[헝그리보더닷컴 이용안내]

어제 하이원 빅토리아에서 슬로프 내려오면서 모든 라이딩스킬을 시전한 놀라운 라이딩을 보여준

40대중반 추정의 아저씨 이맬을 얻었기 때문에

오늘 오전에 이맬로 몇가지 여쭤봤습니다.

제가 20대 후반이고 21살때부터 보딩에 미쳐서 살았던지라 외국강사로 살고 싶은게 꿈입니다. 

내년에 캐나다 워킹홀리데이로 가서 카시 2와 3 자격증 따고 휘슬러에 강사로 눌러 앉고 싶거든요.

근데 오옷. 휘슬러에 캐나다에서도 귀한 최고수준인 레벨 4 인스트럭터가 있다는군요.

정우찬씨 라고 휘슬러에 완전히 정착한 분 이랍니다.

그 아저씨가 알프스 스키장쪽 강사로 일하다가 캐나다 에서 보딩 즐기다가 

자랑스런 한국인들을 알게 되었다는군요. 스노보드쪽도 레벨 4까지 올라가는 한국인 강사가 얼른 나오길 바란다고.

놀라운 소식이자 비보는..

양키들은 강사, 스쿨 인스트럭터가 되어도 스키장에서 숙소를 제공 안해준다는군요.

스키장에서 숙소렌트와 플랫메이트 구하는걸 도와줄 뿐 이랍니다.

글고 월급이 능력제라네요.  스키장 소속 강사임에도 강습을 만히 나갈수록 급여가 올라간데요.

그래서 경쟁이 붙으면 강사밥 마는 사람이 나간다는군요.  

저도 한국 강원도 모 스키장에서 강사밥 몇년 먹었는데 좀 놀랍네요.  

우린 월급이 뻔한지라 지정강사 아니면 밥 안되는 애들이 일 제일 만히 하는데. 가끔 주임강사 빡침 ㅋㅋㅋㅋㅋ

처음이 어렵지 강사가 되면 겨울엔 휘슬러, 여름엔 뉴질랜드 남섬 카드로나 가능하다고.

매년 스키장에서 전 시즌 강사들에게 이번에도 일할거냐고 묻고 오키 고고 하겠다 하면 워킹비자 나오니깐

꼭 강사로 성공하라고 하는데  성공해야죠.
휘슬러와 뉴질서 강사로 돈 열심히 벌어서 40대엔 휘슬러에 집 사서 눌러 앉고 싶어요. ㅜㅜ

엮인글 :

땅꼬맹위

*.163.225.250

저도 다 떄려치고 가고 싶네요 ㅠㅠ눈만 보면서 살고싶어...

aAgata

*.151.66.60

취미로 하다 직업으로 삼으시는 분들 대단하고 부럽기도 하고..
뭘 해도 프로근성이 부족한건지 올라가다 만 정도의 수준밖에 안돼서인지
님이 참 부럽네요..꼭 성공하세요~~

....

*.177.61.173

박순백 사이트에 가면 정우찬씨가 연재하는 캐나다 휘슬러에서 스키강사로 살아가는 삶의 편린들을 소개하는

연재물이 있습니다. 또 뉴질 카르드로나 스키리조트에서 스키강사로 일하는 사람이 연재하는 글들이

있으니 읽어 보면 도움이 될 것으로 봅니다. 그런데 뉴질(카르드로나 기준)은 시장이 좀 작지 않나 싶던데 ....

Hansgood

*.184.158.165

영어도 같이 집중하세요 그냥저냥 이야기 하는 정도가 아니라 말에 뉘앙스롤 담을수 있을 정도가 되야 강사로서 더 성공하시기 편하실 겁니다. 실력이 최고로 중요하겠지만 말빨?도 중요합니다 ^^

Ho보더

*.193.38.237

저도 워킹으로 외국에서 스키장강사 알아보고있는데..영어가..제일 관건 ㅠ_ㅠ 흑흑

공부해야지..

큐리레드

*.161.43.217

꼭 성공하실거에요 ㅎㅎㅎㅎ 화이링~~^^;

큐리레드

*.161.43.217

꼭 성공하실거에요 ㅎㅎㅎㅎ 화이링~~^^;

도발

*.231.185.31

꿈을 꾼다는것은 아릅다운것! 응원합니다~~

토끼삼촌

*.61.23.34

친구도 강사 하고 있을 텐데.. 돈 벌어 놀러간다고 얘기한 게 벌써 몇년전이네요..

근데 레벨4라니 놀라우신 분이네요^^

접근 금지

*.34.86.79

정우찬님 말고도...

오래전에 양성철 데몬이 우리나라 최초으 레벨4 입니다...

희주파파

*.246.77.21

1업하기가.. 무지 힘들군요-.-;;

Funky-Cats

*.144.122.130

갔다 온사람으로서 말합니다 ! 전 호주에서 강사를했는데요 ~! 올해에 또 나갈생각이고요
밥많은사람이 나가는이유는 고객이 짠밥많은사람을 찾죠 그만큼 강습할때 돈도 마니받죠
카시보다 경험혹은 능력으로 갑니다 물론 카시는 좀 기본이고요 카시 3 이신분과 2의 차이는 급여의차이가
큽니다. 또한 카시 3 가 되시려면 영어를 어느정도해서는 안되죠 ~ 전문적으로할정도가 되야합니다.
영어의벽 생각보다 높아요 ㅎㅎ

휘슬러

*.209.42.6

제가 그분 댁에 머물면서 휘슬러에 있었는데요
인간적으로도 정말 좋으신 분입니다.
페이스북도 하시니까
궁금하신거 물어보면 잘알려주실겁니다.