[헝그리보더닷컴 이용안내]

https://youtu.be/fDhlkfPez5s

1월 23일 오전 10시 40분쯤 되는 시간에

레인보우 파라다이스와 실버 파라다이스가 

합류하는 지점에서 앞서가는 스키어를

후방에서 추돌하고는 도리어 갑자기 끼어들어다고

말하고 넘어진 사람을 모른척하고 도망간 사람을 찾습니다

레인보우 파라다이스가 좁은 슬로프지만 거의 하단부라 넓어지고 

있는 구간이고 실버 파라다이스랑 합류하는 곳에

대부분 쉬어 가는 곳이라 쉬려고 좌측으로 진행하는데

후방에서 추돌하고는 진로 방해 했다고 하네요

올려진 동영상을 보면 제 옆으로도 아주 가깝게 스쳐서 진행한 후에도

턴이 거의 없이 고속 직활강처럼 위험하게 타는 것처럼 보이네요

서로 애매하게 충돌해도 문제 없는지 물어보는게

사람의 도리라 생각 되는데 넘어진 사람 안부도 확인도 없이

도망을 갔네요

혹시 아시는 분 계시면 연락 주시기 바랍니다

사고 전후 동영상과

동영상 중 사고 장면과 도망자 캡쳐한 사진을 올립니다

https://youtu.be/fDhlkfPez5s

Cap 2022-01-28 13-44-40-812.jpg

Cap 2022-01-28 13-44-24-625.jpg

Cap 2022-01-28 13-44-50-823.jpg

Burtoncustom

*.235.48.181

음... 우리 9살 아들이 스키어처럼 갑작스런 방향전환을해서사고 나서 오히려 전 제가 죄송하다고 괜찮냐고 했는데요... 갑작스럽게 옆으로 방향전환을 하는데 뒤에오는 사람이 피할수 없늘거라고 생각했기 때문인데요..
그래서 그런지 후방추돌한 학생이 베이스에서 기다리다가 미안하다고 자기도 더 조심했어야되는데 죄송하다며 음료수 사주고 가더군요..보통의 애아빠하면 눈뒤집혀서 날뛰었을텐데 저는 절대 안전이 최우선이라고 교육하는 주의라서 ..

나콤전정호

*.161.239.164

저 보더가 피할수있는 상황은 아니었던거같네요

갑자기 내앞으로 들어오는데 어떻게 피하죠?
잘잘못을 떠나서 두분다 괜찮냐고 하고 서로 죄송하다고 하고 마무리했으면 좋았겠네요

나콤전정호

*.161.239.164

저는 쌍방같습니다 보더도 스키도 억울할것같네요
저렇게 끼어드는걸 어떻게 피하죠?
보더가 더 화날것같은데요

취향

*.147.223.169

렌파 뺑뺑이를 도는 경우..
실버교차로에서 멈추거나 속도를 많이 줄이면 곤돌라 탑승장까지 못가고 메가 흡연장 조금 지나서 멈추는 상황이 생깁니다.
그래서 교차로 조금 위 부터 속도를 붙이게 되죠.

스키어가 좁은폭으로 턴을 하고 있었고, 그 직전 턴이 오른쪽 펜스 부근이었으며 그쪽으론 펜스따라 천천히 내려가던 스키어가 하나 더 있으므로..보더는 왼쪽/오른쪽 추월 라인 중 왼쪽라인을 선택한 듯 보이구요.

현재 실버슬롶은 오픈하지 않았으므로 실버파라다이스에서 렌보파라다이스로 내려오는 사람은 없죠.
실버교차로에서 쉬어가는 경우 영상의 스키어보다 한참 전에 왼쪽으로 붙는게 일반적이구요.

제 경우 저 상황(구피라이더)이면 시야확보를 위해 오른쪽 라인을 택하긴 합니다만,
(실제론 레귤러라... 전 왼쪽 추월을 선호합니다. 그래야 상황파악이 쉬워서요..)
왼쪽 라인으로의 추월시도 자체를 대단히 잘못했다고 하기에는 조금 무리 같습니다.

실상 보더가 왜 저 라인을 잡았는지는 보더 시점에서 슬로프가 어떤 전개였는가를 알아야 하기도 하구요.

사고 이후의 대처 부분은 별개의 문제라..
상황은 확인하고, 정리 후 갔어야 한다고 생각 합니다.

무한무도리

*.235.3.126

제가 보험사 직원도 아니고 아무것도 아니지만
보더에게 70%의 잘못이 있다면 스키어쪽도 30%정도의 잘못이 있을꺼 같네요...
보더는 후행주자로서 추월을 하며 잘못한 부분이 크나 스키어의 진로도 부자연스러운건 사실이니까요.

