[헝그리보더닷컴 이용안내]

금요일날 오후 야간 탈때 무리를했나봐요 ㅠㅠ

오늘 알펜시아가서 리프트권 끈고 

입장해서 부츠를 딱 착용했는데...

오른다리 정강이가 너무 아프더라고요.

혹시나 해서 여기저기 검색해보니 신뱅증상과 같네요. 크흨

휘팍 시즌방에서 50km를 달려서 도착했는데, 바로 접고 휘팍와서 밥먹고 잠자고 이제 일어나서 씻었네요..

약사먹고 파스 붙였는데 내일은 탈수 있을지 ㅠㅠ

스트레칭 잘하시고 모두 안보하세요

엮인글 :

6500rpm

*.71.76.244

신뱅??? 이게 뭔가요?

카빙윤

*.159.231.235

https://blog.naver.com/vmflxl7/221843835641

이분이 정리 잘해두셨더라고요 

해일로

*.97.16.72

덕 스텐스는 신뱅으로부터 편안!

카빙윤

*.235.48.126

아..진짜 고민되요.
3년차 전향인데 아직도 못타요 ㅋㅋㅋ

해일로

*.97.16.72

본인 선택이죠^^ 남에게 피해안주고 재밌으면 그만 아니겠습니까ㅎㅎ

리바인

*.196.251.210

부츠 내피 조금 틀고 조이니 없어졌습니다.간섭부분

카빙윤

저는 구피인데 이기회에 레귤러로 가보려고요.

바틀

*.223.10.62

부츠를 바꿔보세요. 플렉스 조금 낮은 부츠를 쓰시면 나을지도. 저도 3시즌전 신뱅이 너무 심해서 부츠를 바꿧더니 나았습니다. 정형외과도 가고 통증외과 한의원 다 다녀봤는데 아무런 효과 없더라구요.

카빙윤

다른부츠 신고 이기회에 레귤러로 전향하려고요 ㅎㅎ

아날로그_K

*.70.50.145

신뱅은 잘못된 포지션으로 프레스운영을 하셔서 생기는 근육통입니다. 저도 잘못된 방법으로 라이딩을 하며 2시즌동안 신뱅으로 정말 고생 많이했어요.. 발목 부상까지 겹치면서

구피기준 오른발(앞발)에 힘을 너무 많이 전달되서, 부츠에 묶여있던 다리에 무리가 생겨 통증이 유발된것이에요. 뉴트럴포지션을 최대한 유지한 상태로 다운프레스 동작을 연결하시면 통증이 덜해지시거나 신뱅탈출이 가능하실껍니다.

고고나죠

*.154.143.82

저는 뒷발에 오던데요.

신뱅이 오기전 피부가 까지는 느낌입니다.

부츠가 딱딱합니다.

카빙윤

전 앞발에서 오더라고요.
잘못된 자세 프레스 등등 ㅜㅜ

카빙윤

유투브를 하도 많이봐서 머리속에 구분동작까지 떠오르는데 3년째 퇴보를 걷고 있어요.
ㅜㅜ
말씀하시는 앞쪽으로 쏠리다보니 앞발에 무리가 가는게 맞는거 같아요. 눈올때는타는거보다 구경하는게 더 좋네요 ㅎㅎ

보타싶

*.38.11.80

신뱅 오면 1주일 이상 강제로 쉬셔야해요...
그래서 전 방지하고자 소프트 텅 사서 착용중인데
강추입니다!

카빙윤

*.159.231.235

그런게 있나요?

하드텅은 들어봤는데..한번 봐야겠네요

보타싶

*.38.11.80

링크 보내드려요~

https://msearch.shopping.naver.com/catalog/16177748629?NaPm=ct%3Dkio7yr5k%7Cci%3Dc866032e0e60f95c3dc2d2b545920b57769ddcda%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D95694%7Chk%3D07925f567a6e87c2a9a60429fd2dc467d0473098&cat_id=50002980&frm=MOSCPRO&query=%EC%9A%94%EB%B9%84%ED%8A%B8%20%EC%86%8C%ED%94%84%ED%8A%B8%20%ED%85%85

보타싶

*.38.11.80

인사노나 트던 같은 하드부츠 신으시고
이너 안에 쏘옥 넣어서 사용하시면 됩니다
완전 뽀송뽀롱
빈공간 유격없이 꽉 채워주는 느낌
뽕을 왜 넣는지 알겠더라구요 (?)

카빙윤

바로 구매했어요.감사합니다 흐흐 기대되네요.

보타싶

*.38.11.80

흐흐 잘 사셨어요 굳굳
왠지 아이디가 익숙

카빙윤

굳굳 감사감사