[헝그리보더닷컴 이용안내]
단단한 인공눈으로 인하여 선수들이 넘어지고 부상당하고 논란이라는데
인공눈이 논란거리이라는게 신기하네요.
우리나라도 슬로프도 거의 다 인공눈이고
인공눈을 뛰어넘어 때로는 빙상장인데ㅎㅎㅎ
가끔 강설에서 몸던지는 트릭커들 보면 진짜 겁없는 분들 같아요~
엮인글 :

Ellumi

*.86.126.99

인공눈 사용이 논란인게 아니라 사상 첫 인공눈 100%인게 논란인거 같던데요.
일반 슬로프가 아닌 대회 슬로프가 빙상장이면 관리 못한거죠.

Hate

*.102.142.15

100%라는게 문제인듯

무당신선

*.154.185.130

눈이 1도 안오는 동네에 스키 보드를 탄다는게...말인지 방구인지 그거부터 이해가 안되요 ㅋㅋ
베이징 홍보 시설 관리 측면에서 이해는 가지만
아무리 생각해도 제가 갔던 길림의 스키장은...
진짜 행복 파우더 그 자체였어요..
한달 내내 눈이 내리는데....워.....저같은 쫄보더 걍 몸
던지게 되버리던데요...
진짜 좋은 스키장 지역 버리고 베이징이라니..진짜
미친거죠

MysteriousEyes

*.20.192.24

부산에서 동계올림픽 했다고 보시면 될듯.?

무당신선

마! 갱상도 아인겨! 하면서 난리 날 듯요 ㅋㅋㅋ

MysteriousEyes

*.20.192.24

지금 중국 하는것 처럼그럴수도있겠네요 ㅎㅎ
근데 부산 동계올림픽.. 처음부터 생각도 안할거같네요^^;

무당신선

그러게 말이에여 ㅋㅋㅋ
그걸 실현 시키는 독재 공산국가 역시...대륙스케일..ㄷㄷ합니다 ㅋㅋ

취향

*.7.28.2

음....인공설 슬롶을 만들고 관리하는 노하우가 없어서 아닐라나요..

miG

*.254.222.132

그건 아닐거같아요 동북쪽에 스키장 많고 베이징 위쪽에도 스키장 하나있는걸로 아는데다 막말로 돈도 많은 놈들이 설마;;

뽀루쿠보겐

*.251.93.68

저도 인공눈 100% 라서 놀랐습니다. 위도도 높은 곳인데 눈이 안오다니?? 환경어쩌구 하면서 인공눈 만드는데 얼마나 많은 환경파괴가 되는지. 암튼 중국. 맘에 안듭니다. 국제 깡패 국가.

소이망

*.252.90.147

그 주변 일대는 반년이상 물부족일거라는 환경학자의 의견도 있더라구요 

Hate

*.102.142.15

부산이랑 비교하기엔 저곳은 영하20도까지 내려가는 추운곳. 하지만 건조한 내륙이라 그렇죠

니나니노"

*.120.94.133

짱꼴라들이 설질관리 노하우가 없어서 문제인것같아요
선수들은 단단한 인공눈을 더좋아할것 같아요.

해일로

*.97.16.72

올림픽 눈들 특히 스피드 쌈 하는 종목은 일부러 눈 뿌려서 얼려요. 입자가 작은 인공눈은 더 단단해지고 부상 위험도 크죠. 화면으로 봐서 그렇지 선수들이 타는 경사 후덜덜 합니다

사이반

*.148.194.156

관리를 못하는 것이 문제일듯. 선수들이 에지를 못박아서 미끄러질 정도면 

태양012

*.209.128.62

저도 똑같은 생각 했었어요. 기자들이 스키나 보드를 안타서 잘 모르니까 기사를 저렇게 내는 느낌...

우리나라 스키장들도 거의 인공눈인데 (슬로프 두께가 몇십cm인데 그중에 자연눈이 몇%나 들어갈지...)

우리나라 스키장도 설질이 무너지는건 인공눈이어서가 아니라 낮에 높은 온도로 녹았던 눈이 밤에 얼면서 문제가 되는거죠.

그래서 슬로프 컨디션도 1월이 정점이고 2월 어느순간부터는 그냥 보너스삼아 탄다고 생각하는거구요.

베이징 올림픽에서 스키 선수들 넘어지는거 보고 해당 스키장 구글에서 찾아서 날씨 보니까 낮에 영상 5도~10도 정도 가더라구요.

그럼 우리나라 스키장들과 사정이 비슷하다고 봐야죠. 해당 지역 기후와 슬로프 컨디션만 놓고 보면 대회를 1월에 했어야 하는데 여러가지 어른들의 사정이 있었으리라 봅니다. 코로나때문에 늦춰진건지 원래부터 2월 예정이었는지는 모르겠구요.

확실한건 실무자들은 1월 개최를 반드시 해야한다고 생각했을 것 같아요. 근처에 스키장이 많은걸로봐서 설질을 예상하지 못하지는 않았을것 같습니다.