[헝그리보더닷컴 이용안내]
풀상주 하시는 분들 엄청 부러운데요
근데
풀상주하시면. . . . 일과 돈은. . . .
학생이 아니면 어떻게 가능하신지. . .
엮인글 :

해일로

*.111.28.241

프리렌서 또는 시즌 잡이죠

제가 아는 분들은 봄 ~ 가을 에어컨 설치, 겨울은 강습 등등 이리 하시더라구요

일일

*.37.0.230

제가 있던 시즌방 풀상주 케이스.

1. 원래 경제적으로 여유가 많다. 나 일 안해도 먹고 살만해~

2. 다니던 회사 때려쳤다. 재취야 시즌 끝나고 해야지~

스노영

*.95.122.169

강사분들이 많죠~ 샵이나 웨이크강사하시는분도많고.. 업으로하시는분들도 꽤계십니다~

타노스

*.195.237.15

그쪽일을 직업으로하는분. 봄~가을시즌 일하고 겨울풀상하는분. 취준생.프리랜서나 경제적여유있는분도있겠죠.

단. 결혼하고 처자식있으면 많이힘듬ㅋ

DaCaRa_진데렐라

*.39.152.21

초중쌤이요... 갓직장

쪽바리보드용품불매운동

*.36.139.85

보드 좋아하면 최고의 직장이네요

DaCaRa_진데렐라

*.39.152.21

물론전.. 군인

이케르카시야스

*.30.99.70

풀상주는 한번 해봤는데요 학생때 취업준비하기전에 돈모아서 했었었죠... 주변에 풀상주하는분들중에 윗분말대로 보드탈려고 회사때려치는분들 많더라구요ㅋㅋ

초보운전요

*.138.66.125

농업이요.

쪽바리보드용품불매운동

*.36.139.85

정말요? 보드타기 좋은 직업에 농업 추가!

까뮤슈

*.202.229.145

포크레인같은 중장비 기사들도 동절기에는 일이 없어서 보드를 탄다고 합니다.

하이원노숙자

*.111.4.113

풀상주 시절
학교급식 식자제업체 근무했습니다
방학때 출근안해도 되요
저흰 초등학교만 했었습니다

EGO(이고)

*.172.176.157

겨울에 본 생업을 때려치고 보드에 인생을 걸고 상주할필요까지야.....

한두번이야 그럴수있지만 매년 그러는 사람보면 좀 걱정되긴하더라구요

뭐 본인선택이라서 별말은 안하지만요

♥마테호른

*.16.87.184

유부도 한달에 집에 7~800씩 갖다주면 아무 상관 안해요 .. 물론 애들이 다 컸을때 얘기지만요

안타까운왼팔

*.250.90.83

농업 좋네요 오...

송도앨이

*.212.3.247

초중고 학교 선생님들도 많으시더라구요

참치에마요네즈

*.74.67.131

에어컨 기사분들이 많다고 강사님이 그러시더라고요.
제한적으로가니 더 재밌는거 아닐까요.
ㅎㅎ
3계절 열심히 월급노예하면서 겨울 기다리는거죠 뭐

스크래치

*.223.27.118

애들 덜 커도 24시간 유모 있으면 암말 안 합니다.
후후
10살까지 그렇게 하고 보드 탔습죠.

AC_1

*.39.141.196

로또추가요...

휘팍보딩

*.180.5.33

저도 자주 보던분이 뭐하길래 저렇게 풀상주하시나.. 했더니 교사더라고요. 부러워하면서 셔틀탔습니다. ㅋㅋㅋ

스톰Ψ

*.223.20.225

교사입니다. 제 친구왈 다음 세상에서는 꼭 교사 할거라네요.ㅋ
그런데 교사 완전풀 상주는 힘들죠. 요새는 1월 초 방학하고 3월부터는 개학이고, 저는 방학중 10일 근무했으니 반풀상주 하고 있습니다.

스톰Ψ

*.223.20.225

지금 시즌방 제대로 풀상하던분은 직장 그만두고 이직하시는 분들 두분 있네요.
미혼이 대부분이죠
개부럽ㅠ

낙옆왕루피

*.124.100.12

리조트에서 일하는 직원이여 일끝나고 타고 쉬는날타고..

장어구이

*.70.47.23

돈있는 백수...

선생님

*.7.54.253

시즌방 형님한명은 초등학교 선생님이더라구요 풀상주 봄방학때 잠시 일주일 가고 다시 돌아 오더라구요 .... 부럽더라구오

달려라보잉송

*.45.123.192

스키장 직원 ....

샹띠망

*.39.145.141

보드장 근처 직장

효봉

*.62.173.199

1415 입문때 비발디에서 리프트에서 만난분이 자주 알려주시곤했는데 갈때마다 계시길래 나중에 여쭤봤는데 사찰목수라고 하셨었어요 겨울에 일을 안하신다네요

호로롤롤

*.157.157.42

보통 강사분들이 많고..
겨울엔 일거리가 별로 없는 직군이 대부분잇죠 ㅎ
자영업 하면서
간간히 일거리 생기면 돈벌러 다녀오는분들도 계시고,

8번

*.62.162.143

돈많은 백수 몇분 계시는데 십수년만에 만났더니
아직도 백수 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 차량은 수입 ***로 업글 됐네용

터보라이타

*.203.62.28

고급 자격증 대여자~~~

그냥 백수로 놀면서 한달에 한두번 출근하시는분들~~~

Technical

*.33.153.83

건설회사요~ 출근하는날은 퇴근하고 들어갑니다