[헝그리보더닷컴 이용안내]

166W 사이즈입니다

21/22 시즌 말에 아주 저렴하게 새제품 구매했고, 

사용했던 시기가 습설이 대부분인 상황이라 그런갑다 하고 몇번 탔었습니다.

올 시즌 강설에서 해머덱을 대체할 수 있을까 싶어

전향각으로 돌리고 타보니 데크가 엣지가 안박히고 라이딩이 제대로 되지 않았습니다. 

아~` 이 데크로는 안되는 건가 싶었죠. 왕년의 카빙 머신이라더니 실망감이 컸습니다.

덕스텐스로 슬턴이나 해보자 싶어

슬턴하고 놀다 보니 완사에서 카시스타일로 카빙한다고 엣지를 세우니 

데크가 뒤로 밀리는 겁니다. 

이 때 알았습니다 이건 엣지가 이상한 거구나..

만져보니 아니나 다를까 노즈 테일 라운드가 끝나고

직선으로 떨어지는 부분 엣지가 동글동글하게 되어 있더군요..

수리샾에 들고 가니 이건 팩토리 디튠.....(아니 왜....)

엣징을 맡기고 다시 탔습니다.

카시스타일로 카빙해 보니 데크가 묵직하고 안정감있네요. 

왕년의 카빙 머신이란 명성이 헛되지 않았음을 느꼈습니다. 

주말에 전향각 놓고 타봐야 겠네요. 

나이트로 판테라 타시는 분들 엣지 한번 확인해 보세요. 

근데 왜 주말이 안오는 거죠? ㅜㅜ

P.S

290왕발에겐 166W도 힐컵 아웃이 납니다.

이젠 더비가 한몸 같아요 ㅋ

엮인글 :

kimbaley

*.101.193.169

저도 몇년전에 판테라를 구입해서 처음 탔을 때 느낌이,,,
음.... 예리한 맛이 전혀 없네?? 였는데 그냥 관광보딩으로 타다가
작년에 88도로 깎아놓고는 아직 안타봤는데 함 타봐야겠네요,,,

Firststep~!!!

*.149.12.232

제가 정확하게 동일한 느낌이었습니다. 

전 엣지가 뒤로 밀리기까지 하더군요. 

똑같이 88도로 깎았더니 아주 만족스럽더군요. 

암바사밀키스

*.54.142.1

판테라가 그러면 디렉트윈인 팀 데크도 그러려나요

그건 잘 모르겠네요... 

엣지 한번 만져 보세요 

취향

*.7.28.91

대부분의 양산데크의 팩토리 엣징 상태는....
선반 그라인더에 슝~ 슝~ 두어번 밀고 끝 입니다.
제조사에 따라 디튠을 해서 내놓기도 하구요.
그러니...
새 데크의 엣지는... 새 엣지는 맞지만 날선 엣지는 아닙니다..

데크를 새로 사면 그냥 타는 사람들이 대부분일 테고..

왕년의 카빙 머신 판테라에 디튠이 되어 있는게 이해가 안가는 부분이긴 합니다만...

이번에 제대로 배웠네요. 

취향

*.7.28.125

예전엔 카빙특화모델이 없다보니..
파이프쪽 덱 들을 카빙덱이라고들 했었잖아요.
그러니...
유효엣지 끝단에 디튠을 통해 약간의 까방권을 만들어 둔 게 어쩌면 당연할 수도 있어요.
파이프 타는데 엣지가 처음 들어간 각도로 쭉 물고 가거나.. 라인 수정을 위해 틀어야 하는데 테일 끝까지 잡고 안놓아주면....ㄷㄷㄷ

양지빌런

*.231.84.49

스키의 경우 새 제품은 살벌하게 날이 서있던데

보드는 좀 다른가 보군요... 맨날 중고만 영입해서 ㅠㅠ

저도 당연히 살벌하게 서 있을 줄 알았는데 

팩토리 디튠이라니 당황스럽더군요 ㅎㅎ

하다보면되겠지

*.222.242.160

ㅠㅠ280왕발이라 아직 어디서 자리를잡아야할지 못찾고있네요..

발사이즈 280만 되어도 좋겠습니다 ㅋㅋ

판테라 엣징 한번하시고 타시면 괜찮은거 같습니다. 전향각 라이딩에도 좋을꺼 같아요

시쿠

*.106.235.180

저도 290 왕발인데 첫시작은 169w 판테라로 시작해서 붓아웃나서 더비 올리고 그래도 딥카빙할떄 붓아웃나서

결국 도넥 커스텀으로 바꿨습니다 지금은 만족하면서 탑니다

왕발 화이팅

전 노빌레 n8에 정착했는데 최근 제품은 허리 사이즈가 줄었더군요....

딥 카빙을 해도 뭐 더비 쓰면 일본덱 아닌 이상 문제 없다고 봅니다.

왕발 화이팅22!! ㅋㅋ

눈물선

*.235.13.84

이야 명성에 걸맞게 작살내셨군요형님

*.135.127.170

제가 뭘 작살낸 건지 잘 모르겠습니다만.....

엣지는 작살나게 다시 갈았습니다 ㅋㅋ

허브나라

*.43.211.126

판테라 유저 입니다~ ㅊㅊ

제가 290 왕발임에도 이상하게 판테라는 사고 싶다는 생각이 안들었는데

엣지 갈고 타보니 명불허전이라는 생각이 들더군요 ㅎㅎ

아빠곰_포비

*.38.45.222

1617 169w 현유저입니다.
제 데크는 날카롭던데요.
맨손으로 잡은 상태에서 밀리면 손 베일정도로요.
오늘 용평 레인보우1 4번 탔는데요.
마지막 급사구간에서 엣지 안터지고 잘잡아줬습니다.
전 판테라 데크 신뢰성 높습니다. 연식에 따라 출고시 차이가 있는걸까요? 암튼 정보 감사합니다.^^

1617이면 엣지 정비 한번은 하지 않았을까요 ㅎㅎ

제 데크는 거의 신상에 가까웠는데 엣지가 동글동글 했습니다. 

엣지깍고 타니 느끼시 그 느낌 그대로 저도 받았습니다. 

연식에 따른 출고 차이가 맞는거 같아요

아빠곰_포비

*.38.45.222

엣징은 어디서 하셨나요? 업체명 공개하시기 뭐하시면 비밀글이라도 부탁드립니다.^^

제가 올 시즌 베이스가 하이원이라서 하이원볼에 맞겼는데 만족했습니다. ㅎㅎ

sia.sia

*.179.48.72

라운드 부분은 디튠되있는게 정상 아닌가요??

직선 떨어지는 부분도 디튠이 과하게 되어 있었습니다....;;;;

엣지 세우니 밀리더군요