[헝그리보더닷컴 이용안내]
저....진짜 궁금해서 그런데...요즘 신규분들은.....

그....한발 라이딩.......스케이팅 이런거 안배우고 리프트 타는건가요??

머리속에 없는건가요??

내가 너무 꼰대가 된건지???

보드를.들고 리프트를 타는것도 이해가 안되는데....

도대체....리프트 내리면서 뒹굴뒹굴......

자세못잡고 넘어면서 옆사람 바지 붙잡구 옆사람도 우르르르르....

우장창....

리프트 갑자기 멈춰서......바이킹 탑니다....

바로 앞에서 이런 관경을 보는게....황당하기까지 하네요...

아니....옷은 무슨...숀화이트 더블 맥트위스트 돌릴거 처럼 입고 와서

그게....머 하는 건지.....

사람들 한테 옷자랑 몸매 자랑 하고 싶으면 바다를 가세요....

옷 자랑 할 시간에...스케이팅 부터 좀.......어케 해봐요 쫌...

저 리프트 위에서 멈추면...기절하는 베어스 난민 이라구요...ㅠㅠ
엮인글 :

앵그린망고

*.38.74.193

오히려 꼰대는 아무 생각이 없습니다 ㅎㅎ

무당신선

*.111.3.12

크으으읍........

강촌낙엽왕

*.38.11.145

오잉 보드한발착용 안하면 안태우지않나요?
처음가는 친구들 데려가면 리프트타기전 스케이팅부터 알려주는게필수인데ㅠ

무당신선

*.111.3.12

저두 그렇게 알았는디..오늘 사람 많은 틈을 탄건지...
우루루 몰려와서 중간에 꼽사리로 막 밀고 들어가던디여.
계속 그런건 아닌거 같은데...
리프트 직원도 녹는눈 정리 하느라 정신 없던 틈인거
같아요...

서울초보보더

*.7.230.160

강촌은 보드한발 안채우면 못타게 막지 않나요?

무당신선

*.111.3.12

네 저도 그렇게 알고 있는데 리프트 직원이 바쁜틈을.타서
아마...모르고 한거 인듯.합니다..
너무 자연스러워서 ...누구도 제지를 못한듯요...

메로메로

*.251.174.237

체력이 안되서 어쩔수없이 보드를 들고탑니다. 그래도 내리고 탈땐 날렵하게 샥샥~~

무당신선

*.111.3.12

전부 다...잘못 됬다는건 아닙니다..기분 나쁘셨다면~
사과 드릴게요^^ 안전하게 타시는 분들도 많으십니다!

나콤전정호

*.161.239.164

그사람도 안넘어지고 잘하고싶을겁니다
너그럽게 봐주세요

무당신선

*.111.3.12

갑자기 리프트 멈추면서 바이킹 타니...욱해서...
기분이 나빴었는데...지금은 풀렸어요^^

트윅스

*.255.102.198

무당님은 처음부터 스케이팅이 익숙하셨나봐요 ….?
초보자때 스케이팅 엄청 힘들고 어려운일입니다 …
누구든 스케이팅 하고 리프트 타다가 넘어지는일 비지기수구요 ;
리프트 멈추는게 불편하시면 개인스키장 만드세요 ..

무당신선

*.111.3.12

힘내세요 전우님....

트윅스

저는 무당님 전우가 아닙니다만 ^^;;…..?

문희열리네요

*.62.188.168

스케이팅이 익숙치 않으니 내릴때 넘어지는거 아니에요? 그러기 싫어서 들고타는데 이해가 안된다면 윗분 말처럼 개인스키장을 만들어다니셔야 할듯요

무당신선

*.111.3.12

허용하는 스키장에 예를 들어 베어스도 들고 탑니다.
저 아무런 상관 안합니다...
그런데 강촌은 들고 타는게 안됩니다...

트윅스

들고타는게 안되니 스케이팅이 익숙하지 않으신분들이 스케이팅 하다가 넘어져서 리프트가 멈출수도 있는거 아닙니까 …. 별걸다 불편해 하시네…

문희열리네요

*.115.4.97

강촌이 안되는건 알겠는데 지금 글 내용이 요즘신규하면서 본인입장에서 이해안가는거 비난하는거로 밖에 안보이는데요? 스케이팅을 무조건 해야되는곳인지 모르고 가는 분들도 있을거고 안되서 못하는 분들도 있는건데 그렇게 불편하시면 본인이 따라다니면서 스케이팅 교육시키세요 님 꼰대 맞아요 글내용도 불편하고요

무당신선

*.111.3.12

그러면 모르다가 사고나도 상관이 없다는 말씀이셔요??
진짜루용??
옆사람까지 우장창 했다니까요??

트윅스

그러려고 그랬겟습니까~ 

너무 안좋게만 보지 마시고 

보린이시절 떠올리면서 너그럽게 타세요...

무당신선

*.154.185.130

네엡! 잠깐 욱 했는데 바로 괜찮어 졌습니다.
댓글 감사해요!

문희열리네요

*.115.4.97

제가 사고 나더라도 괜찮다그랬나요? 그러는 강촌에서는 처음오는 사람들한테 스케이팅 필수라고 티켓팅할 때부터 고지를하나요? 모르고 가는 사람도 있을거고 스케이팅이 익숙치 못한 사람도 있다는 말인데요? 그리고 본인이 들고타는것도 이해안된다는둥 숀화이트처럼 입어서 맥트위스트를 돌릴거 같다는둥 옷,몸매자랑할거면 바다를 가라는둥 이런말 왜 하세요? 깔거면 핵심만까세요 

무당신선

문희님 말도 맞습니다. 지적 감사합니다!!!

무당신선

*.111.3.12

강촌은 들고 타면 안되영....오해 하셨다면 사과 드릴게영...

