[헝그리보더닷컴 이용안내]
유튜브에 전향 커리큘럼이 잘 되어있지만 강의영상을 보면서도 거의 한귀로 흘리고
친구들과 막타면서 연습 아닌 연습을 하며 잼나게 타고 다녔습니다
그러다보니 기초 연습을 거의 안했구요ㅜㅜ

슬로프는 휘팍 재즈에서 원런 한거구요
베이스가 비발디라 보통은 테크노 많이 탑니다

상체가 먼저 떨궈진다거나 기울기가 급하게 들어가는거 같기도하고,
외경연습을 거의 안했다보니 그 부분도 부족해보이긴하는데
이게..기초연습을 또 잘 안하게 되더라구요ㅜㅜ

고수님들 지적좀 부탁드립니다!
https://youtu.be/HYPqTXoilHc
엮인글 :

트윅스

*.255.102.198

오우... 트리커가 보기엔 굇수신데요...;;??

넘 머싯어요 ㅜㅜ

공덕동찌질이

*.235.14.159

앗 칭찬감사합니다!ㅎㅎ
근데 라이딩 위주 타시는 분들이 보면
문제점 투성이일거예요ㅜㅜ
트릭 그 무서운걸 어케하죠 ㅎㅎ

Magic_Medic

*.76.103.130

힐턴 전경으로 들어가는 거 같네요. 숏턴에서 골반 로테이션 방향 반대입니다. 롱턴이던 숏턴이던 힐턴시 엉덩이가 앞발에 위치해 있는걸로 보입니다. 뉴트럴포지션 - 엉덩이는 뒷발에 머리는 앞발에- 을 연습하셔야 될 것 같습니다.

공덕동찌질이

아 맞습니다
글 내용엔 깜박하고 안적었는데
전경으로 빠지나? 이 생각 자주했는데
답변감사합니다ㅎㅎ

에고체이서

*.158.169.180

프리 안거치시고 해머덱으로 바로 시작하신거죠? 물론 정답은 없는데 그냥 궁금할뿐입니다...

공덕동찌질이

라운드덱으로 전향 타다가
첫 해머로 n8ti 사서 타고있습니다!

리바인

*.196.251.210

저는 고수는 아니지만 힐에서 토우 진입시 시선을 좀더 신경 쓰셨으면하고 제일 권해드리는건 토턴입니다.쉽게 뒷발만보시면 덕스러운 슬롭에 다운이라 그점만 바꾸시면 좀더 멋진 라이딩이지 않나해요.스타일이 많으니 여러 의견도 좋지만 스타일 콕집어 만드시길 바랍니다.영상 잘봤어요~주말 잘보내세요^^

공덕동찌질이

아 말씀해주신 부분은 생각못했네요!
감사합니다ㅎㅎ 안보하세요!

♥마테호른

*.235.11.67

신나게 잘타시네요 ...
땅집는걸 지상최대의 목표로 연습하신게 보입니다
데크빨과 기울기로만 타시고 계십니다 ... bbp 안보이구요
모든게 전경으로만 타시고 계셔서 부상의 위험이 높아요
좀더 천천히 뒷발을 눌러주면서 완벽히 자세잡고
앵귤과 외경을 추가해서 원호를 그리는 베이직카징 연습을 하세요
신체조건과 그립감은 있으시니 금방 느실꺼에요

공덕동찌질이

맞습니다ㅜㅜ
내가 잼나면되지 마인드로 베카를 거의 안하고 막탔어요ㅜㅜ 조언 감사합니다!

♥마테호른

*.235.11.67

"비밀글입니다."

:

공덕동찌질이

네 알겠습니다
감사합니다!!!

오른쪽턴

*.230.158.200

멋지시네요. 

공덕동찌질이

감사합니다 ㅎㅎ
근데 위에 조언들을 보니 갈길이 아주 머네요ㅜㅜㅎ

오른쪽턴

*.230.158.88

국가대표도 항상 코치에게 3가지만 고치면 된다고 이야기 듣는답니다.

프론트턴, 백턴, 무브먼트... 

0bscura.

*.138.34.6

관절,인대 부상위험이 높아보이세요
BBP로 시작해서 반턴버리고 밟아서 턴하는 방식으로 연습하시는걸 추천드립니다
밟아서 타셔야 관절이 덜 상하고, 턴 타이밍 조절도 더 유연해집니다

공덕동찌질이

네 조언 감사합니다!!