[헝그리보더닷컴 이용안내]
사고는 없엇고 슬롭 내려와서 쉴려고보니 베이스가 저리되어잇네요
올시즌 예판으로 산 데크인데 좀 허무하네요..
이런경우 어떠케 처리들 하시나요 ?

유니그래픽

*.36.144.248

이 경우... 사용 바인딩 종류 확인을..ㅠㅠ
xf네요...ㅠㅠ 아마 이경우 사용자 과실일겁니다..

다마고치

*.36.143.74

XF 바인딩을 쓰면 사용자 과실인가요..?

유니그래픽

*.111.2.211

바인딩이 충격완화를 못해서 생긴 크랙으로, 이런 경우가 여러번 있었는데, 그때마다 데크 하자가 아닌, 바인딩에 의한 데크 크랙이어서 보상이 안된걸로 알고 있습니다ㅠㅠ

d-cloud

*.80.139.1

XF 바인딩 사고 검색해보시면 답 아실겁니다.

매년 마다 꼭 저런 사고가 나오네요...

초봅더

*.7.28.145

어디에 뭐라고 검색해야하나요?
첫 장비 맞추면서 xf생각하고 있었는데요 ㅠㅠ

유니그래픽

*.111.2.211

구글에 플럭스 크랙 으로 검색해도 많이 나옵니다 ㅠㅠ

*욱이*~~v*

*.38.79.193

CV로 가셔요 플럭스 하시겟다면
데크크랙이 하이백파손보단 더 데미지가 있으니
CV로 뎀퍼 있어서 충격이덜갑니다.

GRAVITY

*.187.141.53

또 같은 파손. 데크는 잘못 없습니다.
전향각과 플럭스 바인딩이 원인.

*욱이*~~v*

*.38.79.193

애도 ㅜㅜ 사망하셧습니다
올해거면 일단 구매처를 통해 요넥스측에 한번 넣어보셔요 답변기다려보세요

다마고치

*.36.143.74

네네 구매처에 우선 접수 시켯습니다

넘어지면아파요!

*.7.230.87

바인딩 문제. 플럭스 종특. 이런문제가 한두번이 아니라 데크 제조사에서 해주면 보살일듯.

Magic_Medic

*.76.103.130

플럭스 바인딩이 또…

아이폰6

*.164.188.193

데크회사는 바인딩탓 바인딩회사는 데크탓

Firststep~!!!

*.135.127.170

데크 살때 플럭스 바인딩으로 고각으로 돌려 사용하면 안된다 안내가 있는 것도 아니고 바인딩탓으로 돌리는거 재밌네요. 플럭스가 문제면 버튼은 문제 없을까요 데크 내구성 문제를 바인딩탓으로 간단하게 돌려 버리는데 아주 간편하네요

넘어지면아파요!

*.7.230.87

헝글에서 저현상을 여러번 봤는데 플럭스 바인딩이 아니였던적이 없었어요. 스파이크 신고 운동장을 뛰면 운동장에 구멍이 생깁니다. 그게 운동장의 내구성 탓일까요? 다른 바인딩에서도 문제가 있으면 데크 탓이겠지만 플럭스에서만 발생하고 플럭스 바인딩에는 댐퍼가 없으니 당연히 바인딩 문제를 의심하죠.공교롭게도 댐퍼가 있는 cv에서는 저런 문제가 없네요.

cv 나온지 한 몇년 되었나 보네요 플럭스 바인딩 이전 모델 팔린게 몇개인데 당연한거 아닙니까
데크 제조사에서 바인딩 탓을 하고 싶으면
뎀프 없는 바인딩 플럭스 고각으로 사용하면 안된다고 안내를 해야지요. 바인딩 사용한 고객 탓으로 돌리는게
말이 된다고 생각하시는지요? 스파이크가 플럭스 바인딩이라고 단정할 수 있나요?

요넥스의 합리적인 대처 기대합니다 제조사가 주장하지 않은 일을 고객끼리 단정하지 말자는 이야기입니다

넘어지면아파요!