펭수빠

*.181.185.174

저는 애기때 기저귀를 찼지만 지금은 차지않습니다! 하하

무당신선

*.111.3.12

강촌 :기저귀 차신분들~ 귀저귀 때고 오세여 ^^

대관령주유소

*.101.194.44

꼰대...

무당신선

크으읍..꼰대라...ㅈㅅ합니다.....ㅠㅠ

령이a

*.83.219.130

저도 올해입문이지만 최대한 묶어서 스케이팅으로 내리려고 노력중입니다

하지만 결코 처음엔 쉽지않은 관문이며 중상급에서 그런다면야 문제가 좀 있겠지만

초중급 코스에서 스케이팅시 넘어지는건 어느정도 이해해줄수 있나 생각이되요

진지한변태

*.164.229.118

강촌을 안가보신거 같아서 말씀드리면 강촌은 초급슬로프 빼고 전부 스케이팅 입니다 아니면 리프트 못타게 해요

령이a

*.83.219.130

아 그렇군요..

무당신선

네! 저도 그냥 단순히 넘어지는건 그럴수도 있지~
생각합니다.근데 바로 앞에서...
옆사람 바지를 붙잡고 3명을 동시에 넘어뜨려 버리고
하하 호호 웃는걸 보니...갑자기 욱했습니다...
제가 원래 이렇지 않는데 그놈에 욱이....흑....

진지한변태

*.164.229.118

초보시절 생각해보시죠
누구나 처음이 있고 익숙해지는 기간을 거쳐서 잘하게 되잖아요 혼자만 이용하는게 아닌 만큼 이해하면서 이용 했으면 합니다

무당신선

맞습니다~ 앞으로 더 이해해보려 노력 하겠습니다^^

냥만

*.221.47.139

흠.. 글쓴이 분 보드 잘 못타실듯

무당신선

ㅋㅋㅋ 맞습니다~ 저 잘 못탑니다 ^^

원조토시리

*.42.171.209

누군 넘어지고 싶어서 넘어지겠습니까 다 그런시절 겪고 배우는거죠 리프트에서 대기 하는 직원도 다 그런거 봐주면서 속도 조절 하려고 있는거잖아요
오히려 저는 초보분들 내리기 전에 잔뜩 긴장 하는거 보면 도와주고 싶던데 마음을 너럽게 가져보셔요

무당신선

네! 안좋은 장면을 보게 되어 욱 했었는데
앞으론 더 너그러운 마음을 가져보겠습니다!
감사합니다~~~

마앙

*.130.143.73

지상에서 스케이팅 연습하는 거랑 리프트에서 내리는 거랑은 다르죠.... 내리기 연습용 리프트가 있는 것도 아니고.. 

내리다가 넘어질 수도 있죠.. 그러다 옆사람 좀 잡을 수도 있고.. 그게 무슨 큰 사고가 난다고.. 

하.. 정말 팍팍한 글이네요.. 

무당신선

크으읍..사고를 본 이후에 기분대로 쓰다보니...좀
글이 뻑뻑했나봐용...ㅠㅠ
원래 이렇지 않은데....불편하셨다면 정말 죄송해욧!!

끼얏

*.33.165.224

리프트 멈추는거 불편하시면 스키장 가지마세요 ㅋ

무당신선

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

s턴잘하고싶다

*.101.65.148

개구리 올챙이적 생각 못하는 법이 있죠
혹은 자기가 개구리 쯤은 된다고 으시대는
사람도 있을수 있구요
입문을 강촌에서 했는데
2년 타는동안 보니까 강촌 리프트 하차장이
내리기 엄청 어려운 편에 속했어요
갑자기 푹 꺼진다고 해야하나
아무튼 올챙이들 생각좀 해주시죠
초보운전 붙이고 가는데 느리게 간다고
위협운전 하는꼴이랄까요
팍팍하네요

무당신선

으...일단 불편하셨다면 너무너무 죄송해엿
옆사람 줄줄이 따라 넘어지는거보고...
너무 제 기분 대로 글을 썻나봅니다~
앞으론 좀더 조심해서 글 써볼게요^^

돈까스와김치찌개

*.235.12.130

강촌에서는 리프트가 슬로프를 지나가기 때문에..
무조건 한발은 보드를 착용해야 합니다.
초보분들은 한발 스케이팅이 많이 어려우실거예요
평지에서 한발 스케이팅이 아니고 리프트에서 내리면서
바로 내리막을 한발로 내려가야 하니 저도 한번씩
넘어집니다ㅎㅎㅎ
보드는 선간지라고 꼬까옷 사입고 매일 넘어지던
초보시절 있었잖아요
좋은 마음으로 생각해주셔요~

무당신선

네! 원래 그렇지 않은디..심하게 욱 했었나봐요~
저 진짜로 다 이해해볼려고 노력 하는 사람이라
생각하는디..
앞으론 좀더 신중히 감정은 빼고 글을 써보려 노력
해야겠어용...
글 감사합니다^^

ooo_789368

*.125.126.124

아주 예전 본 영상중에 데크 떨어졌는데 하이크업하는 보더 바로 옆으로 떨어진적 있었죠
그런데 세로로 바인딩 까지 눈에 그대로 박히는거 보고 기겁 했었습니다. 그리고 승차장 앞에 데크착용 하라는 안내문을 본거도 같기도 하네요.

휘용하만셍

*.44.249.81

누구나 초보시절은 있는데... 빡빡하네~~~ 라고 생각하며 읽다가 마지막줄. 베어스 난민이라고 하셔서 조금 이해는 했습니다~ 아주 오래전 선간지 후실력을 외치며 옷 번지르르하게 빼입고 ㅋㅋ 리프트내릴때마다 초긴장하던 제모습이 떠오르네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