[헝그리보더닷컴 이용안내]
겨울철에 의문사?룰 당하는 아이폰 때문에 걱정인데요..

스키장은 다른 지역보다 더 춥잖아요... 주머니에 넣어놓으면 다마고치 죽듯이 갑작스럽게 죽는데 헝글님들의 각자의 방법이 있을거 같은데 공유 좀 해주세요..

전 주머니에 핫팩과 같이 넣을까 생각했는데 또 그건 너무 뜨거울거 같아서 고민이 많습니다.. 15일날 하이원 가는데 방법 좀 가르쳐 주세요!!
엮인글 :

simgun79

*.70.51.216

전 안주머니에..^^ 그래도 더 추운말에는 발용 핫팩을 붙여두세요. 아이코x라는 전자담배에 그렇게 하고 다니니 이상없네요

Nowings

*.223.34.197

요즘 아이폰은 개선된 경우가 많던데용
전 7인데 멀쩡해요 ㅋㅋ
그런데 같은 7인데도 꺼진분이 계시긴하더라고요
그리고 질문은 묻고답하기 게시판에 작성해주세요
곧 밑에 ㅌㅅ하는 분들이 대거 몰려올겁니다

BRTNT6

*.200.162.39

얇은 보조바데리 여분으로가지고다닙니다

업뎃 IOS 12.2 해도소용없어요 ㅜㅜ

왕밤빵

*.33.160.163

후드 주머니에 넣어요~ 그나마좀 버티드라구요

그리고 탑승

제이케이

*.253.6.83

못 신는 겨울 양말 중 무뉘이쁜거 발목 부분만 잘라서 바느질해서 아이폰용 파우치 만들어서 넣고 다니니 좋더라구요 ㅎㅎ

짱구는목말러

*.62.172.64

발바닥에 붙이는 핫팩 넣어놓으면 되요
아님 작은 사이즈 라던지..
큰 사이드 넣었다가 터지는줄

히야시스

*.62.21.19

붙이는 핫팩이 답이네요 ㅜ ㅜ저도 첫날 영상보려다갗꺼지고 그이후 핫팩 붙이니 안꺼지도라구요 ㅠ

상디

*.197.111.167

다마고치 죽듯이 ㅋㅋㅋㅋ 제 경우는 배터리를 교체하니 해결되더군요.

황오꾸

*.223.37.95

저는 음악을 듣거나 전화받을용으로 폰을 쟈켓 안에 넣고 이어폰 연결하고 타는데, 딱히 죽는다거나 하진 않더라구요.. 옷 안에 넣고 자주 꺼내보지 않는게 방법이라면 방법인듯 합니다.

소사이어티

*.187.206.175

안주머니에 넣고 최대한 안꺼내요 ㅋㅋ

또영이당

*.33.204.132

ㅌㅅ

소원빛

*.62.212.245

제껀 멀쩡하더라구요 ㅎ 의문의 죽음사가 많다고하는데 제껀 잘 버텨주네요 ㅎ

무명85

*.110.143.54

ㅌㅅ

야생원숭이

*.7.53.224

저 아이폰x 쓰는데요
아직까지 꺼지거나 밧데리가 빨리 단적 없네요

숙쟈냔

*.223.22.224

폰을 바꾸면 안꺼져요...ㅋㅋㅋ
제가 그랬거든요..

jone파파

*.38.11.35

ㅌㅅ출바알

츄러스군

*.220.171.55

주머니에 핫팩을 동봉합니다..

보베

*.179.223.16

ㅌㅅ

민교아빠

*.13.198.179

저는 최대한 안쪽에 집어넣고 블루투스를 사용해서 최대한 안꺼냅니다.
ㅌㅅ

88꿈나무

*.23.16.170

탑승합니다.   제 아이폰은 10도 넘으니까 꺼지더라구요,,, 

트꿈

*.111.21.237

핫팩+ 안주머니 면 안꺼져요~~!! 핫팩 붙여두 엄청 뜨겁거나 하지도 않아용 ㅋㅋ

무서운초보ㅎ

*.62.216.124

안주머니에 넣으면 살아있네뇨. 깜박하고 자켓주머니에 넣어두면... 죽음ㅠ

holoyolo

*.179.109.244

주머니넣으시고 노래들으면서타보세요

심야권

*.169.30.185

지금은 아이폰을 안쓰지만 예전에 쓸때 붙이는 핫팩 붙여놓고 썻었네요

저질짱구

*.223.11.150

리프트서 겨드랑이에 껴놔요

눈사람쿄쿄

*.223.48.194

ㅌㅅ

켈피

*.135.246.157

전 7인데 아직 꺼진적 없네요.. 손시려워서 잘 안꺼내요 ㅋㅋ

다람쥐야

*.36.143.183

핫팩!

프리메라

*.38.18.100

ㅌㅅ

SG_Mao

*.62.173.107

ㅌㅅ

나르시아

*.110.114.53

ㅌㅅ

Vv호갱님vV

*.33.165.132

배터리가 추우면 금방 소모되더라구여 꺼지진 않는데

Ardor

*.223.3.223

바지주머니에 넣고 타면 허벅지 체온과 직접 닿기땜에 잘 안꺼집니다!

규스

*.106.84.210

붙이는 핫팩이 정답이겠네요! 감사합니다 헝글님들

제 아이폰 다마고치 죽지 않게 잘 살려보겠습니다. 

일곱천사

*.223.37.21

바지주머니에 넣으면 괜찮아요~

Ellumi

*.205.163.46

ㅌㅅ

비발디죽돌이

*.60.62.74

ㅌㅅ

베포乃

*.111.18.16

ㅌㅅ 지금 영하 6도 넘는데 타고왓는데 멀쩡합니다 6s+

RoseDew™

*.10.169.140

5,6,7은 꺼졌었는데 지난주 지지난주 8+ 안꺼졌네요. 손시려울정도로 매서운 바람이었는데. 유리제질로 바뀌면서 알루미늄보단 덜 꺼지는둣 한데.. 내일 도 추워진다니 다시함번 테스트해볼께요

나옹이25

*.206.148.88

전 6s 쓰는데.. 데이터랑 와이파이를 끄고서 타면 배터리가 달더라구요...

켜는 순가 쭈~욱 내려가긴 합니다.

나인™

*.102.72.232

ㅌㅅ

돼랑보더

*.38.8.185

출발~

Thanarua

*.163.39.240

ㅌㅅ

구르몽

*.111.2.151

ㅌㅅ

창포IPARK

*.112.47.214

ㅌㅅ

바방기다

*.62.202.39

6s 그제 휘팍에서 100에서 1되는데 1시간반도 안걸리던데 ...ㅠㅠ

파란색바다

*.111.1.109

바지주머니에 넣고 타는데 한번도 꺼진 적 없네요

유ㅡ_ㅡ희

*.166.103.26

저는 아이폰6 사용하다가 하도 자주 꺼져서 자가로 배터리도 교환하고 그래도 스키장에서 배터리 방전이 무시무시하더라구요. 그래서 3년 넘게 쓴다 아이폰X로 바꾸니....그런 현상이 없더군요. ㅡ_ㅡ)!!!!!