[헝그리보더닷컴 이용안내]
맨날 휘팍 가다가 올해는 알펜시아랑
다음주 비발디도 가보려는데
휘팍은 코스도 초보자들이 하기 좋은 느낌 인데
웰리는 어떤가요

올해 말에 케슬러 캠프 열리면 가려고 해서 정보 수집좀 해보려고요
엮인글 :

둔내너구리

*.86.152.157

슬로프가 단조로운 편이고,인파는 타스키장에 비해 적은편입니다. 아쉬운점은 중급자코스의 다양함이 좀 떨어지는편..

겨울엔

*.111.14.34

시설이 별로더라구요 다 엄청 오래된느낌.. 슬로프도 영 재미가 없구요

넘어지면아파요!

*.7.230.87

전 올해 처음 웰팍 시즌권 샀는데 대만족 입니다. 윗분들 이야기 전부 맞구요. 장점은 저렴하다 입니다. 휘팍 1박 할돈이면 웰팍 2박합니다.(금토기준) 리조트 주변물가 다 저렴한편이에요.
숙소의 깔끔함을 신경쓰지 않는다면 초등학생 가족단위로 놀기에는 웰팍이 베스트구요. 타스키장과 다르게 스키하우스 위가 바로 콘도라 제 아들은 타다기 힘들면 혼자 숙소 갑니다. 편의시설도 나쁘지 않고 초급슬로프가 많아서 연습하기 좋고 초보들 타기 좋습니다.
낡은것만 빼면 좋고 사실 이정도 편의성에 숙소가 깨끗했으면 2배이상 비쌌겠죠. 주차장도 가까운편이구요.

웰팍셔틀러

*.106.116.81

와~ 진짜 제가 쓰고 싶은 말을 거의 그대로 다 써주셨네요~ ㅎㅎ 

저도 올해 처음 웰팍 시즌권 산 초등학생 가족인데 대대대대대만족입니다.

댓글 추천 누르고 갑니다! 

스키어추가

*.138.54.10

아주 뼈때리는 정답
- 다른 스키장 방이 있어? 예약이 가능해? 가격은 ㅠㅠ
- 리프트 아 못 기다림
- 알파,브라보에서 열심히 연습하고, c5에서 좌절하고
S1,s2에서 그래 내 실력에는 여기가 딱이여 ㅋㅋ

정말 강추합니다!

숙소야 뜨끈하고 깨끗하면 되지요!
애들 있으면 욕조는 필수!!

8년째낙엽중

*.118.51.218

슬로프가 단조롭고 작은 느낌이긴한데, 적당히 풀카빙으로 타기에는 일정한 경사가 괜찮은 슬로프가 몇개 있습니다.

S1은 폭은 좁지만 나름 벽타기 하기 재밌는 요소가 있고... 그 외 시설등이 깔끔하거나 그러진 않지만 나름 정감있어요 ㅋㅋㅋ

예전에 웰팍이 베이스일 때 푸드코드에 앉아있으면 오며가며 지인들 죄다 한명씩 붙어서 낮부터 술판이 벌어지는 색다른 맛도 있고...ㅋㅋ 그런데 요새는 탑승이 없어졌나여 ㅋㅋ

아이폰6

*.164.188.193

한번가봤는데 그냥 중급 경사가 없는느낌. 시설은 무주만 가봐서 낙후됐다 전혀 못느꼈는데…

양지빌런

*.7.231.164

리모델링 꾸준히 해서 좀 오래된 티는 나도 낙후된 곳은 아닙니다..

콘도가 좀 올드느낌이긴 한데.. 숙박 본연에는 충실하구요.

상급 타신다면 되려 최고의 스키장이죠. 챌린지 리프트는 대기가 가장 짧습니다.

베일사이드

*.120.203.171

룸컨디션은 개인적으로는, 강원권 스키장중에서는......읍읍.....ㅠㅠ

라이더권군

*.95.187.133

웰팍좋은데.... x3시즌권자임

조기축구긱스

*.111.11.230

웰팍은 파노라마정도되는 슬로프가 없는게 가장큰 단점이져. 슬로프도 한개빼곤 휘어지거나 경사가 변화가 있는편이 아니라 규모에 비해서 좀 단조롭게 느낄수도 있구요. 가장 큰 장점은 인파가 휘팍은 반or3/1정도인것과 좀 오래됐지만 숙소가격이 저렴하다 입니다.

웰팍셔틀러

*.106.116.81

초보와 상급자에게는 웰팍이 참 좋은 것 같습니다. 

중급자는 탈만한 슬로프가 적어서 약간 애매하긴 한데, 

펀파크와 모글로 대체할 수 있을 정도라 이것도 크게 불만이 없습니다. 

전 올해 처음 웰팍 시즌권 샀는데, 내년에도 웰팍 시즌권 구매할 예정입니다. 

덧붙여, 이 글은 곧 묻고답하기로 이동될 것 같으니 탑승하겠습니다 ㅎㅎ 

山賊(산적)

*.226.195.188

웰팍 특유의 매력에 빠지셨군요ㅋㅋ
중급슬롭이 부족하면 챌린지1,2,5 중하단으로 대체가 가능합니다ㅎㅎ