취향

그런데......
두 사람이 충돌로 넘어져 둘 다 못일어나고 있는데.
영상 찍으시는 분 첫마디도 다친데 있냐 괜찮냐는 아니셨네요... ^^;;;

오리의마법사

*.203.147.105

충돌전 스키어는 패러렐 턴을 하면 진행을 하고 있었고.. 뒤의 보드의 판단은 스키어 움직임을 볼 때 오른쪽으로 턴을 할 것이라고 보고 진입을 했군요.. 스키어가 턴을 왼쪽으로 하던 오른쪽으로 하던 스키어 마음이기는 하지만 스키어가 올라 갈려고 한 것인지 아니면 잠시 쉬려고 진입을 한 것인지는 본인만 알고 있는 상황으로 굳이 논의할 필요는 없다고 봅니다..

뒤의 보드가 전방의 시야는 확보가 되기 때문에 충돌의 과실은 보드가 높으며 시야 확보가 유리한 보드가 스키어 턴 방향을 임의대로 예측하여 왼쪽으로 진입을 하면서 발생한 충돌로 보입니다.

낙옆꿈나무

*.172.68.93

깜빡이를 달아야되겠네여 이제 

훈니네

*.158.14.7

서로 안전을 먼저 생각하며 타는 것이 필요한 듯 합니다.

레인보우 차도는 좁기 때문에,

추월할 때는 앞의 사람이 어느 방향으로 움직여도

충돌하지 않도록 주의하면서 멀리 떨어져서 가야하지 않을까요. 

자동차 운전할때도 앞차의 방향을 마음대로 예측하고 추월하려 하면 사고나기 쉽지요.

눈속에감자밭

*.245.40.157

슬로프에 차선 그려져 있는거 아닌 이상 앞사람이 어디로 튈지 예측을 하고 거기에 마진 없이 움직이면 안되죠.
예측하더라도 충분히 여유를 두고 돌아가야 맞는거지
4미터 폭으로 s자 그리다가 5미터 폭으로 나왔다고 그렇게 주행한 사람 잘못인가요?
뒤에서 쳐박은 사람 잘못이죠.

취향

문득 든 생각은...
넘어진 후 보더에게 위에 넘어진 스키어는 안보였을거고...
뒤따라와서 정지한 촬영자붐과 충돌하고 자기만 넘어진 줄 안 거 아닐까 하는...
근데...
왜 그냥 갔을까.... ㅡㅡ

형그리버드

*.233.104.98

개인적으로 볼땐 보더 잘못인거 처럼 보이네요 물론 100% 라는건 없겠죠 

근데 스키어가 에스자 그리는게 보이는데 분명 왼쪽으로 턴을 할것이라는게 예상 되는군요

만약에 보더가 지나 갈려고 했으면 더 멀리 떨어지게끔 방어 운전(?)을 햇어야 된다고 봅니다 

무주팬더

*.154.29.94

잘잘못따지자고 하면 보더가 충돌한거나 사후처리가 미흡해서 과실이 크긴한데 스키어도

급하게 꺽어들어간것도 있으니 서로 심적,물적 피해가 크지않으면 원만하게 해결봤으면 좋겠습니다.

그건그렇고 보더가 구피인데 왜 왼쪽라인을 탔나 했는데 슬롭기준 제일 앞에 피해본 스키어 가운데 있고

그다음이 오른쪽 선행 스키어 그 다음이 촬영자분이시네요. 왼쪽 라인으로 들어간이상

중간 오른쪽 스키어가 시야가 안나오니 오른쪽으로 못돌리고 저 좁은 곳으로 직활강때리다 박은것 같네요.

좁은 슬롭에서 사람이 많아보이니 그구간만 빨리 탈줄하고 싶었나보네요.

문콕

*.217.206.53

스키어는 앞에서 선행하면서 S라인 그리면서 라이딩 중 이었네요

충분히 예상 가능하고요. 

턴이 갑자기 커져서 스키어 턴 궤적을 예측하기가 조금은 어려웠더라도

저렇게 붙어서 질러가면 사고 위험이 높죠

저 같으면 오른쪽으로 질러 갔을 겁니다.

스키어 분 다음 턴이 뒤에서 바라 봤을 때 왼쪽이니까요

걍 운이 없는 날이었을텐데

사고 후속조치 안 하신건 좀 너무하셨네요.

제 생각엔 보더 과실입니다

BrianK

*.70.15.143

저….저런… 과실의 경중은 논할 필요도 없이 명백해 보이고 그게 문제가 아니라 저런 사고가 났으면 서로 안부를 묻고 좋은 방법으로 처리를 해야죠. 저 보더분 몇 십 만원 아니면 정중한 사과+일배책임 보험으로 간단히 처리할 수 있는 일을 사건으로 키웠다는 느낌이 드네요. 형사고발 후 사건 접수라도 되면 형사 후 민사까지 어케 감당하실려구..지금이라도 좋게 연락해서 수습하시는게 좋을 듯요.