*.53.191.54

단정이야 어디든 못하는데, 보편적인 기준으로 판단을 하는거죠...플럭스가 모든 바인딩 유니온 플로우 버튼 니데커 다 합친것 보다 많이 팔렸을까요? 다른 바인딩에서는 안나오는 문제가 플럭스에서만 나오면 플럭스일 확률이 높다고 생각하는게 보편적인 판단 아닐까요? 님 말처럼 cv는 올해 나왔죠..근데 왜 cv는 뎀퍼를 달고 나왔을까요? 

그리고 바인딩 사용한 고객탓으로 돌리는 댓글이나 의견이 있었나요? 데크 제조사와 바인딩 제조사중에 바인딩 이슈일 확률이 높다라는게 의견 아닌가요?

플럭스 바인딩쓰고 파손된 데크만 10대이상은 본것 같은데, 왜 다른 바인딩은 이슈 조차 안될까요?? 데크 제조사든 바인딩 제조사든 서로 떠넘기기 할테지만 한두번 생기는 이슈가 아닌만큼 공론화 되고 서로 두 제조사가 입장이나 밝혔음 좋겠네요. 

다른 바인딩으로 전향각 고각으로 거의 사용하지 않죠 전향각으로 타는 보더들의 바인딩 대부분이 플럭스이기 때문입니다

데크 파손 되었더니 바인딩 물어보고 플럭스가 문제다라고 단정하는건 그 바인딩을 사용한 고객탓으로 단정하는 것과 다를바 없지요

플럭스 바인딩이 문제일 수 있지요 그래서 계선된 cv가 나온 것일 수도 있습니다

그렇지만
플럭스를 사용한 고객문제다라고 연결되어선 안된다는 말슴을 재차 드리는 겁니다

저도 공론화 되어서 제조사의 입장이 나왔으면 합니다만 결코 나오지 않을 거란 생각만 드네요 남 탓이나 하겠죠

무한무도리

*.235.3.218

플럭스 바인딩 사용한 고객탓을 하는게 아니라 제품을 저따위로 만들고도 나몰라하는 플럭스를 탓하는거지요;;
그리고 그동안의 일들을 기반으로 합리적 의심을 해보자면 솔직히 데크제조사(요넥스)가 아닌 플럭스 바인딩을 의심하게되는게 당연하지 않겠습니까...

*.149.12.232

제 위에 댓글만 보셔도 플럭스를 사용한 고객 탓인거처럼 댓글 다시는 분들이 많아서 쓴 댓글입니다..

저도 플럭스 바인딩 의심스럽습니다. cv에 댐프까지 달아서 나온거만 봐도 합리적 의심을 하는건 당연합니다. 

그러나 그렇다고 플럭스 바인딩을 쓴 고객 탓이라고 하는건 아니라고 다시 한번 말씀드리고 싶네요

비발디노랑비니

*.112.46.14

1년이나 지난 지금 답글을 하나더 달자면.. 2122 시막을 사용중이고 플럭스cv를 사용중인데 데크 크랙가서 본사 입고상태입니다 ㅠ.... 본사에선 플럭스문제라고 하더군요... cv댐퍼도 달린건데 플러스문제냐라고 해놨고 일본에 보내야해서 1달걸린답니다 ㅠㅠ

은삼

*.7.231.203

혹시 트릭도 하셨나요??

다마고치

*.36.143.74

아니요 라이딩만요

돈까스와김치찌개

*.101.8.52

비발디에서 데크 베이스 보고 알려 드렸던 그데크 같은데..

우선 안다치셔서 다행입니다.. 부디 원만하게 처리 받으시길

우유먹는곰

*.213.231.76

아는분 같은곳 같은증상으로 2223제품으로 바꿔준다 했어요

똥지

*.235.42.244

저랑 같은 문제가 생기셨네요 마음 졸이실까봐 달려와서 댓글달아요
시막 2122예판으로 구매했고 플럭스 xf바인딩 쓰는데 저도 동일하게 하판 세로크랙생겼는데 요넥스코리아 보내고 요넥스 코리아에서 한달정도 지나서 22 23 시막으로 교환해준다고 연락 받았어요~! 구매처나 요넥스코리아 연락해서 교환받으시길 바래요!

