[헝그리보더닷컴 이용안내]
지난 2년동안은 별 다른 목표없이 덕스탠스로 타다
시즌 시작하기 전 우연히 냅튼 영상을보게되서
스위치라이딩에 매력을 느끼고 목표로 생각했다가

주변 지인들의 유혹과 갑작스런 변덕으로
이번 시즌은 전향각으로 시작을 했습니다

첫 전향각 , 헤머데크 경험
관절이 비틀리는거같은 처음 느끼는 고통이였습니다ㅋㅋ
그래도 이전 덕스탠스에서는 못느꼈었던 기울기와
엣지감의 속도... 너무 재밌었습니다

하지만 다운 과 외경 진입단계에서 수많은 힐턴 넘어짐으로
이러다 왼쪽 엉덩이만 납짝해지는거 아닌가 생각이 들더라구요

포기하고싶지는 않았는데 혼자 다니면서 독학으로하다보니
힘들고 점점 지치더라구요 흥미도 사라지는거같고...
내가 무엇을 위해 이노력을 하는것인가....생각도하고

그러다가 분위기 전환겸 다시 라운드데크를 꺼내
원래탔었던 덕 셋팅으로 스키장에 갔는데

이게 왠?? 너무 신나더라구요ㅋㅋㅋㅋ
로테이션도 자유로워지고 모든 구속에서 벗어난 느낌ㅠ
원래 하려고했던 스위칭도 연습해보고
그러다 원에리 살짝 찍먹해보고ㅋㅋㅋ

전향각 잠깐이지만 골반을 오픈시키려한게
몸에 적응이 됬는지 덕스탠스 라이딩도
좀더 수월해지고 턴이 전보다 안정적이면서
부드러워진 느낌이 들었습니다

그리고 깨달은거 하나
안되는거 억지로 꾸역꾸역 하려하지말고
안될땐 돌아가더라도 잠깐 즐기는게 정신건강에
좋다는걸 배웠습니다

긴 서론을 마무리하고

다음시즌 새로운 목표도 생겼습니다
구피 전향각입니다

원래 하고싶었던건 스위치라이딩이였지만
이번시즌 겪고나서 너무 마음만 급했었다는걸 알았습니다

이번시즌 전향각을 안하고 스위치를 연습했어도
분명 구피 어색함에서 계속 헤매였을겄 같습니다

다음시즌 보드를 새로 시작한다는 마음으로
천천히 구피로 연습하면 좋을거같다고 생각을 해봤습니다

구피 덕스탠스로 연습하니 저도모르게 골반이 계속
레귤러로 돌아가려고하는게 느껴지더라구요

그래서 전향각으로 확 틀어 잡아놓는게
몸에 더 빨리 적응하기 좋은거란 생각인데요

저는 스위칭 할 때 구피도 레귤러같이 이질감이 없게
만들고싶은데 다른분들은 좋은 지향이라고 생각하시나요??

혹시 저와 같은 생각인 루트로 하신분이 있으시거나
눈밥 많으신 선배분들이 보셨을 때 어떤 생각이실까요..?

조언 하나 부탁드려봅니다

너무 전문성 없는 이도저도 아닌 라이딩 스타일으로
보일수도있지만

제가 느낀 제 자신은 언제 어떤 변덕으로
라이딩 스타일을 바꿔 타고싶을지 몰라
이것저것 해보는게 좋을거같습니다ㅋㅋㅋ

긴글 읽어주셔서 감사합니다
엮인글 :

킹준킹

*.50.181.65

"비밀글입니다."

:

무당신선

*.154.185.130

저는 특별한 이유는 없고 그냥 원래 이쪽으로 도 가고 저쪽으로도 가는게 당연하다 생각되어 자주 스위치를
합니다.
신체 밸런스 적인 측면에서도 저 같이 보드를 운동으로
생각한다면 훨신 좋을거 같구요.^^

BadDancer

*.255.212.85

여러가지많이하면 한가지만 파는 사람에 비해서 실력이 더디게 올라간다는 생각이 들수있지만 재미는 몇배더 있는듯합니다. 그리고 전향각도 어느정도 타면 지겨워지고 그래서 게이트나 트릭쪽으로 눈을돌리는듯도...