스키장에서 사고는 언제든지 누구에게나 일어날 수 있으며 악의를 갖고 계획적인 상해를 위해 사고를 내는 경우는 없을 것입니다. 누구든지 당할 수 있는 사고를 늘 대비하고 사고시 좋은 마음으로 안부를 묻고 보딩스킹 경험자라면 누가 과실이 큰지 순간 바로 알게 되니 사과와 함께 합리적인 범위 내에서 서로 좋게 사고처리를 하는 게 최선입니다

Nietzsche

*.124.244.51

파란스키어분은 S자 그리면서 가는데 보더분은 그냥 턴한번 없이 힐엣지로만 쭈욱 가시는게 보이고 훅들어왔다고 말하는건 스키어분이 규칙적으로 턴을할껄 예상하고 그랬는데 들어왔다는거겠죠

안대씌우고 샌드백에 왼손쨉을 연습하던 사람앞에서 오른쪽을 안전하겠지 하고 샌드백 오른쪽서있다가 스트레이트 맞으면 누구 잘못일까요.. 전 보더분이 잘못했다고 봅니다

인생은파도

*.38.21.4

보더도 자기가 100% 잘못한거 아니까 도망간거죠. 왜 도망갔겠습니까.
근데 이번 사고에 대해 스키 책임이 있다고 생각하시는 분들이 있다는거에 놀라울 따름입니다. 서로 턴하면서 부딪힌거면 양쪽 과실이 있겠지만 이번건 몇번을 봐도 보더 100%인데.

휘용하만셍

*.101.65.95

촬영하신분 마지막에 뭐라고 하신건가요? 왜 갑자기 글로 (방향을) 틀어~ 로들리는데

영상 보다보니 스키어분 뒤로 넘어지면서 바닥에 머리한번 쿵 하신거같네요.....

헬멧착용해서 그나마 다행일까요 큰부상 없으셨으면 좋겠습니다.

MysteriousEyes

*.20.192.24

아니 보더 잘못아님? 이걸 왜 쌍방으로봄?

kimbaley

*.98.175.67

저는 보더 100% 로 생각합니다.

보더가 저 사이로 갈 수 있다고 예견하면 안됩니다.

언제든 정지할 수 있어야 합니다. 

보더 100% 입니다.

kimbaley

*.98.175.67

근데 스키어 과실이 있다고 하시는 분은 왜그런거죠???
내 진로에 끼어들어서?
그간의 궤적 과 달라서?
아닙니다.
아......... 이런 생각하시는 분을 슬로프에서 안만나기릉 기대합니다.

무한무도리

*.235.3.149

본문에도 적었고(실버 파라다이스랑 합류하는 곳에
대부분 쉬어 가는 곳이라 쉬려고 좌측으로 진행하는데) 영상에도 보이듯이

스키어의 예상치 못한 경로(스키어가 왼쪽 '오르막'으로 가려고 하는게;;)에 일정부분(끽해야 10~20%겠지만) 잘못이라는거죠.

물론 보더가 후행이니 사고의 책임이 훨씬 크고 도망친건 더 문제지만 사고의 원인에 스키어의 잘못(슬로프를 거스러 올라가려는 역주행)이 전혀 없다곤 하기 어렵죠.

하이나루

*.126.165.39

뒤를 볼 수 없으니 애초에 후방에서 박은 보더 잘못이긴 한데

스키어도 턴을 크게 돌아서 아예 좌회전을 해버리네

크게 돌거면 주변 확인하는게 맞다고 보는데... 

찍은 사람도 사고나서 넘어진 사람한테 안부확인 안하고 탓부터 하는거 같은데 아쉽구만

선조치후보고

*.211.41.140

양심상 스키어는 언덕 위쪽으로 올라가려했던거 같은데 아니라고하기에는 진행 방향이나 스타일이 역주행 급인데...

알랑아람

*.28.40.123

"비밀글입니다."

:

winkle

*.109.131.84

몇일전에 자동차 추돌사고 났습니다.
앞차가 자동차전용도로에서 급정거 하는바람에 제가 뒤에서 앞차를 쳐버렸죠.. 어쩔수없이 제 과실 이랍니다
"앞차가 급제동해서 멈췄는데요 옆차선은 잘 가는데 우리 차선만 서버렸어요!"
"앞차가 사고 유발 또는 범법행위로 정차한게 아니라 뒷차 잘못입니다 앞차가 어떻게 할지모르니깐 안전거리 유지하셔야죠 안전거리 유지하셨으면 사고 안났잖아요"

선행주자를 제 생각대로 예측하지말고 대비해야 할거 같습니다

난장판대표님

*.235.11.93

저도 보더지만, 이건 보더가 잘못했네

소이망

*.38.95.118

보더들이 뒤에서오는 스키어랑사고날때 상황이정반대네요

보더라고편들지말고저 뺑소니범잡아야됩니다

명노정

*.38.56.250

보더의 과실은 100또는 90퍼.
스키어의 과실은 0~10퍼.
뒤에 오는 사람은 안전거리 유지를 하거나 회피가능 능력을 키우거나...
보더의 예측이 화를 부른 것임.
스키어의 과실 10퍼는 용평 파라다이스는 차도이므로 자신이 멈추려면 뒤를 확인했어야.

퍼랭이

*.50.77.208

이건 보더 잘못이죠~ 예측운전과 뭐가 다를까요?