[헝그리보더닷컴 이용안내]
헬멧을 쓰면서도 이거 꼭 필요하나 생각했는데, 진짜 중요함 1도 몰랐어요 +간지템으로 생각...
그런데....오늘 4시경 강촌 디어중단에서 뒤에오던 스키어랑 충돌 뒤에서 어 어 어 ㅇ어어ㅓㅇ하더니 뻑 나 포함 스키어2명 날라감...

누구잘못인지는 모르겠어요 저도 턴중이었구 쌍방인듯...
그대로 2미터 도약 뒤로착지했는데 그대로 뒤통수를 디어슬롭에 꽂아버림.... 와.... 머리가 띵하고 화끈거리고... 고글은 날라가고 헬멧없었으먼 ...ㅜㅜ
보호장비의 소중함을 깨달았습니다 감사합니다 ...흐흐흐그흐르르그륵

결론은 서로 다친 곳 없어서 사과하고 잘 마무리 했습니다

들어왔는데 귀쪽이 얼얼하네요 머리도 띵하고...ㅋㅋ
엮인글 :

오늘은치킨이닭!

*.223.35.11

헉 조심하세요ㅠㅠ

붕어오빠

*.226.208.178

ㅜㅜㅜ 감사합니다 진짜 헬멧 필수 인듯해요

리재용

*.204.134.81

아이고 큰일나실뻔했네요...보호장비는진짜 필수죠

붕어오빠

뒤로 박는데 헬멧썼는데도 불이 번쩍했네요...ㅎㄷㄷ 투덜대지 않고 착용해야겠어요

마앙

*.233.82.156

그렇죠 ㅎㅎ 한 번 당해보면 중요함을 알죠~ ^^ 저도 뒤로 한 번 넘어져서 머리를 슬로프에 박았는데 헬멧 때문에 큰 부상을 막을 수 있었습니다.

붕어오빠

오 ㅜㅜ 다행이네요! 날마다 안전 또 안전입니다 ㅜㅜ

타시니

*.86.139.35

저도 처음에는 얼큰이되서 헬멧쓰는거에 대해 부정적이었는데 역엣지님 만나도 가장 잘산게 헬멧과 보호대산것이였습니다 ~ 역엣지로 날라서 정신없이 착지 하면 헬멧없음 난 눈뜨면 병원이었겠구나 했습니다 ㅎ

상디

*.197.111.167

몇시즌 머리하고 땅하고 부딪힌적이 없어도 전 헬멧씁니다 머리부상은 다른데랑 달라서 한번 잘못되면 손쓸수가 없어요. 꽃보더분들 캡만쓰고 타시는거 보면 좀 안타까워요 꽃같은 사람들이 부상당하려면 어쩌려고...

돈까스와김치찌개

*.33.178.173

어휴....4시면 제가 3시에 철수했는데.....
모두 조심해야되지만...특히 강촌 스키어분들 쏘시는거보면 아찔아찔해요....ㅜ
안다치셨다니...다행입니다......

붕어오빠

돈까스님 디어 찢고 계셨던 고수분 중 한분이셨군요.... 다행이에요 정말 ㅜㅜ 쫄아서 바로 하신했습니다 ㅋㅋ

♥마테호른

*.142.69.149

헬멧 안하셨음 뇌진탕입니다 ... 유경험자로서
천만다행입니다 ㅊㅊ

붕어오빠

진짜요. ㅜ 아직도 감사합니당

♥마테호른

*.109.36.31

30분동안 기억이 없어요  .... 누에꼬치로 실려와서 ....

가해자(여자스키어)는 얼굴이 노래져서 같이온 일행 다섯명이 쌍방이라고

지랄을 하길래 시끄럽고 싸우기 싫으니까  그냥 경찰 부르고 싶다니까

무릎을 꿇더군요 .... 다음날 12시간 자고 일어났더니 개운하던데요 ....ㅎㅎ

실비아

*.99.249.245

그정도 충격먹었으면 그 헬멧 다시쓰면 안됩니다. 다음번엔 보호 안되고 쌩머리보다는 나을지 모르지만 머리가 깨지는 충격을 받으실 꺼예요..........확실히 경험해본 1인입니다.

심한충격 받은 핼멧은 깨지지 않아도 버려야 합니다.

붕어오빠

한번 체크 해 봐야겠네요... 완전 뒤통수 헤딩이라.. 고마워 내 헬멧아 ㅜㅜ

raindrop99

*.210.7.3

상보를 해도 앞쩍+어깨랜딩 후 근육주사 몇번씩 맞아야 했습니다 ㅠ 보호장비 필수.

리틀 피플

*.188.38.219

헬멧이 붕어오빠님을 살렸네요.
진짜 헬멧은 최소한인 듯 합니다.
전 친구 왈, 날아가려는 듯 떠오르는 모습이 마치 이티의 한장면을 연상케 하더니 머리부터 떨어지더라.
놀라서 달려갔더니 개거품을 물길래 패트롤과 함께 깨웠는데 안일어나더라.
그래서, 평생의 한을 풀듯이 너에게 싸대기를 날렸다.라고 하더라구요. 그게 벌써 10년도 더 된 이야기에요. 이제는 헬멧 없으면 절대 안탑니다.

임장사

*.111.1.16

헬멧.보호대 필수입니다.
강촌디어는 급사에서 완사로 바뀌는 구간에 퓨마합류구간이 있어 보통 두 세턴 하고 합류전 멈추는
암묵적인 룰이 있는데.
그거 무시하고 쏘시는 분 특히 스키어들이 보이죠.
크게 안다치셔서 다행입니다.
아무쪼록 안보하세요.

황오꾸

*.223.37.95

고글이 날아갈 정도면.. 헬멧으로 목숨을 건지신듯요. 천만다행입니다.

내궁뎅이니꺼

*.157.172.224

불행중 다행이네요...다른 건 몰라도 고글하고 헬멧은 웬만하면 착용하셔야 되요.. 골로 가십니다.~

헤라뺑뺑이

*.253.32.40

생초보일때 제우스 막보딩으로 내려오다가 역엣지로

넘어지면서 뒷통수로 랜딩후 2시간 기억상실 온후로

인증된 헬멧만 씁니다

그나마 비인증된 헬멧이라도 없었으면 아마전 아직도 병원에 누워있을지도 모르겠습니다

장비중 가장 먼져 구매해야히는 장비가 헬멧이죠 누구에게나 목숨은 하나 니까요

rahe

*.239.34.151

한동안 안썼는데 다시 꺼내야겠네요 적응기까진 갑갑해도 써야지

시원연우맘

*.152.95.40

저도 지난시즌에 뒤통수로 퉁 랜딩후 아래로 주주주죽 미끄러지며 굴러떨어지면서 멈추려고 팔을 뻗었더니 회전근개 파열로 일년을 팔을 위로 못들어올리고 살았네요. 팔은 이미 머리로 충격흡수 후 2차충격인데도 그랬으니 아마 저도 헬멧 없었으면 최소 식물인간.. 헬멧 뒤통수안쪽에 스티로폼이 납작해져서 버리고 새로 샀어요. 크게 안다치셔서 정말 다행이세요.

koy1212

*.187.184.172

저도슬롭 얼음판에서 일자로 그대로 넘어지면서 얼음판에 머리박고 아이게 죽는거구나.. 했었죠..

보호장비는 정말정말 필요합니다. 살아야죠