[헝그리보더닷컴 이용안내]

1)  전동 스케이트 보드 :  거의 유사한 느낌.. 

턴의 시작이 보드에 비해 시간차가 생겨 늦다.. 보드 다시 탈때 한 동안 이상할 수도 있음.

자빠링은 샌드페이퍼?에 문질러 질수 있음에 유의...

일반도로에서 주행은 안전 불감증 환자 내지 극초절정의 고수 수위... 고수들은 보드 보다 더 위험하다 함.

전통적 스케이트 보드는 탈만한 안전한 긴 경사 거의 없음...

2) 윈드서핑 :    요즘 한강 뚝섬에서 하루 체험 8-10만원 선에서 가능해 보임.

하지만 바람 없으면   눈 다 녹아버린 리조트에서 눈 올까 기다리는 꼴...

엄청난 에너지 소모량...  한 체력 하는 사람도 하루종일 배우기 힘듬... 반나절만 시도해 보시길.

3)  웨이크 보드 :   수상스키 보다 부양이 쉬우나  트릭 못하면 수상스키가 더 재미 있음.

4) 제트서프 :   서핑 보드에 엔진 장착된 형식.. 아직은 강습료도 비싸고 장소도 국한.  소양호나 동해안 일부..

5) 서핑 :  젤 어렵다함.   

이것도 파도 없으면 그냥 뱃놀이...  그래서 시흥 웨이브파크에서 벌떡 서기를 꿈꾸는 중...

플로우라이딩도 있어요~ 하지만 이건 일단 선 다음의 스토리..

6) 피쓰랩 :  이전  지산 워터 점프에서의 슬로프가 자꾸 연상되어 별로 땡기지 않아 안 가봄... 그래서 모름...

엮인글 :

양지빌런

*.7.24.233

지산 점프는 아직도 현역입니다~~
피스랩은 소리가 엄청 무서운 강설 같은 느낌입니다. 근데 눈이랑은 확실히 다르긴 한데 타는 느낌은 좋아요

guycool

*.39.213.12

지산 와따점프 소생 했나요?!  이젠 들어가긴 늦었지만요...

양지빌런

*.7.24.233

네 지난 여름에도 운영했습니다. 웅대장 채널에도 다녀온 후기가...

guycool

*.39.212.8

요즘은 강촌 어딘가에 와따점프와 캠핑 사이트 하는데 생겼어요.. 작년인가요?

근데 가봤다가 발이 안떨어져서 옷도 안갈아 입고 철수ㅠㅠ  이젠 무서우면 안한다는 생존전략을 고수하기로...

양지빌런

*.7.28.195

워터점프 강촌, 지금은 발리 376인가로 이름이 바뀌었는데
여전히 영업 중인것 같습니다. ㅎㅎ
* 워터점프도 하는데 이제는 워터슬라이스랑 캠핑이 메인이 된 듯...

저처럼 쫄보는 그냥 수영장에서 놀고 캠핑이나 하는걸로...

양지빌런

*.7.28.195

피스랩에서 뵙는 걸로 ㅎㅎㅎ

guycool

*.39.213.215

한번은 구경만 하러 가고도 싶네요.. ㅎㅎ

야피

*.246.184.50

웨이크 보드 덕분에 비시즌이 없어졌습니다.

3월 1일 막보딩하고, 4월 1일 첫입수 합니다.

10월 말일 웨이크 접고, 12월 1일 첫보딩 합니다.

오투망나니

*.50.135.191

전 지난주 웨이크보드들고갓는데
서핑을배우고왓네욬ㅋ
웻슈트입으니 처음빠질때 정신바짝들고
그후론 적응이되더라구요
올해 웨이크서핑으로 겨울기다릴듯합니나^^

아주라

*.15.155.1

전동보드 2년 타본경험으론 잼나긴하쥬 

하지만 랜드서핑하는게 개인적으론 잼나드라구요

서핑 지상훈련용 스케이트보드로 추천유 카빙하는맛도 있고 서핑하는맛도 있어요

(개인적 의견임을 강조함돠)

발바닥가려워

*.244.123.190

위 열거한 종목 중 젤 어려운게 윈드서핑이네요.

무한체력과 바람기다림. 

자가장비의 무한투자....바람세기에 따른 세일세트 추가로 서핑보드

오른쪽턴

*.230.158.205

카이트 서핑이 꽤 재미있어 보이더군요. 진입장벽이 좀 높아 보이긴 합니다만... 

guycool

*.39.212.8

진입 장벽은 뭘 의미 하시는지요? 비용? 난이도? 렌탈 불가??

경포해변 지나다니다 보면 하는 사람이 많이 보이던데요..

오른쪽턴

*.238.166.73

일단 혼자서 어떻게 시작해야할지... 

장소 문제도 있고요. 

guycool

*.38.80.40

전 고소 공포증도 잇어욤...  

Cool-보더

*.100.180.58

저도 카이트보딩에 한표 ㅎㅎ 우리나라 파도는 서핑을 즐기기에는 좀 아쉽다고 보는데 그래도 바람 불어주면 탈수있으니...

휘용하만셍

*.44.249.81

웨이크서핑 잼잼~!!!!

오즐

*.33.240.181

제트 서프도 체력소모 만만치않던데

서핑 정말 어려움.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

웨이크는 올해 짬푸를 목표로.. ;;

카이트서핑 해보고 싶은데 진입장벽이 높던데..

guycool

*.39.212.8

제트 서프도 서기 어렵더디만 서도 힘든거군요...

YONEXTHRUST

*.39.205.137

카이트서핑 배워봤는데 3일은 배워야 물에서 뜰수 있습니다. 첫 하루는 연만 날리다가 다 갔어요.

guycool

*.39.212.8

오!!  난이도가 극강이네요.ㅠㅠ