[헝그리보더닷컴 이용안내]

한주동안에만 2번 정도 글 본것 같네요.

초급보다는 상급자코스에서 이런일이 종종 발생하는듯요.

저도 한번은 고속스키어가 제 한참 위에서 넘어졌는데

관성의 힘으로 거의 제 앞까지 밀려오더군요.

그래서인지 요즘 가장자리에서 멈춰있을때도

항상 위를 주시하게 되네요.

근데 이거 구조적으로 해결할수있는 방법 없을까요??

예로 스키회전대회때 쓰는 꺽기는 폴대를

휀스라인에서 3미터 정도 평행 이격해서 듬성듬성 꽂아놓고

쉴때는 그안에 들어가서 쉬면 좀 안전할까요?

눈바닥에도 파란색 빗살무늬같은것으로 칠해놓고요

슬로프폭이 넓은곳에서만 가능할것 같기는 한데

라이딩 하다가 힘들때, 충돌위험없이 좀 편안하게 쉬고싶네요

엮인글 :

아빠곰_포비

*.243.201.25

하체힘을 키워서 모든 슬로프 원런으로
끝내는 방향으로요.
렌파, 제우스, 실크로드 원런...
죽음이겠네요.^^;;ㅋㅋㅋ

취향

*.147.223.169

렌파 원런은... 렌파에 익숙해지면 어렵지 않아요..

힘 줘야 할 부분과 설렁설렁 가야 할 부분, 가속해야 할 부분과 속도유지 할 부분을 가려서 타면...

오히려 쉬었다 가는게 더 힘든...

오즐

*.33.240.181

제우스 2~3

실크로드 상하단

레인보우 파라다이스..

우왕.. ㅋㅋㅋ

조기축구긱스

*.38.183.138

요새같이 슬로프에 인구밀도가 높아지면 사고가능성은 높아지쥬 상급슬로프에다가는 쉬는 구간이나 둔턱구간 만들기도 애매하고 오히려 그런구간이 사고 유발할수도 있으니까요.. 상급에서 왠만하면 안쉬시는거나 무릎꿇고 위쪽보면서 잠깐 쉬시는걸로 ㅋ

취향

그거 하려면 정설 끝나고 패트롤이 펜스따라 내려 오면서 하나 하나 심고.. 칠하고....

슈퍼개구리

*.102.11.31

그럴수있겠네요. 혹은 그부분은 아예 정설안하는 방법이라도. 아니면 더 좋은 대안이라도.

취향

정설안하면 스키/보드 스키딩하면서 뿌려진 눈이 쌓이고, 그 라인을 정설차가 밟고 지나가서 턱 생겨요.

(펜스 생각하심 편한데...)

가장 좋은 대안은...

타는사람이 위험을 알고 조심하는거죠.

눈꽃마을

*.39.232.154

회전하는 인사이드 펜스쪽에 바싹 붙어있으면 괜찮지 않을까 싶기도...ㅡ.ㅡ

슈퍼개구리

*.102.11.31

그나마 안전할것 같아요. 근데 제가 거기있다가 넘어지는 스키어랑 거의 충돌할뻔하긴 했네요. 슬로프에서 완벽히 안전한곳은 없겠죠

슈퍼개구리

*.102.11.31

역시 헝보는 렌보메인도 원런하시는분 있으시나봐요... 대단하네요

취향

전...

레드, 렌보 모두 중간 턱 부분.. 그러니까 아래쪽 시야확보안되는 부분에서 속도를 줄이거나 멈추긴 하는데,

기본적으론 렌파 포함.. 용평 전 슬로프 원런입니다.

다른 리조트 가도 마찬가지구요.

양지빌런

*.7.28.39

대단하십니다!!

전 렌파는 어떻게 비벼봐도 실크상하단은 엄두가 안나더라구요 ㅠㅠ
상단 원런은 어떻게든 해보겠는데 하단까지는 ㄷㄷ

곰팅이™

*.176.111.21

간단하죠.. 

전부 원런하던가...

아니면, 둔턱에서 시야, 진로 확보하고, 한번에 원런~

제경우 용평에서는 기본적으로 둔턱에서 잠시 시야 확보하고 가는 버릇이 있어서..

레드는 급사 상단에서 진로 확보후 원런~

골드는 급사 출발시 진로 확보, 좁아지는곳에서 확보후 진행~

레인보우 상단은 삼거리에서 진로확보, 마지막 경사에서 진로확보~

나머지는 차도 포함해서 전부 원런입니다.....

이게 다른 리조트 가도 동일하게 진행합니다..

급사에서 중간에 멈추면, 사고날 확률이 커진다고 생각합니다..

용평에서 특히, 레드메인에서 2번, 3번에 끊어서..

거기에 휀스쪽도 아닌 중간에 멈춰서 가는 경우는 정말 이해가 안돼요..

거의 사고유발한다고 생각하는 편이죠..ㅠㅠ

무당신선

*.154.185.130

저두 무조건 원런이요~ 보드 20년 무사고 경력입니다

명노정

*.38.55.226

슬롶에서 쉬는게 위험한겁니다.
둔턱 대기도 위험해요.
렌파 실크로드 이런 긴 슬롶을 제외하고 우리나라에 있는 슬롶들은 길어야 1.5~1.7km죠.원런 가능합니다.페이스 조절하면서.
휴식은 맆트에서.

겨울엔

*.181.185.174

스키타시는분들이 힘들어서 슬로프 중간에 쉬는건 못봤고 대부분 교육 진행하시는 분들이 멈춰 계시는거같더라구요?
저는 지금 전향을 타고있지만 전향 타기 전엔 힘들어서 쉰적은 없었던거 같아요. 넘어져서 잠깐 앉아있던적은 있어도..
전향을 타면서 체력소모가 큰 건지, 마스크를 써서 호흡이 곤란해서 그런건지, 나이가 먹은건지.. 힘들어서 중간 중간 쉬게 되네요ㅠㅠ 사실 쉬면서도 조마조마해요 중급슬로프에서는 실력 미흡한 사람이 넘어지면서 나를 박진 않을까, 상급에서는 누군가 넘어져서 미끄러지며 나를 박진 않을까?
그냥 내가 빨리 내려가는게 답인거 같아요ㅠ

soulpapa

*.77.2.208

오호! 역시 헝보님들 원런들이 많네요... 렌파 원런하면 저는 허벅지 터질 듯 ㅎㅎ;

i솔연청풍i

*.246.227.154

뒷발을 풀고 산정상을 바라보고 쉬면 되겠습니다. 

아니면 펜스 기둥이나 그물에 기대어서 쉬시면 되실듯 해요~

구구절절

*.206.188.143

스키장 방송에도 나오는데 잠깐의 휴식은 슬로프 가장자리에서.. 슬롭에서 쉬는게 위험한건 아니져~?