요넥스 대처가 좋네요 글쓴 분도 같은 연락 받으셨으면 좋겠어요

01089090899이경진

*.39.146.54

이건 바인딩탓을 하기에는....가로로 쪼개진것도 아니고 결따라 세로로 쪼개진건 데크탓이 더 커 보입니다

무한무도리

*.235.3.218

바인딩에 댐퍼없어서 충격이 전해져 데크가 파손되는경우 가로로 쪼개지는게 아니라(가로로 쪼개지는건 트릭이나 킥에서의 충격에 의한게 많고) 저렇게 바인딩의 토나 힐쪽에서 세로로 결대로 쪼개지더라고요~

다마고치

*.36.143.74

우선 구매처에서 택배보내라고해서 택배 보냇습니다 ㅠㅠ

GATSBY

*.62.173.236

바인딩 접지 부위에 실리콘테이프 1~2미리 두께로 붙이고 타시면 어느정도 예방효과는 있어요.

HungBae

*.196.219.220

위글보면 요넥스 데크에서 동일한 증상이 몇건 발생햇네요 

물론 다른기종의 데크에서도 발생햇겟지만

xv, xf 사용하는 1인으로서 괜히불안하네요 ㅋㅋㅋ

갯츠비님 말처럼 실리콘테이프 임시방편이라도 써야겟네요

데크사망으로 속은쓰리겟지만 공급사의 대처가 신속하고 정확하다면 그나마 다행이라생각합니다

cv 댐퍼달고나온이유가 다 이겟지요 

한두번 이슈된건아닐거라 생각합니다 

GATSBY

*.149.242.189

CV댐퍼가....모서리 끝부분에만 있고 그게 아주 말랑하지 않은 재질이라....

그래도 실리콘 테이프는 발라서 사용하시는게 안전할 것입니다.

몇미리라도 엘레베이션 효과는 생겨서 라이딩에 도움이 될 거구요, 

무한무도리

*.235.3.167

개츠비님 엘레베이션 효과라는게 뭐에요??
처음 듣는용어라 네이버에 검색해봐도 개츠비님이 리뷰하며 쓰신거밖에 안나와서;; ㅎㅎ

Magic_Medic

*.76.103.130

요넥스 바인딩도 플럭스에서 만들겁니다. 이런건 배상해줘야 될 거 같네요.

MysteriousEyes

*.96.80.150

요넥스에 버튼바인딩 사용해도 크랙생기며 소비자과실입니다. 1415시즌에 저도 저 문제로 데크사망했었습니다.

GATSBY

버튼은 힐컵 아래 모서리 부분이 뾰족하고 날카로워서 그 부분에서 크랙이 자주 발생하죠.

그래서 외국 파이프 선수들은 그 부분을 갈아내고 사용합니다.

GATSBY

MysteriousEyes

*.96.80.150

네.감사합니다.저도 이 부분은 알지요..ㅎ
14년간 버튼만 쓰다가 이번에 살로몬으로 그냥 넘어갑니다.ㅎ

realstory

*.29.167.109

저런데도 왜 플럭스 바인딩을 고집할까요?
진짜 의문입니다.

스노영

*.157.43.5

저도 버튼 제네시스 유니온 에보 쓰다가 플럭스 달고 쓰는순간 한런만에 sg도 뽀각... 반응성차이 볼려고 두런했는데 뿌러지는거보고... 플럭스는 거릅니다. 유니온 에보좋던데용

베어스로

*.235.6.8

다들플럭스만 이야기 하시는데
버튼제네시스도 많이 깨먹습니다

통통수퍼

*.136.179.195

제 시막도 2월 20일에  동일위치에 파손 있어요 완전 똑같은 현상이네요!

전 1819라 보증기간 끝났지만 혹시 몰라 문의해봤는데 1년이 지난 시점이라 보상은 안된다고 하네요. 다음 시즌부턴 다른 브랜드 데크로 변경하렵니다.

다마고치

*.111.14.160

글쓴이 입니다 방금 요넥스 코리아에서 연락와서 22-23시막으로 교환해주기로 연락받앗습니다!