[헝그리보더닷컴 이용안내]
수영 헬스는 꽤 오래했어요

수영 정식 강습 한 번도 안받았구요

물에서 많은 시간을 보내고 팔을 젓다보면

몸이 가장 좋은 폼을 만들어 기억할거라고 생각했거든요

강습을 해서 빨리 배운다는건

그렇게 하나하나 알아가는 기쁨을 빼앗긴다는 것이기도 했어요

선수를 할거도 아니고 누구에게 보여주기위해서 하는것도 아니라서

굳이 빨리 배울 필요가 없었습니다

처음으로 쉼쉬기가 됐을 때..

25m 레인을 호흡하면서 횡단에 성공했을 때 ..

접영하면서 물을 gliding하는 느낌을 제대로 느꼈을 때..

엄청나게 좋았던 기억은 지금도 생생해요

지금은 뭐...4개영법으로 1시간 내내 50m 레인 뺑뺑이 돌 수 있습니다만

그 때 처럼 즐거움은 없죠

이젠 정말 그냥 컨디션 조절을 위한 운동...

보드를 97년부터 탄 동생이

지금의 저를 보고

"그 때가 좋을 때야" 라고 합니다

저도 알아요

폼이야 어찌됐건

중상급 코스에서 한 번도 안넘어지고 내려와서 환성을 지르는 때가 좋을 때라는거...

그래서 좀 길게 만끽하려고 그냥 혼자 달립니다

느낌을 즐기는거죠

아...이번엔 좀 날이 잘 먹힌거 같은데..

이번 라이딩은 느낌이 좋았는데..

이런거..

보드가 수영처럼

계속 달리면 가장 좋은 폼을 몸이 찾아주는 종목인지는.....나중에 알겠죠 ㅋ

헬스 골프 테니스 스쿠버 다이빙처럼 자연이 상대가 아닌 종목은 폼을 배워야 하고 강습 따로 받았습니다

그렇다고 수영도 전혀 안배운건 아닙니다

어디나 고수들은 저 사람이 배울 자세가 됐다고 판단되면

엄청난 열정으로 가르쳐주거든요

그런 도움은 저도 많이 받았어요

암튼

그래서 저는 강습없이 그냥 달립니다 ㅋ
엮인글 :

쌍방울레이더스하단

*.109.178.8

저도 강습없이 그냥 달립니다 ㅋ

사실 해 줄 사람이,,,없,,ㅠㅠ

리틀 피플

*.188.38.187

위추드립니다. 꼭 제 모습 같아서드리는거에요. 오해하지 마세요 ㅎㅎㅎ

쌍방울레이더스하단

*.109.178.8

위안이 됩니다. 감사합니다 ㅎ^

Fly.High.

*.223.45.248

즐기는게 최고죠.. 근데 수영처럼 맘만 먹으면 즐길수 없어서 안타까워요..계절스포츠라..
게다가 멀고~~~ㅠㅠ

돌연사

*.168.196.24

게임도 그렇습니다. 쩔받아 키운 캐릭터는 금새 질려버리고 흥미를 잃게 만들죠.

돌아와휘팍

*.39.131.246

아... 이분 왠지 멋지다.

rahe

*.226.207.222

스쿠버는 라이센스가 필수니까요
보드는 뭐 라이센스 없이도 탈수 있으니

장비쟁이꿀바람

*.169.223.240

저랑 지향점이 같으시네요~~
밥벌이도 아니고 취미인데 스트레스 받고 싶지 않아서요. 전 그냥 달립니다~~
그게 즐거워요~~

요번주로또일등

*.185.25.37

남들은 다 전향을 돌리든 말던
덕스타일로 슬립이 나던 말던
고집스레 타고 있네요...

엄지척乃

*.228.76.130

안받아본사람은 있어도 한번만 받은사람은 없죠?

위빌

*.82.89.9

멋진 마인드네요!! 추천~!!

하록

*.76.181.157

저도 지금까지 그 누구에게도
강습 1도 받아보지 않고 타고 있어요
그래서 다른 사람들처럼 예쁜 자세도 아니고
아직도 뉴트럴포지션이 뭔지도 모르지만
나름 하나씩 깨달아가는 재미가 있네요
응원합니다

렌탈보드로월드컵1위

*.164.187.156

수영이랑 다른 기쁨이 분명 보드강습엔 있을거예요 ㅜ.ㅜ  한번도 안 받아봐서 강습받고싶당.

(저도 핀없이 잠영으로 50m가고 스태틱으로 4분도 있는데.....수영/다이빙은 잼없으용  ㅎㅎㅎ)

EX_Rider_후니

*.70.58.55

저도 레인보우 차도를 7분컷 했을때가 잴 즐거웠던거 같아요...

작년에 장비 다 버리고 다시 불타오르는데...

꼭 다시 타겠다는 자신감은 없어요...

그렇게 나이들어 가는것이겠죠

soulpapa

*.96.183.186

저도 그렇게 즐기고 싶으내요~

낙엽7년차ª

*.128.64.40

수영은 강습으로.. 시켜야 전 움직이더라구요

접배평자 3바퀴~

안그럼 그냥 물에서 둥둥떠댕기다 오게 되더라구욤 ㅋㅋ

보드는 연습하다 왜 안될까 슬럼프 빠질때

분위기 전환으로 한번씩 강습은 좋은것 같아요

선수할껀 아니니 평소엔 혼자 연습~

안호희

*.223.31.39

멋있습니다 칼럼으로 탑승ㅎㅎ

까앙통

*.215.209.66

전 혼자 연습하다 이론에 맞춰보고 하는게 재밌는거 같아요 승부욕땜시ㅋㅋㅋ

왕밤빵

*.39.145.79

저도 강습은 안받지만 원포정도 나아가야할 방향정도 는 받는데 딱 좋더라구요 ㅎㅎ

구르는꿀떡곰

*.253.82.235

저도 독학인데.. 남들보다 느리게 늘지만...

