[헝그리보더닷컴 이용안내]

덕스텐스 15년차 40대 덕프리 입니다.

버튼에 여러가지 하드굿을 사용해 본것은 아니지만

이번시즌 처음 파우더를 염두한 버튼 패밀리라인에 호기심이 생겨 홈타운히어로와 바인딩은 카르델x EST 전용채널 제품을

사용중 입니다. 그동안 캐피타,나이트로,K2 등 몇가지 제품들을 사용해봤는데요.

잘 맞는 성향의 장비를 선택해서 그런지 몰라도 아직 파우더 원정 가보지도 못하고 국내에서만 시즌 전반은 휘팍에서

그리고 후반은 용평에서 올마운틴 라이딩하고 있습니다. 라이딩 할때 느껴지는 조작성,반응성,안정성,착용감이 이전에 

사용해왔던 제품들보다 훨씬 좋네요. 제품 만듬새나 퀄리티는 글로벌브랜드라 그런지 확실히 더 좋구요.

버튼.. 자꾸 좋아지면 안되는데 큰일입니다.

물러서지마

*.223.20.114

버튼의 단점은 단 하나. 가격이죠..

덕프리

*.29.129.149

가격이 좀 아쉽긴 하지만..

확실히 값어치는 하더라구요! 

'ㅅ'햄스터

*.83.154.217

바인딩이 좋았어요 경량에 빠른반응성

덕프리

바인딩은 진짜 좋은거 같아요. 린정!

해운대꿈나무

*.39.210.102

패밀리홈타운 구매하고싶은데, 커스텀X 타고있는데 사이즈를 좀더 짧게타야하나요?? 파우더에서 슬턴 조작성 위주로 재미있게 타고싶은데, 버튼 피쉬3d랑 둘중 고민중입니다 ㅎ

덕프리

버튼 피쉬는 사실 국내에선 크게 재미를 못보실듯 하고,,

재미있게 타고 싶다면 홈타운히어로가 제격일듯 합니다.

저역시 그렇게도 타고 있고 용평에서 타다보니 여기저기 다니며 벽도 많이 타고 그러는데 너무 잼있네요.

해운대꿈나무

*.39.210.102

아 네 ㅎ 길이는 일반 프리스타일 데크 사이즈랑 동일하게 가나요? 아니면 좀 짧게 가도 좋을가요?
커스텀x가 라이딩 성향이라 조작성 좋게 타고싶어서요 ㅎ 포지션이 겹칠까봐

덕프리

저는 동일하게 갔구요.
사이즈 일부러 다운하실 필요 없습니다.

6500rpm

*.108.102.70

버튼. 뭘사도 중간 이상은 하죠. ㅎㅎ

보더1

*.162.54.212

믿고 사는 버튼이죠~

guycool

*.213.46.94

한때 십여년 전에는 버튼이 1.5배이상 비싸고 좋긴 하나 바인딩은 내구성은 약했던 시절도 있었죠. 홈타운은 락캠으로 알고 있는데 루스츠에서도 락캠인 버튼 승무원 보드 하나로 다 커버 되더군요. 단 나무타기는 본겨적으론 안해봤어요. 이젠 무서워서 더 이상 시도는 안하기로 했죠ㅠㅠ 버디도 없었다는 핑계도

Legacy!

*.211.36.185

맞아요. 제가 그 시절 기억으로 버튼 바인딩은 지금도 싫어하는데 이제 생각을 바꿔봐야할까봐요.

guycool

*.117.251.95

당시 미국서도 " 버튼은 망가지기 직전까지는 최고의 성능을 보여준다 " 는 빈정 거림이 있었다 합니다.

코발트빛

*.208.98.36

커스텀 x에 est 카르텔x랑 다이오드 사용했었는데 일반 시스템이랑 다른 차원의 반응성을 느낄 수 있었습니다.

믈론 데크에 체중을 완전히 실어서 데크를 휘게 할 수 있어야 합니다.

guycool

*.117.251.95

아마도 버튼 바인딩의 경량성과 반응성은 베이스 플레이트 상당 부분이 EVA 큐션으로 되어있는 ReFlex 나 EST 디자인으로 보드 상판과 부츠 바닥에 느낌을 가로막는 것이 적어서 일듯 합니다.

청화

*.122.31.55

버튼 좋죠
예전엔 데크도 버튼 제품을 사용하다가 est 방식으로 변경된 이후엔 데크는 안 사고 바인딩만 사용합니다
미션(01-02) c60 말라비타 카르텔
미션 빼고는 아직 사용하고 있습니다