[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요.. 초보보더 인사 드려요.

자X 님 페이스북에 나름 열심히 댓글 적었던 사람인데요..

밑에 소리조각님 글을 보다보니 사과를 했다는 말이 보이더라구요..

그래서 페이스북을 다시 가서 찬찬히 읽어봤는데 사과하는 내용을 도저히 못 찾겠더라구요..

알고싶습니다. 자X 님이 사과를 했는지..

물음표 없으니 묻답행 아닙니다 ㅠㅠ

내용중 '자X' 는 페이스북의 뜨거운 감자 그분을 말하는 것이지

19금 용어가 절대 아닙니다.. -_-;;

좋은 하루 되세요~

엮인글 :

이클립스♠

*.70.52.43

아... 어느분이신지 알듯합니다. 인내있게 댓글 다시느랴 욕 보셨어요. 대화가 안되더라고요. 저역시 사과글은 못본듯합니다. 머... 영혼없는 댓글중 사과란 단어가 있긴 하지만... 그건 아니죠. 페북에서 그분 상대하시느랴 고생하셨어요.

무인이

*.171.133.130

헝글은 눈팅만 오랬동안 해왔는데.. 이번 페북 글은 뭔가 좀 잘못됐다 싶어서 열심히 글 적었었네요 ^^;

고생하셨다고 해주시니 그날의 다구리 당했던 서러움이 좀 풀리는듯 합니다 ㅎㅎㅎ

좋은 하루 되세요~

소리조각

*.223.31.2

사과한적 없는데요.... 제가 쓴건 이중인격 컨셉이었는데.... ㅎㅎㅎ

소리조각

*.223.31.2

제가 댓글을 좀 헷갈리게 달았네요 죄송합니다

무인이

제가 눈치가 없어서 글의 맥락을 제대로 못 봤군여 ㅎㅎㅎ 죄송하실건 전혀 없습니다 ^^ㅋ

미친꽃다발

*.33.180.152

무인님 이셨군요. 글 잘보았습니다^-^.

다굴 당하느라 고생 하신듯...

눈팅만 해서 ㅈㅅ 합니다..;;;

워니1,2호아빠

*.223.30.12

헉 고생 하셨어요
아무리 읽어봐도
사과의 사자도 없었었던듯 하네요

그들만의리그

*.70.46.101

"이건 뭐 병신도 아니고,이러니까 자전거 타는거 쳐욕먹지...병신새끼들.."

위의 글은 헝글의 만랩! 부가x님이 페북에 친히 개재한 원문입니다.

그럼.... 자전거타는 저는 병신새끼!??

잠깐 그럴수도 있지만 앞뒤 정황을 이해해 주기로... 그리고 워낙 친숙하고 , 좋은 이미지의 님이라 ... 웃고 넘기줘..

누군 이해되고 누군 이해안되는 헝글인가요?

자격지심이 쌓이면 편견이되고...그럼 절대 상대를 이해할수 없줘.. 아니 노력조차 안하줘..

만랩 잔다르크가 욕하는 이런 글을 용기있게 로깅하고 올릴 수 있는 헝글이 몇이나 남았을 까요???
정말 진심으로...

저는 용기가 없어서...

BUGATTI

*.110.132.17

그 병신x끼 라고 한 글이 몬글인지 말하고 까지그래여???

나도 자전거 타는 사람이고 

이렇게 타는 사람들 때문에 자전거 타는거 쳐욕먹는다고 쓴글입니다

첨부

꼬마늑대

*.37.32.120

와..이거 무슨 시간제는 그런 대회(?),기록 제는 그런 류의 라이딩인가요?