다른사람들 타는거보고 이렇게 저렇게 해보다...

내생각과 같이 라이딩이될때 기분은 이루 말할게없져...

전 아들을 보드태우고있는데... 가르치기보단 눈에서 놀아주고있습니다..

커가면서 본인이 알아서 타게되게...

아이폰6

*.253.124.71

수영처럼 월 2만정도로 단체강습 받을수 있다면 보드도 받을텐데요 ㅠㅠ.  보드 강습 넘나 비싼것 ㅠ

간지이고

*.86.220.220

맞습니다. 틀린자세로라도 오래타봐야 단점도 알고
또한 어차피 판떼기로 타는거 틀린게 뭐있겠습니까. 그냥 지인 한둘생겨가며 지인끼리 연구하면서 타는재미아니겠습니까~
응원합니다~

작은앙마v

*.39.149.16

좋은 마인드 배워갑니다 ㅎㅎ

이리니스

*.130.208.3

독학으로 따라하면서 자기만의 라인이 생기는것도 잼난일이죵 보드는 넘어져 다치지만않는 실력이라면 잼나게만타면되죵ㅎ

오이맛고추

*.226.192.120

조용히 추천 누르고 갑니다

라리라

*.142.157.195

부상만 없다면야 그리고 목적이 무엇인지가 중요하겠죠. 수영도 속도를 다투는 경영이 목적이 아니라면 굳이 4개 영법을 고집할 필요도 없을 겁니다

고강고강

*.173.212.78

개 공감... 오늘 웰팍가서 역엣지 먹고 자빠링해서 슬로프에서 1여분을 누워있고.. 일어나서 또 다시 슬로프 타고 내려오는데.  방금 전 역엣지 의 영향 때문인지 몸의 힘을 빼고 그냥 흘러가는대로 타더니 신세계를 보았습니다 +_+ 보드와 혼연일체 된 기분.. 베이스 내려오는데도 하나도 힘이 들지도 않았고, 허벅지도 안아팠고..숨도 안찼어.. 몸에 힘을 빼고 보드랑 같이 간다는게 이런 느낌이었구나!! 라고 느꼈습니다.. 강습을 통해서는 역엣지도.. 방금같은 혼연일체의 느낌과 감탄도..느기기 힘들겠죠.. 근데 역엣지 먹어서 넘어진거 넘 아프다 ㅠ.ㅠ

하늘고고고

*.116.51.241

수영 8개월 째입니다.....

근데....출석율 50%라...ㅠㅠ

헐레벌떡

*.176.224.129

으앙~~~~~~~멋진마인드십니다

솔까   스킬업에   욕심이나긴하지만 

요기에   목숨걸고   선수됄거도아니고   걍  겨울  취미로생각해서  즐기는자세로하다보니

부상도덜입고   그저  시간이흐르니  늦어서그렇지   기술은늘더군요

음악교육대장

*.141.91.5

이게 촬영을 해줄 사람이 있어서 자신이 하는 턴 영상을 보면서 수정하시며 타면 굳이 강습 안받으셔도 크게 상관없으신 듯 합니다 ㅎ

lusenski

*.142.250.42

어느정도는 맞는 말입니다  그렇지만 열심히 타셔야 할겁니다..진지하게 열심히 하면 혼자해도 실력은 계속 늘게 되어 있습니다.

송파트윈스

*.42.243.130

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 글을 다읽으니 자연적으로 끄덕여 지네요.... 좋은 글 입니다! 추천

신들린샷

*.70.54.133

갠적으로 보드가 어느정도 즐기는데 정말 어려운 레포츠는 아니라는거.. 스트레스 안받고 타면 잼나게 분명 실력향상이 되는듯요 그래서 저도 강습은 안받습니다.

노답인생

*.223.11.187

저도 강습은 안받아요 대신 혼자 엄청 타는데

스트레스도 많이 받아요 그 반면 그 걸 극복했을때가

너무 재밌고 좋아서 혼보 독학 합니다

그냥 보드가 즐겁다 이게 큰 주제인거 같아요

얼마 안남은 시즌 재밌게 안전하게 탑시다~

세비~★

*.45.7.254

독학보더 시즌권 8년차입니다.

핵공감하는 내용이네요.

제대로 탄지는 이제 4년째입니다.

제대로라는 표현은..

스노우보드를 진지하고도 재밌게 즐기고 있다는 뜻입니다.

방법은...

고민하고, 연구하고, 연습하고, 확인하고,

그 결과 실력이 조금 늘고, 이러한 성취감에 더욱 재미를 느낍니다.

독학보더라도 실력향상에 대한 열망이 있다면,

그 어떤 것보다 몰입한다면 가능합니다.

jsh2728

*.62.204.197

저는 반대 생각이에요.
국대될꺼 아니지만...나만 즐거우면되지만
저처럼 느림보 거북이는 솜씨좋은 장인의 손을 거쳐야
그나마 좀 탈수 있으니.... 돈보다 중요한것은 시간...
빠른 시간에 습득해서 더 멀리가보고 싶네요.
물론 국대될것은 아니지만 기왕이면 다홍치마라고 했으니
좀더 좋은 포지션과 여유로움을 느끼면서....즐기고 싶어요.
어디까지나 개인적인 생각입니다.

아헤헤a

*.206.45.18

확실히....

수영 접영까지 배울때는 정말 재미있었는데

이후에 급격히 재미가 떨어지더라구요.

평영 발차기하면 쭈욱 나가는게 참 신기했었는데..