[헝그리보더닷컴 이용안내]

https://www.youtube.com/watch?v=7fKaGZheIqs

저도 예약넣으려고 슈퍼매틱 리뷰를 이것저건보다 오늘 아침에 봤습니다.

일어몰라도 대충 아실듯합니다.

전제

1. 플로우를 니데커에서 인수해 플로우 바인딩을 제작하고 있다.

2. 슈퍼매틱과 플로우 NX2 는 라지사이즈 바인딩은 같은 사이즈의 풋배드를 쓰고있다.

슈퍼매틱L사이즈와 플로우 NX2 L 사이즈와 거의 같다 그러므로 M사이즈도 같을것이다 라고 상정후에 찍은 영상입니다.

270이상의 부츠는 외피가 크던 작던 L사이즈에 맞으므로 그닥 걱정은 없을듯합니다.

265의 외피가 큰부츠는 L사이즈가 맞고 M에는 장착가능은 하나 너무 꽉끼는감이 있다

외피가 작은 부츠에게는 M 사이즈가 맞고 L사이즈에는 약간 큰감이 있다.

이분도 확신은 못해서 않맞게되면 AS로 바꿔준다고 하니 참고만하시면 좋겠습니다.

PS - 헬멧 추천 감사드립니다. 세나 S1헬멧 질렀습니다. ~

엮인글 :

곰팅이™

*.176.111.21

그럼 전 m이겠군요...

샾에서는 L 추천하던데...

이것땜에 고민이..ㅡㅡ;;;

감사합니다~

일해라곰돌아

*.239.203.41

저 일본샵 사장님도 m사이즈는 없어서 얼추 통밥으로 맞추신듯합니다.

라이드 트던이시다면 라지사이즈는 약간 클듯합니다만 보XXXX에서는

작다고해서 바꿔줄수는없을테니 그냥 안전빵으로 라지추천한듯합니다.

일해라곰돌아

근데 이분도 중간사이즈 전제가 라이드는 260사이즈고 디럭스는 265사이즈거든요??

근데 디럭스는 260사이즈도 있는걸로 아는데 똑같은 사이즈로 맞추지않고

왜 5미리차이나는걸로 했을까?? 하는게 좀 걸립니다. 그래도 약간의 외피차이는 있을텐데요.

곰팅이™

저는 버튼 드라이버X 260입니다만..

느낌상 쓰락 260과 비교해서 작거나 비슷하니...

그냥 M이 맞을거 같아요...

근데 안맞으면 어쩌지...ㄷㄷㄷ

결정장애가..ㅠㅠ

일해라곰돌아

드라이버엑스가 이온하고 외피사이즈같았나요?? 그럼 작을텐데...

쓰락이 작은 외피는 아니였거든요. 그리고 이영상 맨마지막에

큰외피랑 작은외피 구별하는부분이 있는데 함 해보시면 될듯

곰팅이™

이온은 모르겠지만...

제가 사용해본 부츠중 가장 작았어요...

쓰락이 보다는 작다는 느낌....

살로몬 퀀텀 M에 장착하면, 힐컵쪽으로 너무 치우쳐서..

퀀텀이 몇시즌째 놀고 있네요...-_-;;

SG_Mao

*.164.234.214

전 260인데.샵에서는 라지 추천하더군요
일단 라지하긴.했는데 입고날 부츠 들고.가서.최종결정하려고요

곰팅이™

저도 드라이버X 260...

샵에서 L추천이요...

근데 응대 직원이 계속적으로 L을 추천....

뭔가 찜찜해요..-_-;;; 

니데커 스펙보면 265까지가 M인데...

그럼 거의 일반바인딩 S 사이즈 아닌가요?

바인딩 센터링 안되면 짜증이.....-_-;;

일해라곰돌아

영상 마지막부분보시면 아웃솔크기(힐에서 토까지거리)가

300mm보다 크면 L사이즈

270 에서 300미만이면 M사이즈 추천이라고 하네요.

곰팅이™

감사합니다...낼 확인헤 봐야겠어요..^^

낙엽인생반백살

*.45.14.7

저도 드라이버x 260에 예판 해뒀습니다. ㅎㅎ 몇일전에 제 부츠 외피 측정해보니 300mm 안됩니다. 그래서 전 M으로 예판했어요

곰팅이™

*.5.166.93

차에 있는 드라이버x 260 외측 사이즈 측정해보니..

대충 290미만인거 같네요..

m이 맞겠습니다~

낙엽인생반백살

*.45.14.7

샵에 전화해서 물어보니 샵에도 M은 없고 부츠도 드라이버x는 없는데 이온 260으로 L사이즈 바인딩에 끼워서 동영상 보내주셨는데 제가 보기엔 L 사이즈하면 클 것처럼 보이더라구요

스닉.

*.231.12.39

저는 니데커 260인데 샵에서 라지 추천해줘서 걍 라지로 했어요~

일해라곰돌아

너무 핏해서 집어넣을때마다 스트레스쌓이는것보다는 약간큰게 나을듯하네요.

미노리타

*.70.31.138

k2 바운더리 250신는데 m이면 확실하겠죠?

제레인트

*.140.115.169

오랫동안 외피 작은 나이트로 부츠만 신어서...(사이즈 265)

약간 까지는거 감안하고 플로우 M이 딱 맞았었습니다.

라지는 좌우 유격이 생각보다 심했었어요.

뽀더용가리

*.249.254.171

슈퍼매틱 카탈록에 있는  사이즈차트입니다. 

265까지 사용가능할것 같네요. 디럭스처럼 뚱뚱이는 265는 좀 힘들 것 같기는 하구요. 

밑에는 플로우 사이즈 차트입니다. 정확히 일치 하는다는 말은 맞네요. 

첨부