루민이

*.26.154.214

저도 전향각 포기하고 덕으로 돌아왔을때 뭐랄까.. 원래 타던대로 타니까 자신감이 뿜뿜되서 전보다 더 잘타게된? 케이스입니다 공감하고갑니다 ㅎㅎ

뚱안뚱

*.149.154.136

덕으로 3년 전향으로 2년 다시 덕으로 쭉타고 있어요

저두 냅툰에 반해서 슈레드턴, 힐겨카에 스위치랑 한방트릭까지하게 되었네요

해보니 자세 잡는다고 굳이 구피전향을 할필요는 없는거같아요

덕으로 스위치 라이딩(구피)를 꾸준히만 타시면 다 해결되실듯...

저는 상급자 이상에선 레귤러, 중급자에선 구피로 한시즌탔어요

물론 거의 상급자에서만 타서 구피를 별로 안탔지만 이정도만 해도 구피로 중급 카빙정도까지는 쉽게 올라오더라구요

그게 레귤러 자세 그대로 구피로 가져가기만하면 되니깐요

그리고 심심하면 레귤러로 트릭도 날려주면 지루하지 않게 구피연습 하실 수 있으실듯

Firststep~!!!

*.149.12.232

그냥 하고 싶은걸 하세요

그러면 재밌습니다!! ㅎㅎ

전향도 재밌고 덕으로 타는 것도 재밌습니다. 

하나만 한다는 생각은 버리시고 다양하게 즐겨 보세요~

령이a

*.83.219.35

즐기세요!

바틀

*.235.41.185

저도 냅튼 리스펙하는 입장으로써. 저의경우엔 21-9로 타면서. 시즌초에 고속 널리 연습한다고 어깨부상을 당하는바람에 올시즌 구피세팅하고 한달 탓습니다. 9-21, 6-24까지 해서 노즈까지 돌려서 타봤는데요.
원래도 스위치라이딩을 하긴 했으나 그냥 내려간다 수준이였는데. 확실히 세팅바꾸고 반강제적으로 구피만 타다보니 레귤러의 80%까지는 빠르게 올라옵니다. 머리로 다 아는 상태이다보니...구피로 디지 모글정도는 아니지만 챔피언 중하단 슬스정도는 무리없이 카빙및 슬턴 할정도는 됐는데. 그 20% 더 올리는게 보통노력으로는 안될것 같더라고요.(약2시즌전 제 레귤러정도 타는것같아요.) 레귤러는 앞발 9도정도만 해도 탈만하길래 2월부터는..15-15로 정착시켯습니다.
확실히 구피쪽이 골반이덜 돌아가고 시야도 안나옵니다. 전향까진 안해봐서 뭐라고 말씀은 못드리겠습니다만. 레귤러가 후향각 되면 레귤러 라이딩이 하기싫을 정도가 될테니 강제로 구피타는것만 해도 도움은 확실히 되실것 같아요.(저는 앞발6도 이하로 내려가니 별로 타기 싫더라구요)
그리고 결정적으로 구피가 빠르게 늘기때문에 재미도 있습니다!(중요) 구피가 늘면서 레귤러도 좀더 늘기도 하고요.

그리고 첨언 하자면. 레귤러 라이딩이 충분히 만족스러울때(몸과 자신만의 이론정립이 되어있을때) 돌리시는게 좋습니다. 레귤러가 만족스럽지 못한데 구피가 한시즌 탄다고 레귤러를 넘지는 못할거예요...
또한 구피 슬라이딩턴 연습이 카빙에도 상당히 도움이 됩니다(설질무너졌을때 시야 잘안나올때 틈틈히연습). 아무래도 로테이션을 많이 하다보니 구피쪽 움직임을 자연스럽게 하는게 도움이 되요.
그리고 구피가 자연스러워져 더 좋아진점은 그라운드 트릭을 양방향으로 연습하고 해도 까이는횟수가 현저히 줄었습니다. 리커버리가 엄청나게 되거든요.
결론은 구피를 강제 하는것만해도 도움이 크게 될것 같습니다.