미ㅊ놈이네.;;;

인도,차도할거없이 다 자기길처럼쓰네요.ㅎㄷㄷ;;;

집에쌀이없어요

*.107.26.90

어떤내용의 글에 달린 내용인가요?
자전거 타는 사람이 상식적으로 이해가 안되게 타면 욕 먹는건 당연 하다고 생각 합니다.
요즘 온라인 커뮤니티에서
일명 자라니 라는 용어가 생길 정도로
암유발 자전거 족이 많지요.
(자전거 고라니)
자전거도 엄연히 도로교통법에 적용 됩니다.

그들만의 리그

*.70.46.101

저는 자전거 타는데... 사과하세요!!

이럴까요??

그리고 그영상 한국도 아니고 픽시잔차 영상입니다 ... 흠.... 지치네...요... 님...
그냥 비유인데..... 이렇게 까지..

BUGATTI

네 브레이크 없이 저렇게 타는 애들 보고 한소리죠
왜 자전거를 브레이크 없이 저렇게 타요?
저런 애들 때문에 자전거 타는 사람들 욕먹죠?
제 페이스북 구경 하시느냐고 고생하셧어요
어떻게든 꼬투리잡을꺼없나 수고 하셧습니다 ^^
제가 깨긋하니깐 당당하다 하지 않습니다

양심은 있다고 말씀드리고싶습니다 
허나 저는 잘못한점 있다면 사과합니다
님처럼. 행동하지않습니다

그들만의리그

*.70.46.101

그새... 수정하셨네요.. 내용도 바뀌고...
아깐 한국 영상이라면서요....

BUGATTI

아 욕한 영상이 헷갈렷구요 저 영상 말구 못보시는 자전거가 잘못한 영상들 욕한게 조금 있어서요

그들만의 리그

*.70.46.101

제 행동에 단 한곳이라도 님께 민폐를 끼친것이 있다면..... 사과하지요....적어도 선동은 안하니까요....

님처럼...

BUGATTI

선동이라....뭐 나쁜뜻으로 말씀하시는거겟지만 좋은쪽으로 받아들이겟습니다 오지랖이 넓어서요 그리고 이번 사건은 님처럼 검색해서 들어가서 남에껄 본게 아니라 계도 당한거죠. 입은 삐뚫어졌어도 말은 똑바로 하세요. 여기 있는분들도 다 아는 사실입니다 그 분 지인인거같으신데 저렇게 해주는게 절대 도와주는게 아니죠 생각좀 하시고 행동하세요

그들만의 리그

*.70.46.101

님 페북을 제가 어찌 알았겠읍니까...
저도 님처럼 님께 개도 당했네요....
님 1탄부터 쭉 선동한 글 보다가 님께 계도딩해서 님페북까지 간거라.... 별 수고는 없었네요....

전 아무렇지 않아요^^

BUGATTI

*.211.135.233

네 그렇게 사십시오 수고하세요

그들만의 리그

*.70.46.101

혹시... 라도... 맘상하신거라면... 정중히....사과드리겠읍니다.....

만랩인 님께......조금더 중용의 자세로 시각을 넓히는게 어떨지에 대한 쪼랩의 충언이었는데......

당황스럽네요....

BUGATTI

*.2.48.26

님도 그냥 레벨이 무언가 대단한 사람으로 느끼는 사람중에 하나시군요.?

여기 회원분들중에는 이 레벨 그렇게 신경 쓰시는분 없습니다

님또한 아이디가 있는분이고 활동 하시는분이라면 당당하게 로그인하시고 

할말 적으세요 그래야지 인정받죠  모가 겁나서 그렇게 뒤에서 이야기를 하시죠..?

제가 당당해서 그분 페이스북가서 댓글단게 아닙니다  

그분에 대한 예의가 아니라고 생각해서 실명까고 말씀을 드렸고요 

보셧겠지만 그 밑으로 지인댓글들이 무섭게 달렷죠 

제가 털어서 먼지 안난 사람이라고 이야기 한적없습니다 

저 또한 다른 사람들과 생각이 맞을수도 있고 틀릴수도 있습니다 그 틀린부분에서는 인정하고 사과합니다

그분 제가 아예 모르는분도 아니고 그분 팬이기도 했던 사람입니다 

님처럼 아닌걸 아닌거라고 옆에서 말해주지 못하는분들이 참 안타깝습니다

그들만의리그

*.70.46.101

부가티님!

