[헝그리보더닷컴 이용안내]

보드 입문때 아무것도 모르고 151로 시작했었다가..

눈밥쌓이고 여기저기 검색해보니 

174cm 에 96kg 이라 160~165가 적당한줄 알고 

그후로 데크 20장 가까이 바꾸면서 항상 사이즈가 이 스펙트럼 안에 들어갔었는데

오늘 하이원 곤돌라에서 우연히 같은 스텝온 타시는분 보고 이야기 나누다가

그분꺼 157 캐피타 doa를 바꿔서 타보았는데

아폴로~제우스까지 원런으로 내려오는데 진짜 경쾌함이 틀리더군요...

몸무게 나간다고 무조건 긴 데크를 쓰는게 아니었나봐요....

오늘 복귀하면 가지고 있는 데크 싹 정리하고 짧은걸로 새로 라인업 꾸려야겠어요

겨우 몇 cm 차이인데 이렇게 차이나는줄 전혀 몰랐습니다.

새로운 눈을 뜬 기분이네요 그동안 뭐한거지????

엮인글 :

날부마

*.235.11.18

전 178 89 인데 159 사이즈가 딱 좋습니다

의문사로 끝나는데 글 이동되는거 아닌가 몰라요ㅋㅋ

山賊(산적)

*.101.196.54

수업료 잘 치루셨군요ㅋㅋ
앞으로 잘타면 되죠!

도흐

*.142.95.193

작금의 전향헤머 붐으로 인해 데크
길이 기준이 엄청 길어졌지요

Kylian

*.147.200.116

짧으면 조작감이 좋고 길면 안정감이 좋죠.

퀘찰

*.238.34.80

저도 짧은게 좋더라고요
이번에 전향입문한다고 세미해머 긴거로 샀다가 방출할라고여 ㅠ

보더람쥐

*.235.3.212

저도 그래서 여러장인대 사이즈 다르게 탑니다

라이딩 162
펀라이딩 파크 154
트릭 148

아이폰6

*.28.68.31

183 94 올라운드 159 세미해머 165에용. 급사는 또 긴게 땡기실거에용

몸따로마음따로

*.145.107.188

짧은게 좋아요 X 2

호요보더

*.101.196.24

짧은게 잼있긴 잼있죠 저도181 84인데 현 160 (머큐리) 157~8탈때가 가장 잼있습니다

도마김선생

*.178.49.203

175cm 72kg 시막 156 타는데 조작은 쉬운데 먼가 짧다구 느껴져서 내년엔 160가려구 생각중 이네요
온리 라이딩만 하면 긴게 땡기더라구요 ㅎㅎ

일등급신랑감

*.54.201.225

174에 70kg초반 쯤 때 152, 153 타다가 그대로 살쪄서 84kg 때도 153(56~80kg) 탔어요 그닥 불편한 거 몰랐는데 156(59~86kg)로 바꾸고 더 나은 감이 있어 최근엔 157(70~90kg) 데크 구매 아주 맘에 드네요

소원을말해봐

*.101.129.153

데크 1~2cm 차이도 체감상 크죠.
174에 65~70kg 왔다갔다하는데.. 153을 주력으로 타면서
154, 155까지는 휘팍 최상급 / 용평 레인보우 1~4까지 다 잼있게 타고노는데.. 157타면 뭔가 데크에 실려다니는 느낌이랄까요?
결국 157두장중 하나는 처분.. 하나는 방에서 옷걸이행거에 받침대로 씁니다 ㅋㅋㅋ

아브라다카브라

*.234.197.117

22년도의 저셨네요 20여년을 160이상의 라이딩용데크만 탔습니다.
23년에 17킬로 감량하고 하드한 162탔더니 엣지 넘기기도 힘들었습니다. 156 DOA도 타고 155 얼로이 비범도 타고 현재는 오래된 넵썸 코브라 158을 주력으로 탑니다.
DOA 156은 중상급에서는 편하긴 하지만 설면에 따라 다소 편차가 있긴 합니다. 추천 드리자면 158 정도 플렉스 6~7/10의 데크를 타시면 아주 편안하실 겁니다

참치에마요네즈

*.98.148.160

그렇게 차이가 많이 나나요?

워..

짧은거 한번 타봐야 하나..

저도 궁금하네요