각 하지마시고 좋아하신다면 즐기시는게 좋은거 같아요!
힘내세요!!!

대전bo더

*.38.17.218

모든 운동이 다 그렇죠 뭐ㅡ 흔하다면 흔한 헬스를 봐도
기초를 넘기는데 시간 오래걸리고 몸 여기저기 맨날 쑤십니다. 그걸 넘기면 이제 취미가 되고 흥미가 업 되면서 재미를 붙일 수 있는 거죠ㅡ 이런이치라고 보시면 됩니다. 저도 전향 이번에 입문했는데 시간 투자대비 이정도면 많이 발전했다 생각하고 다음시즌에 더 잘 타야지 생각 합니다ㅡ 눈쌀 찌푸리는 사람들은 그 사람들이 인성이 글른거지 처음부터 잘 타는 사람은 없으니... 뭐 상급슬롭가서 허우적대고 주변 피해준다면 잘못이지만 그런 선 아니고 사람 없을 때 연습하는데 남들이 뭐라하면... 무튼 선택은 님 몫이시니... ㅎ

불꽃∂

*.39.149.112

조금만 더 버텨보세요. 금방 적응하실거에요. 화이팅입니다!!!

天下보더

*.36.142.34

짧은해머, 듀블 요런거 재미납니다.
조금 덜 허우적대고 덜 길어서
기분 덜 상하게 할듯 합니다.
앞으로 앞으로~~~

이슈씨

*.165.185.136

저도 이번시즌에 해머 입문해서..

아플만큼 아파보고 다칠만큼 다쳐봐서..

그러고 나니 적응이 되긴 합니다.

그리고 좀 더 안전에 대해서 생각도 하게 되고

보드라는게 몸으로 익히는거다 보니

하루아침에 누가 알려준다 해서 확 달라지진 않으니까요

꾸준히 타는게 답인거 같아요

개인적으로는 하루에 많이 오래타기보다

짧아도 자주타는게 실력향상에 좋은거 같아요.

알짱알리짱

*.143.188.207

경지에 오르셨습니다. ㅎ

따땃한 집 쵝오죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

darling

*.236.31.50

본인이 안전하게, 남들 피해 안주시고 타시는데 왜 그런 생각을 하십니까??

사람들 보드 나누는게 참 웃기네요

계속 즐겁게 즐보딩하세요!

바나나_라이딩

*.59.131.137

힘내요..

저두 첫 데페 한번타구 바로 장터로 ㅠㅠ

노즈 박혀서 720 돌고ㅜㅜ

프리덱으로 360 돌리는걸로 만족하고 타요..

이왕하신거 끈기 있게 해보세요....

전 금방 포기했어요..

정의리.

*.195.144.151

저도 유찬아빠님과 같은 상황입니다..힘내세요!

찡긋

*.70.54.189

카시도 비비피 전향도 비비피 기초가 중요하다들 하고 어차피 카시든 전향이든 초보면 엣지감 모르고 해멜테고 횡이든종이든직활강이든낚엽이든 다 똑같을텐데..격는 과정이라고 생각합니다. 뭐 좀 더 어려울 수는 있을지 모르나 매한가지라고 생각합니다. 좀 더 익숙해지면 나아지지 않을까요? 해머 전향.. 보편화된지 얼마 안됐잖아요~ 뭘타든 개인적인 한계가 올텐데.. 그냥 즐기세요~ 스트레스 받지 마시고요 ㅠ

아울

*.97.178.42

롱턴 연습은 해야겠고,,,그래서 전 해머들고 항상 야간, 심야 사람들 없을 시간만 골라가면서 탑니다.ㅠ 해머타다 라운드덱 타면 얼마나 반가운지..

간지이고

*.235.113.215

에휴... 횡이동 좀 하면 어때요... 사람피해가면서 조심히 타겠다는데.. 횡이동하지말라는 법이있는거도 아니고 조심조심 하면서 하는거죠.

그렇게 따지면 롱턴도 하면 안된다 생각합니다.

다들 숏턴만해야하죠..

에휴...

H2RO

*.77.238.2

몇몇 분들이 감정이 살짝 격앙 되어서 한소리를 너무 마음에 담아두지 마세요.

제 개인적인 생각을 조심스레 말씀 드리자면 우리나라 스키장 환경이 좁은 슬로프에 사람이 많다보니 아무래도 슬로프를 넓게 사용하는 보더나 스키어가 본의 아니게 타인에게 위협을 가하는건 사실이에요.

제가 더 길고 단단한 데크를 넣어두고 연식이 오래되었지만 조금 더 가볍고 짧고 말랑말랑한 데크를 꺼내 둔 이유도 그런 이유 중에 하나이고요.

보드에 정답 정석은 없지만 저의 짧고 보잘것 없는 경험으로 만약 글쓴이 분이 저의 가까운 지인이라고 가정한다면 저는 주저없이 지금 타고 계신 보드 보다 더 짧고 가볍고 말랑말랑한 데크를 권해드릴겁니다.

노파심에 덧붙이자면 절대 전향각 헤머덱을 폄하하는 글은 아닙니다. 특성을 이해하고 편견을 없에기 위해 종종 스키도 타고 가끔 전향각으로 놓고 타보기도 해요. 뭐든지 말로 듣고 글로 보는 것보다는 직접 경험해 보는게 나으니까요.

부슬

*.186.23.25

해머 건 라운드 건 편가르기식의 접근방식이 아니라 보드를 즐겁게 타기위해, 그리고 앞으로 보드 문화가 건강히 자리잡기 위해 어떤부분이 터부시 되야하고 어떤 부분을 노력해야 하는지, 이런 고민을 하게되는 시기인 것 같네요 ㅎㅎ
어쨌거나 즐겁게 타야 되는거 아니겠습니까? ㅎㅎ
지금 빠져있는 우리나 앞으로 들어올 뉴비들에게요