[헝그리보더닷컴 이용안내]

옷장좀 장만할까하고 이사이트 저사이트 옷장 보고있는데여...

가구들 가격이 ㅎㄷㄷ 하네요...  거기다 무신 그리 옵션질을 많이 해놨는지...

2케아 랑 비교를 했더니 디자인은 그렇다 치더라도 비슷한 사양대비 가격이 10만원이상 차이나네요.. ㅠㅠ

역시 가구는 ACE다! 랑은 틀리게...

2케아로 가야하는건지 어떤지.. ;;

그냥 2KA 가야하는걸까여.....;;

물음표 없으니 탑승 아닙니다!

이거 댓글 잘못달리면 망글인데... ;;

2KA 경험자 분들 나와주세요~!

에미리

*.39.230.39

근데 막상 이케아 가구는 조립하면 디테일이 떨어져서 그런지 완성도가 낮더라구요.

Hate

*.244.221.2

이케아가 무난하긴한데

정말 좋지도 않고, 나쁘지도 않고 무난...

사실 옷장은 모르겠네요

관광보딩10년차

*.7.47.88

그냥 행거사다가 설치하는게....

내궁뎅이니꺼

*.39.139.171

가구는 보르네오

레브가스 

*.62.163.247

탑승

코피쑤한잔

*.47.174.168

2케아 한표요!

warp

*.36.156.85

원목은 참 좋아요. 근데 조립이 귀찮고 디테일이 살짝 부족해요.

코피쑤한잔

*.47.174.168

싸장님 서구청에서 한잔 합니ㄲㅏ?

닥춋

*.33.160.212

다른건 모르겠는데 침대는 템퍼입니다

효봉

*.62.219.39

조립과 배송비라고 생각하면 가격은 비슷한거같아요 이케아나 가구공단이나 발품팔아야하는건 비슥하겟지만 이케아는 가구만 파는곳이아니잔아요? 여자와 함께가면 지옥을 맛볼수 있죠 일요일 아침 10시반 이케아가 오픈한지 30분 밖에 안뎃지만 전날의 숙취와 수많은 인파로인해 멘탈이 털린채로카트에 기대어 애 티셔츠 뒷덜미를잡고 어디못가게 버티고있는 남편들의 모습을 흔하게 볼수있습니다 끊임없이 둘러보거 비교의 시간이 지나 결정을 하고 물건을 픽업하면 다 끝난것 같죠? 지옥의 계산대가 기다리고있죠 계산을 마치고 물건을 차에 실어서 집에도착하면 다 끝난것 같지만 조립이 기다리고 있습니다 에휴...

슬롭청소부

*.103.106.94

이케x 는 정말 정말 비 추임니다.

일단 마감이 안좋아요~ 가성비도 안좋아요~ 조립이 태반이구요~ 내구성도 별로여요~

결혼때 몇가지 여기서 샀다가<의자2개뺴고>  다 바꾸었써요~

미등록

*.62.10.127

조립비 배송비가 무쟈게 비싸요..ㅠㅠ

kucky™

*.21.59.100

이케아 추천합니다.

일단 자재 재질이 국내는 진짜 쓰레기라고 느끼는게 냄새가 빠지지을 않아요..ㅡㅡ

이케아는 아무리 싸구려라도 E0는 맞춰서 나오는지라 그런건 없습니다.

마감이 부족하다고 하는데 어차피 싼거는 다 그렇고 이케아도 비싼가구는 괜찬습니다.

다 가격대비 품질 나옵니다.

kucky™

*.21.59.100

아 이도 저도 싫으시면 스피드랙 행거 추천합니다.

차라리 이게 제일 구성하기는 좋더군요.

첨부

이슈씨

*.165.185.136

이케아의 제품은 내부가 골판지로 되있습니다.

가격다운 + 가벼운 무게 를 만들기 위해서였다고 하더라고요..

포장역시 그전보다 심플하게 되있어서 쓰레기를 줄이는데 많은 도움도 되고(포장값자체도 많이 줄었다던거 같은데...)

내부가 골판지라 단점도 있긴 하겠지만...

그덕분에 싸답니다.

(물론 전 이케아제품 써본적은 없습니다만...)

kucky™

*.21.59.100

와 이건 또 신박하네요 골판지..ㅋㅋㅋㅋ

어떤 업자한테 들었는지 모르겠지만, 제품마다 다릅니다.

MDF도 있고, 허니콤도 있고(이걸 골판지라고 말한거 같군요),  합판도 있고, 집성목도 있고 다양합니다.

그리고 직접 가서 사보시면 아시겠지만, 가격이 생각보다 싸지 않습니다.

맨탈리스트

*.78.163.167

우리집엔 이케아 가구가 적지 않은데 종이가구는 본적 없네요. 이케아가 다 좋은건 아닌데 직접 조립할 수 있다면 괜찮은 가구가 드문드문 있더군요.

Firststep~!!!

*.149.12.232

가구는 E0인지 E1 인지 잘봐야 합니다. 

새가구 냄새 그게 다 유독성이죠. 국내산 가구 대부분이 E1... 국내법상 실내 가구 기준이 E1이거든요. 

이케아가 인기 많은게 유럽 기준 E0가 실내가구 기준입니다. 그래서 냄새가 안나요 이케가 가구가.. 

대신 이케아 가구는 가볍게 사서 가볍게 쓰고 이사갈 때 버리는 가구가 이케아입니다. 내구성 뭐 이런걸 원하면 안되는 메이켜죠