[헝그리보더닷컴 이용안내]

개츠비 입니다.

이제 발렌타인 데이가 가까워지고......꽁냥거리던 썸남썸녀를 스키장에 데려와서 고백마려우신

분들이 많을텐데........그 분들이 레귤러인지 구피인지 내후년에 아들을 낳을 건지 딸을 낳을 건지처럼

모를 것입니다. 

그래서 팁을 알려드립니다.

저같은 경우는 스노보드를 시작하기 전에 잼민이 때부터 비룡 스케이트 보드를 타와서 내츄럴 본

레귤러인지 알았지만.......구피인지 레귤러인지 모르고 시작하는 분들이 은근히 많습니다.

많은 격언들이 있죠.

- 축구공을 오른발로 찬다 = 응 레귤러

- 오른손 잡이 이다 = 레귤러

- 왼손 잡이 이다= 구피

각설하고, 제 딸내미는 축구공을 왼발로 차는 왼손잡이인데 레귤러 입니다.

그래서 가장 알아내기 간편한 방법은.....

두꺼운 양말을 신기고 미끄러운 마룻바닥 같은 바닥을 막 뛰어가다가 한발을 앞세워서 

쇼트트랙 피니쉬 동작으로 한발만 내딛고 쭉 미끄러지라고 해보세요.

거의 100%가 맞습니다.

쇼트트랙 피니쉬.jpg

구피 두명에 레귤러 한명이네요.

다들 발렌타인날 건투를 빕니다.

Quicks

*.7.25.98

전 또래들 이야기해줄때 씽씽타는 자세 취해보라고 하고

몇년전 킥보드 유행 이후 부터는 킥보드 탈때 어떻게 타는지 물어봅니다!

GATSBY

*.149.242.189

그것도 매우 좋은 방식입니다. 

YONEXTHRUST

*.38.33.53

이거 아이들한테 시험중인데 100프로 적중하고 있습니다 ㅠㅠ

Quicks

*.7.25.102

저도 주변사람 보드 타는 사람 다 물어보고 시켜봐도 100프로 적중했습니다 ㅎㅎㅎ 구피는 확실히 반대로 타더라구요 ㅋㅋ

GATSBY

앗 근데 딸내미가 킥보드는 구피인데 스노보드는 레귤러네요.....ㅜ.ㅜ 

Quicks

*.7.25.50

헛 ㅠㅠ 그런 반전이…

오른쪽턴

*.230.158.200

저도 공감합니다. 

파하사

*.54.141.218

가만히 서있는 상태에있는 사람을 뒤에서 밀었을 때 내딛는 발에 따라 구분한다는말도있더라구요..

我回在白夜

*.142.119.220

네. 이게 가장 쉽고, 정확해요.

넘어지면아파요!

*.7.25.46

오른발이나가면 레귤러 인거죠?

파하사

*.54.141.218

네..오른발이면 레귤러, 왼발이면 구피..

한뚱

*.93.51.100

오~ 애들한테 한번 해봐야겠네요.. 꿀팁 감사 

입문자이자초보자

*.242.10.80

전 왼손잡이 왼발인데 시작부터 지금까지 레귤러로….구피로 바꾸면 잘타질까요?

ACCEL1123

*.195.156.108

전 오른손 잡이 오른발 잡이인데 보드만 구피로 타요 ㅋㅋㅋ

신과함께

*.38.5.167

전 오른손,오른발,위사진처럼 해도 오른발,멀리뛰기도 오른발이 먼저인데 구피로타요^^

딱한가지 누가 뒤에서 밀때만 왼발이 먼저 나갑니다

GATSBY

아참....저는 스케이팅은 무조건 구피입니다...ㅜ.ㅜ 왼발에 바인딩 채워서 스케이팅 하면 어색해서 못해요~

하쿠나마타타모두이뤄져라

*.186.127.109

갑자기 뒤에서 누가 밀었을때 튀어나가는 발이 맞는거 같아요 ㅎㅎ

뽀루쿠보겐

*.251.93.68

쬐끔 전문 용어로 주축발. 이라 하죠. 자전거 탈 때 내리막에서 페달을 수평으로 하는데 뒤로가는 발. 클릿페달을 먼저 끼우는 발. 이기도 합니다. 선 상태에서 싱체를 앞으로 기울여 몸의 중심이 잎으로 쏠릴 때 먼저 나가는 발이 주축발입니다. 대부분 오른발이죠.

아브라다카브라

*.38.80.90

근본없이 배운 저같은 사람은 오른손 잡이니까 당연히 오른발이 앞으로 가야지 합니다
2년간 레귤러 각도로 타도 몰랐어요
알려주는 사람이 없어서...ㅜㅜ

덕진

*.138.221.38

오른손 오른발 하지만 구피입니다

Firststep~!!!

*.149.12.232

오른손 오른발 구피 많네요 

저도 그렇습니다 ㅋㅋ

14년째낙엽중!!

*.212.195.164

오른손 오른발인데 낙엽이라 정면으로 탑니다ㅠㅠ