[헝그리보더닷컴 이용안내]
저번에 갔을때도 상단에서 하단 만나는 지점에 하단 리프트 타고 걸어와서 앉아서
바인딩 체결 하시는분들 많은데 일부 스키어분들 막 쏘고 가는 사람들 있더라구요 저번에도 아슬아슬 하게 지나가는분들 있던데 어제도 속도 안줄이고 옆으로 쏘면서 가는 스키어들 일부 있더라구요 잘타는건 알겠는데 사람 많은곳은 제발 속도 줄이면서 갔으면 좋겠네요 혼자 넘어져서 다치는것도 아니고 거기 초보분들 많아서 언제든지 충돌위험이 있는곳인데 제어하는 관리자도 없고 누구하나 다쳐야 정신차릴런지 이런건 무주 전화해서 애기를 해서 조치를 할수있게 하는게 맞겠죠?
엮인글 :

대관령주유소

*.226.73.90

곤지암 같은경우는

제타 - 휘슬 합류지점에

바인딩 체결하려 앉아있는쪽은 그물망 쳐서 보호해줍니다

.

위험하다면 조치를 하는게 좋겠죵..

날아라슈퍼보드드1

*.101.192.116

그물망 되어있지만 통과될정도로 공간이 있어 막쏘고 가는사람들이 있더라구요 속도를 줄이세요 기문도 있는거 본거 같아요

근육통맨

*.98.87.144

리얼 극혐. 종종 스키어 무리들 곤지암 초보슬롭에서 사람아슬아슬하게 쏘고 내려가고 내옆으로도 내려가길래 가서 왜그렇게 타냐 했더니 안부딪혔으면 됫자나여. ㅈㄹ . 합류지점인데 자기가 여기오는게 잘못이냐고 ㅈㄹ . 아니 돌대가리님아 합류지점이면 속도를 낮추고 제발 앞에사람있음 멈추세요. 초보들 사이 기문처럼 쏘고 내려가서 히히덕 거리지말고. 세무리중에 파란옷입은 스키어야. 면전에 대놓고 저렇게 말해도 씩씩대더라구요. 추가로 해머덱타고 똑같이 타는분들도 개념좀 가지세요. 초보존에서 그렇게 타는거 멋있어보여서 그렇게 타시나본데 하나도 안멋있어요. 님들 그거 위협보딩이라는거에요. 수영선수가 초보들 수영하는 수심낮은곳에 와서 전투수영하는거랑 똑같아보여요

날아라슈퍼보드드1

네 제가 최근갈때마다 한번씩 보는데 제가 말한다고 들어먹을 사람도 아닐거 같고 합류지점 망을 더 넓게치면 좋을거 같더라구요~

Burtoncustom

*.175.57.15

진짜 그런 스키어 다 죽여버리고 싶습니다
왜 사람을 기물삼아 쏘고 지나갈까요
저도 어제 우리애 옆으로 쏘고 가면서 노즈치고 도망간 스키어 등등 정상적으로 턴하면서 가는데 바로 옆을 위협적으로 지나간 스키어들 때문이 피가 거꾸로 솓는거 같았는데 9살아들이랑 놀러와서 험한꼴 보여주기 싫어서 참느라 너무 힘들었습니다
아들도 노즈치고 간 놈때문에 앞으로 퍽 넘어지고 위협하고 기물처럼 피해가는 스키어놈들 때문에 그이후부터 주변살피느라 턴도 잘못하고 바로 집에가자고 하고 이제 보드 안탈래
하고 말하는데 마음도 아프네요

날아라슈퍼보드드1

다 그러는건 아니지만 일부 사람들땜에 저도 즐겁게간 스키장 인상쓸때가 있더라구요 혼자 이용하는 스키장도 아니고 나만 아니면 된다는 생각을 좀 버리고 매너도 지키고 탔음 좋겠네요 담배문제도 있던데 어제는 리프트서 담배피는 사람은 없었네요

무주개똥이

*.123.66.154

네~~그게 좋을듯하네요!!

soulpapa

*.77.2.208

예전에 비슷한 경험이 있는데, 말씀하신 실크상단/하단 합류지점 근처에서 숏턴(언더크로스) 무지하게 쏘면서 사람을 기문으로 내려오는 스키들이 종종 있었습니다. 실력으로 봐서는 스키쪽에서도 고수급인 사람인듯 보였는데, 아마도 제가 보기에는 지극히 연습용으로 인간기물 통과하는걸 목적으로 내려오는것 같더라고요... 

비슷한 경우인지는 모르겠지만, 안타깝지만 리조트가 인간개조하는 곳도 아니고, 아마도 컴플레인 걸어도 뚜렷한 해결방은 없을꺼에요...

와쵸

*.140.93.212

그렇게 막 쏘는 스키어분들도 문제지만 실크하단은 초보자 탑승금지라고 되어있는데도 타고올라와서 친구들끼리 낙엽 강습에..슬로프중간에 떡하니 앉아있는거보면 눈살찌푸려지더라구요..유령보드도 종종보입니다 ㅎㅎ 실력에 맞게 르프트 탔으면 ㅜㅠ

날아라슈퍼보드드1

실크하단 초보자 올라올수 밖에 없는게 현실이죠 스피츠 보면 사람 엄청 많아요 호기심에 실크하단 오는 초보분도 있겠지만 스피츠가 슬롭중 가장 많을겁니다 같이 초보분들중 같이온 일행들이 하단이 슬롭이 길고 경사도 완만해서 연습하기 좋다고 말할겁니다 실크하단이 중급이지만 중급같지 않는 슬롭이기도 해요 님말씀처럼 어제 초보분들 대여섯명이 하단 중간지점에 일자로 단체로 누워있는거 보고 패트롤한테 말했더니 가서 슬롭 사이드로 빠지긴 하더라구요

아이폰6

*.7.24.153

현실은 설천에서 실크하단은 스피츠다음으로 완사라는거….