[헝그리보더닷컴 이용안내]

반갑습니다. 헝글님들.

03년도 입문해 08년도까지 미친듯 다니다가 사회인 야구와 농구에 빠져 베란다와 옷장에 천덕꾸러기 처럼 쳐박혀 있던-그간 2번의 이사가 있었지만 처분하지 않고 내내 보관하고 있었던(0607 NITRO T2 +ROME TARGA) - 장비를 재작년에 한번 꺼내어 다행히 죽지 않은 캠버와 삭지 않은 바인딩라쳇 확인만하고 넣어 뒀더랬습니다. 세상에나 부츠는 아웃솔과 바디에서 박리현상이.. ^^

작년부터 선생님을 붙여 스키를 배우기 시작한 초등2학년 딸래미가 슈템턴을 끝내고 패러랠 막 넘어가려는 정도의 실력이 되니 

"아빠는 왜 나랑 같이 스키장 안가? 집에 스노우보드랑 옷도 장갑도 헬멧도 보호대도 다 있는데?" 라고 묻네요. 허허.

야구하다 어깨 다치고 바이크 투어 다니다 쇄골 다중 골절과 연골 파열, 농구하다 무릎인대 부실해서 두렵기만 합니다.

사실 재작년 시즌 막바지에 묵은 장비를 꺼내 몰래 반나절 타보고 쫀드기 마냥 쫄아버린 허벅지와 관절들 때문에 딱 4번 라이딩하고 고이 접어 놨죠.

베이징 동계올림픽에서 마지막 쇼타임을 끝내고 눈물 짓는 숀화이트를 보고 울컥했던 사람은 저만 이었을까요?

거의 15년만에 헝글을 들어오니 저만 나이 먹은 아재가 아니였음을 알았네요.

50대 60대 형님들 부터 70대 어르신까지 타는 모습을 보니 용기를 얻습니다.

오늘 밤 폭설 내리기만 기대해봅니다.

테이핑과 관절보호대와 반드시 같이 해야 겠지만요.

모두들 체력관리 잘 하셔서 내년 시즌에도 자녀들과 같이 가족 떼라이딩하셔서 좋은 추억만들어 주는 멋진 부모님들 되시기를 바랍니다.

엮인글 :

지오반

*.38.84.125

아재보더 화이팅!

*욱이*~~v*

*.38.78.4

어이 47살 토끼띠 친구님 아직 전 현역임다 ㅋㅋ
그때부터 아직까지 쭉 도가니 상완연골팔 무너질땨까지
갑니다 계속 ㅋ

뽀루쿠보겐

*.251.93.68

ㅋㅋ. 토끼띠면. 48아니에요? 설도 지났으니 47은 용띠. ㅎ
암튼 같이 늙어가는 세대. 반가워요. 저는 20년째 스키어. 보드도 가끔 도전합니다. ㅎ

*욱이*~~v*

*.38.74.253

허걱 8이라니 나이먹는 것도 까묵었네요 ㅋ

69보더

*.122.233.152

보호장구 꼭하시고 안전보딩 즐기시길. ^.^

J턴만5년째

*.38.23.122

50대 라이더들도 많아요 ^^

@우뢰매

*.232.71.175

저두 10년만에가서 갈비뼈 나갈뻔해서 상체보호대 구입하구 관광 라이딩 합니다 설렁설렁 타시길

ZzonDKai

*.225.136.146

홧팅!!!

타고 싶으면 타면 됩니다^^

곰마을곰

*.128.209.34

저 70대 스키어도 봤는데 친구분들 3분 같이 오시더군요. 60대는 레이싱 대회 하시던데요. 손자들이랑 ㅎㅎ 힘내셔요. 전 50대인데 초2 올라가는 아들과 타는데 재미 있네요. 이번 시즌 입문 4번 강습 받고 중급에서 굴러갑니다. ㅎㅎ

필름버프

*.237.171.26

스키어 딸이 이제는 제법 속도를 내면서 탑니다.

고글 속 눈 맞춤을 하고 웃어주는 딸을 보니  

너무 행복하더라고요 

소띠입니다. 

아빠들 화이팅입니다.

헝그리치카

*.223.25.153

저도 50초, 작년부터 다시 타기 시작하다가 올해 전향각 연습하고 있는데.. 넘 좋네요^^ 보호 장구 이빠이 차고 하고 있습니다. 화이팅입니다!