제 말씀... 오해 안해주셔서 감사합니다.
그리고 부가티님께서 예의 바르신 분이라는것은 평소에 여기 모든 헝글님들도 질 알고 있읍니다.

다만, 부가티님 께서 위에 "브래이크 없이 타는애들에게 한소리"
다시 한번 충언 드리면 브레이크 없이 타는 픽시들이 보면........님께서 픽시들 모두에게 병신개끼들이라 했다 싸잡아 볼수 있는 오해에 소지가 있기에..... 이렇게 보더들의 공간에 충언 드리는 것입니다.

그냥 저는 스노보더들의 여린 맘을 아는 사람중 하나이기에 이번일이 안타깝구요...

회자되는 모든이가 피해자라구 생각합니다.

BUGATTI

*.2.48.26

왜 제가 쓴글을 이상하게 변역을 하세요...???

네 브레이크 없이 저렇게 타는 애들 보고 한소리죠 " 

브레이크 없이 타는 애들이 아니라 저렇게 영상과 같이 타는애들에게 한소리입니다

님께서 오해를 하시는건지 오해를 하게 만드시는건지..?

사람들에게 오해를 살만한 일을 했다면  사과하는게 맞다고 봅니다

그럴의도가 아니였다면 글수정이라도 해야하는거이구요

님처럼 수정했네요? 이러면서 따지는 사람이 있어서 그럴수도

있다고 생각은 들지만서도요  오해라면 수정도하고 사과를 해야겠죠.?  

제 이미지가 왜 좋타고 생각을 하세요.?

저도 욕도 많이 먹고 질타도 많이 먹었습니다 특히나 활동하는 헝그리보더 안에서는요

님또한 인정하듯이 제가 이미지가 좋타면 감사하게 생각하겠습니다 좋은 하루되세요 

그들만의리그

*.70.46.101

충분히 이해합니다.... 님의 뜻........
부가티님의 뜻은 그런의도가 아니었다는걸..

그런데 바로 다음 내용
"왜 자전거를 브래이크 없이 저렇게타요"
원래 브래이크 없이 타는 자전거가 픽시바이크이고, 저희가 파크를 타듯, 도심속에 익스트림을 즐기는 곳이고.....
더군다나 고프로의 광고영상인데....
저희 헝글님들이 아닌이상...... 과연 한국의 픽시들이 충분히 님의 의도를 이해할수 있을까요???????

구차한게 변명이라 했읍니다..
부가티님을 바라보던 헝글인중에 하나이고.....

BUGATTI

*.2.48.26

참...계속해서 댓글 달고 싶지 않은데 마지막으로 댓글 달아 드리겠습니다

픽시가 왜 생긴지 알고 말씀하시는거죠.? [ 저도 픽시 잔차만 2대있습니다 제 픽시엔 브레이크 있고요]

원래 브레이크 없이 타는게 아니라 돈이 없어서 브레이크를 못달고 최소 부품으로 자전거를 만들어서

일하는 사람들로 만들어진게 픽시 입니다 그사람들은 현제 메신저들입니다 [뉴욕 메신저들]

그게 이상하게 변형이 되어서 지금과 같이 세계에서 사람들이 위험하게 자전거를 탑니다 

뉴욕에서 메신저들 엄청나게 욕먹습니다 

파크와 비교를 어떻게 하나요? 거기에 사람들이 지나다니고 차들이 쌩쌩 지나다닙니까?

