[헝그리보더닷컴 이용안내]

OES BX 케블라를

국산 카본 시트지로 상판 작업해 봤습니다

생각보다 질기고 칼로도 잘 안끊어 지네요

끝단 부분은 순간 접착제로 싹 발라 버렸습니다

잘 버텨 줄지 궁금하네요

빨리 22/23 시즌이 왔으면 좋겠습니다^^

날부마

*.36.144.79

투명카본시트지 담에 써보세요 검정보다 보기좋습니다

콩지콩지

*.235.32.205

중고로 구매한 데크라 상판이 지저분 해서요;;;;

투명은 깨지는데

얘는 왠지 그렇지 않을것 같습니다ㅋ

답변 감사합니다^^

최첨단삽자루™

*.112.8.36

카본에 스티커 붙이면 잘 붙나요??

콩지콩지

제가 말씀에 이해를 좀 못했습니다^^;;;;

데크 상판에 카본 스티커가 잘 붙는지 여부를 말씀 하시는건지요?^^

최첨단삽자루™

*.112.8.36

아니요.. 카본 시공하고 그 위에스티커 붙이면  잘 붙는지 여쭤본거입니다. ㅎㅎ

콩지콩지

아하~^^;;;;

제가 말귀를 잘ㅋ

말씀하신데로 카본시트지 위에 투명 시트지를 입힐 계획이였는데

이번 카본시트지보니까 투명 시트지보다 내구성이 엄청 좋아 보이더라구요

그래서 결론은 카본 시트지만 입혔습니다;;;;

그랬다가 괜히 카본 시트지도 같이 망쳐버릴것 같아서요

PPF 전용 필름은 확실히 내구성이 좋은데

저렴한 투명 시트지는 깨지고 떨어져 나가더라고요

카본시트지는 아무래도 차량 랩핑용이다보니

투명 시트지 보다는 월등히 뛰어날 것이라고 믿고싶습니다ㅋ

최첨단삽자루™

*.112.8.36

아뇨..   ㅠㅠ
제 말은 데크위에 투명카본을 시공하셨으니가.. 그위에 각종 브랜드 스티커 붙일 예정 아닌가요? 그래서.. 카본위에 그냥 일반 브랜드 스티커나.. 누끼스티커 붙일때.. 잘 붙는지 물어본거.. 엿... ;;  ㅠㅠ

콩지콩지

아~ㅋㅋ

재밌습니다ㅋㅋㅋ

투명 시공은 하지 않았습니다

순정 데크 상판 위에 카본 시트지만 붙였습니다ㅋㅋㅋㅋ^^

저렇게 타 볼려구요^^

붉은표범

*.224.255.132

저 시공한 카본 시트지위에 다른 스티커를 붙여도 잘 붙겠냐고 물어보는데 계속 답은....엉뚱한 답이네요 ㅋㅋㅋ

콩지콩지

제가 계속 딴 얘기하네요ㅜㅜ

뭔가에 홀린듯 합니다ㅋㅠㅠ

저 상태가 최종 입니다

저는 스티커를 붙이지 않아서요^^;;;;

괜히 저때매 체하시는건 아닌지 ㅋ;;;;;;;

딜러버스트

*.143.145.131

순간접착제는 물과 휘어짐에 아주 약합니다...

콩지콩지

아~ 그렇습니까?ㅜㅜ

고급정보 감사합니다

늘 고민이였는데

보호필름 이 안떨어지게 마감을

어떻게 하면 좋을까요?;;;;

딜러버스트

*.143.145.131

딱 떨어지게 자르면 무조건 너덜너덜 떨어집니다

엣지보다 3~5미리 정도 안쪽으로 자르면 안전합니다

사막흰둥이

*.39.212.58

왠지 댓글을 읽는데 가슴이 답답해오는건 저만인가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

율리스

*.39.244.115

누가 사이다 좀 주실분