[헝그리보더닷컴 이용안내]
좀 일찍 시즌 마쳤다가..(사실 흥미가 많이 떨어져서)

한 열흘만에 다시오니 심지어 오늘 비발디 설질도 좋고 굉장히 잘타짐에도 불구하구 재미가 없네요

나이가 들어서 그런지.. ㄷㄷ

20년 넘게 보드 타면서 오늘 같은 기분은 처음이네요 마치 다시는 안탈것같은 느낌..

이러다 담시즌에 또 오겠지요..

남은 시즌 안보하세요~
엮인글 :

아이폰6

*.40.227.11

뭘더 배워보시면 도움되지않을까여

냥만

*.38.34.170

막 잘타진 않지만 트릭말고는 배울게 없는것 같아요 트릭은 관심도 없고 뼈뿌러지면 안붙을 나이라 무섭기도 하구요

guycool

*.39.233.174

윗분 말씀이 맞습니다

*욱이*~~v*

*.39.206.242

멀 사야 합니다. 돈쓰세요 옷을 사던 장비를 바꾸던
돈써야 더 갑니다

냥만

*.38.34.170

옷도 많구 장비도 많아요 ㅜㅜ
살게 없어요

아빠곰_포비

*.243.201.25

보드도 수만가지 취미 중에 하나이고, 20여년
타셨으면 지겨울 만 하죠. 자연스러운거라
생각됩니다. 물론 안지겨운 사람도 있겠구요.
케바케. 저도 년수론 25년. 중간에 결혼, 육아로
10년 쉬었으니 15년 탔네요.^^;; 아직까진
재미있는데 예전만한 열정은 없습니다.^^

냥만

*.38.34.170

열정은 커녕 재미가 없어요 ㅜㅜ
이상하게 저번 시즌은 안그랬는데 이번 시즌은 시작부터 그런것 같네요

아빠곰_포비

*.243.201.25

열정이 점점 식으면 재미도 없게 되겠죠.^^
전, 님 바로 전단계인가봐요. 이러다 정~ 재미없어
타고싶지않게되면 또 다른 취미 알아보구요.^^

아.. 그리고 중년남성 갱년기도 한몫하지 않나싶네요.^^;;

호요보더

*.209.31.170

열정은 식었지만 욕심은 여전하네요....

조기축구긱스

*.138.103.50

여럿이서 타세요

날아라슈퍼보드드1

*.101.194.191

저는 보드입문은오래되진 않았는데 최근 몇년전보다는 가늖횟수가 조금씩 줄어드네요 몇년전엔 같이 가는 멤버들이 있었는데 2년전부터 혼자 타게되고 혼자타는게 익숙해지긴 했는데 뭔가 재미가 반감이 조금씩 되더라구요 동호회나 이런곳은 생각도 않고 그냥 혼자타는게 좋아서 타고는 있는데 최근 자전거에 빠져서 자전거시즌 기다리고 있네요 몇년은 더 열정적으로 타고 싶은데 뭔가 보드가 첨에 탈때랑 기분이 틀려지긴 했네요 ㅜ

14년째낙엽중!!

*.70.51.178

제가 재작년에 곤쟘에서 딱 그랬는데
올해는 스키장을 돌아다니니까 잼나더라고요
여러 스키장 구경 다녀보세요^^
새로운 재미~가 생길 수도 있어용^^

파하사

*.54.141.218

원래 이맘때 사그라들었다가 여름, 가을 지나면서 다시 타고싶어지고 막상 시즌시작되면 신나다가 다시 사그러들고 반복 아닐까요?

funcarving

*.235.48.206

게이트는 안해보셨나요?

무당신선

*.154.185.130

베어스 난민은.....그저.......탈 수 있음에 감사하며....
겨울을 보냅니다.....아....나쁜 놈들....

쓰리몽키킹

*.11.228.53

나이먹으면.. 그렇더라구요.. 옛날에는 286 컴퓨터로 도트 굴러가는 게임 조차 흥분하던 시절이 있었는데

지금은 스위치, 플스5로 화려한 게임들을 해도 재미가 없더라구요.. 

이미 너무 많은걸 알아버려서 그런건지.. 취미로 했던 모든것들이 시들해지던고 현타가 오는 순간이 있는것같아요

LEETK

*.177.36.112

매우 공감합니다.

스노영

*.201.126.118

저도 코로나터지고 혼자타다보니 재미없어졌어요... 내년엔 알파인 입문하려구요

오른쪽턴

*.230.158.185

나이 먹어가는 자연스런 현상일지도 모르겠습니다만, 이랬다 저랬다 몇 번이나 접을까 생각했었는데 다음과 같은 것들이 잡아주고 있습니다. 

1. 원정 파우더 보딩: 주로 일본인데, 파우더 맛을 보고 나니 끊을 수가 없습니다. 파우더를 더 즐겁게 즐기기 위해서 20년만에 프리스타일을 배우기 시작했습니다. (원래 알파인 보더입니다.)

- 이 일환으로 하프파이프에 입문. (월턴 하는 수준입니다만...)

2. 레이스에 도전: 사실 이건 오래됐지만 실력이 늘지 않고 예선탈락만 하다보니 포기하고, 뭐 그게 보드 접을 이유가 된건데... 어느 날 레슨도 다시 받고 깨달음을 얻으니 성적이 조금 나오니까 욕심도 생기고 재미있어졌습니다. 

째즈마레

*.77.165.75

격하게 공감합니다...세월앞에서 자연스러운 현상.....19살부터 타기 시작해서 벌써 년수로만 30년이 훌쩍 넘었는데 한해한해 갈수록 흥미가 떨어지네요..그나마 같이 타던 아이도 이젠 공부한다고 안타고, 믿었던 파우더 원정도 결국 코로나에 막히고.....ㅠㅜ 올해는 그래도 혼자서 여기저기 기웃거려 보았는데...왜일까?? 흥미가 점점 떨어지네요....내년부터는 그냥 해외 원정 2번 정도로 시즌을 보내야 할까봐요...

오른쪽턴

*.230.158.185

아이쿠야... 30년 내공이시면 대단하시네요. 

저도 시간이 가면서 친구들이 자꾸 사라져가니까 더 재미가 없는데, 그나마 몇 명 계속 같이 타고 있는 친구들이 있어서 다행이죠. 

같이 타시죠! 새로운 재미를 찾아서... 

사이반

*.148.194.156

나이먹으면 스키로 넘어가보는 경우도 많습니다. 어차피 둘다 눈밥먹는만큼 재미있게 타죠..

아씨랑돌쇠랑

*.62.175.95

저도 보드에 흥미를 잃어서 썰매로 전향합니다. 같이 타시죠. 냐하하하하하하