거기다 고프로 광고영상 영상이 아니라 잘못된 영상이라고 올린겁니다 

(제목 안보이세요? fixie bike fail  무슨 뜻인지 모르신다면 사전 찾아보세요)

많은 사람들이 저렇게 타지말라고 저렇게 타면 위험하다고 수 많은 댓글이 달렸고요 욕도 많이 있습니다 

경각심이라고 하죠? 그걸 보여주기 위해서 올린거라고 생각이 듭니다 저는

네 자전거 타는 픽시라이더 들도 이해할꺼같습니다 님께서는 저렇게 타는게

도심속에 익스트림을 즐기는걸로 밖에 안보이시나봐요..?  

저렇게 타는게 재미있고 익스트림인지 모르겠으나 저렇게 타는 사람으로 인해 자전거 타는 사람들이나

일단 거리에 사람들이나 자동차들이 위협받습니다 혹시나 저렇게 타신다면 저렇게 타지마시고

즐기실라면 사이클경기장 서킷가서 타세요 

그들만의리그

*.70.46.101

네... 뉴욕....경각심 .... 멋지네요!!!
픽시 잔치두대는 더 멋지시고요^^

님께서 남기신 장문의 댓글이 님의 진정한 마음임을...... 절대 싸잡아욕하신 의중이 아니었음을...........

저도 사과 드릴께요... 님에 페북 댓글 까지 보게되고... "관음증" 도 아니데 ㅎㅎ

죄를 짓지 않았으면 벌을 받지않아야 하는게 세상에 이치줘....
즐거운 하루 보내세요 ^^

트릭못해요

*.112.130.100

그런대 님은 자전거 어떤거 타세요? 자전거 타는 사람치고 노브레이크에 차 뒤에 딸아가다가 혼자 쳐밖은 영상 보고 욕 안할 사람 없는대요? 저도 자전거 타지만 저런 놈들 때매 욕먹는구나 라고 생각은 되든대....

트릭못해요

*.112.130.100

그리고 원래 픽시가 노브레이크로 타는 자전거라고요?? 적어도 우리나라에선 노브레이크 불법은거 몰라요? 픽시 타는 몇!몇! 사람들이 그냥 노브레이크로 다니는 거지요. 픽시 타는 사람들도 브레이크 달아야 된다는건 다 알고 있을 탠대요?

2015년1년차

*.62.179.27

비꼬우면서 말하는게 참 보기 안좋네요

무인이

*.62.172.14

왜 제 글에서 이런 분란(?)이 일어나죠?? 제가 뭘 잘못해서 ㅠㅠㅠㅜ 모두 릴렉스 하시고~ 스마일 하세요~ ㅠㅠ

BUGATTI

*.2.48.26

제가 죄송합니다...저때문에...죄송해요...

무인이

대충 봐도 부가티님 잘못은 아닌거 잘 알아요 ^^

릴렉스 하시고 기분 푸시라고 적어본 댓글입니다~

좋은 하루 되세요~ ㅎ

라면먹고갈래?

*.247.149.100

그들만의 리그,,,비로거,,,,참,,,,,수준이,,,ㅡ.ㅡ;;

어떻게든 꼬투리 함 잡아보려고 비꼬는게,,,,아효~~

한마디 해주고 싶다,,,

"꺼저!!!"

자전거 저리 타면 욕먹는거 당연한거지 뭔 할말이 있다고,,,

이래서 비로거

*.198.50.55

아휴. 이래서 비로거로 쓰시는거 공감되네요.

직접적인 판매자는 아니지만 마케팅담당자로써 그지새끼들이라는 식의 싸잡아가며 불특정대다수(헝글러)들 비하하는건 좀 아닌거 같아요.

헝글러 분들이 직접적인 구매자가 아닐지언정 대부분 보드타는분들이 헝글의 도움와 많은 영향을 받았을텐데 안타깝습니다.

잠재적 소비자들을 찌질이라고 하시는거같다는 생각이드네요.

좋아하는 브랜드였는데.. 가끔 말씀하시는게 옳은말도 있지만 좀 아니다싶은것도 있어서 거북하네요.