[헝그리보더닷컴 이용안내]

명기라구요?

조회 수 1622 추천 수 9 2015.08.29 02:27:18

목재는 목재입니다. 데크는 목재로 된 층을 뜻하죠.

목조건물 한다고 제법 오랜시간 까불어 본 결과 모든 목재는 자연재라서 수분(습기), 직사광선, 열 등에 의해 변형한다는 겁니다.

그게 원목이던, 본드와 압력으로 만든 집성목이던, 본드를 덕지덕지 쳐 바른 합판이던, ....

물론, 접착제를 발라 프레스가공한 합판(데크)은 좀더 오래가겠지만, 어차피 붙을수 없는 이질제(목재, 금속, 수지 등)를 화학약품과 압력으로 억지로 붙여 놓은 제품... 결국 언젠간 변형합니다.

학동샵의 창고가 어떤 형태인지 보지는 못해서 모르겠으나, 고 유지비용이 발생하는 항균 항습의 상태는 아닐터...
결국 곰팡이나 습기에 소량이라도 6년, 즉 52,560시간이라는 장기간동안 노출된 제품입니다.

이게 과연 아무 이상없는 명기라 불려도 되는 제품일까요?
물론, 제작 당시의 제품은 명기일지모르나 지속적인 관리가 없이 오랜시간동안 외부환경에 방치된 물건이 계속 그 가치, 그 품질을 지니고 있다고 보는게 타당할까요?

예를 들어 그랜져가 샵의 화려한 조명의 디스플레이에 전시되어 매일같이 닦고 관리하고 있을때는 그만한 가치를 지닌 제품이겠지만, 새차를 창고에 쳐박아두고 6년이란 시간이 흘러 밧테리 아웃되고 여기저기 부품 녹쓸고 먼지 뿌옇게 앉고, 타이어 바람이 빠져 주저앉은 차가 그랜져의 가치를 할까요?

이건 상식수준의 문제인데, 그 상식을 뛰어넘어 재고떨이 하려다 벌어진 문제이죠.

게다가 그 샵의 직원이란 사람이 수준이하의 비하발언을 해서 판을 더 키워 놓은거구요.

더우기 !!

몇몇 샵의 구명단이 출동해서 글을 올리는걸 보니 아직 멀었단 생각이 드네요.

오히려 그냥 놔두는게 샵으로서도 최선의 방법일텐데, 자꾸 불에다가 기름을 붓는 어리석은 짓을 하고 있으니까요.

샵님들, 업을 유지하기 위해 이윤을 발생시켜야 하는 점은 모든 소비자들이 이해하고 있는 기본전제입니다. 그 절충점에 가격이 형성되는 거겠죠. 그런데 아무 정보없이 단지 스노우보드가 너무 즐겁다 타고 싶다는 열의에만 가득한 초보분에게 그러는거 아닙니다.

당장은 악성재고 털어서 이익이 될지 몰라도 그 초보분이 언제까지 초보일리 없으니 언젠가는 지식이 쌓여, 자기가 당했다는 생각이 들면 학동에 등을 보이겠죠. 이런 분들이 늘어난게 오늘날의 직구분위기 입니다.

물론, 예전같으면 구매처가 별로없어서 울며 겨자먹기로 다시 재구매했겠지만, 이젠 구매처가 세계라는 시장으로 다변화되어 판이 바뀐 상황에 그 버릇 그대로 유지하면 경영이 더 곤란해 질겁니다.
한마디로 소탐대실...

그리고 소비자 진상얘기를 하는데, 물론 태생적으로 타인에 대한 배려심이 부족한 사람도 있지만 많은 수의 진상고객은 샵 댁들이 만들어낸 결과물입니다. 한번 속았다는 느낌이 들면, 아 이번에도 총 쏘겠지하고 무조건 깍아달라고 떼를 쓰겠죠?

댁들이 눈앞의 이익만을 쫓은 결과물을 겸허하게 받아들이지는 못하고...

뭐?? 거지새끼들???
마케팅 팀장이란 놈이 이런 기본 마인드이니...
아무리 사장이 사태수습을 위해 행동을 해도(사실 변명투성이이죠.) 진심으로 받아들이기 힘든거죠.

게다가 몇몇분들 개인이 자신의 SNS에 올린 글로 뭘 그러느냐 하시는데...

헝글러의 입장에선 듣보잡 개인이 아니라, 보드샵의 마케팅 담당자의 SNS계정인겁니다.

물타기하려는 의도인지 어떤지는 모르겠으나....

자신이 자신의 프로필에 GNP의 마케팅팀장이란 것을 알린 이상, 이번 일의 당사자이며, 공인이 되어버린겁니다.

그런 논리라면 개인인 연예인이 자신의 SNS계정에 올린 무개념 발언이 왜 많은 사람에게 회자되며 욕먹야 합니까?

마지막으로 반대의견을 존중받으시려면, 굳이 비로거로.글 남기지마세요.

비로거라는 자체가 이미 댁의 의견의 신빙성의 반을 날러버리니까요.

직구하자는 글 한번만 올리고, 좀 방관자적인 입장에서 지켜보려다가 밑에 옹호성 발언을 보고 열받아서

새벽에 잠도 안자고 글 남깁니다.

엮인글 :

셀프마스터

*.203.113.200

저는 왜 자꾸 야한 생각이 드는건가요....... *^O^*

OTOHA

*.145.197.224

워`워~ 저는 님 닉네임이 더 야.. . 아 아닙니다. ㅎㅎㅎ

BUGATTI

*.2.48.26

GMP 페북을 보면  9월5일에 GMP 쇼케이스가 있던데

그분이 사회를 보겠죠...

혹시나 가시는 우리 헝글님들...거지취급 안당하고 왔으면 좋겠네요...

PS. 쇼케이스 광고를 보면  마케팅이란 눈앞에 나무를 안보고 숲을 보고 하는거라고 하던데...

그래서 거지새끼 쌥쌥이라고 한건가요...

숲이 되기 위해서는 나무가 필요한거고 그 나무 하나 하나가 모여서 숲이 되는거 아닌가요..??

숲은 뭐 그냥 생기나부죠.?

낙똥강오리알

*.114.12.246

제가 생각드는게

엠쒸짜세 저인간은 겉으론 거친척 쿨한척.....주변에서 몇몇 쌥쌥이들이 토닥여주니 그나마 버틸껍니다

아마도 속으론 이 또한 지나가리니하고 있는것 같은데

요즘 제대로 잠도 못잘껍니다

타임머신 있으면 불과 일주일전으로만 돌아가게 해달라고 망상할 껍니다

저 인간이 앞으로 뭘 할지는 모르나

그 근거도 내용도 모르지만....보드쪽으로 먹고 사는길은 나가리 된겁니다

요몇일간 컴텨 근처도 안갔을듯...뭐 어쩌겠어요 본인이 누워서 침 뱉은건데

BUGATTI

*.2.48.26

잠은 못주무시는거같더라구요 새벽 5시쯤에 댓글 달아주시던데....

그냥.....

*.36.148.152

댓글 잘보시면 연합세일때 올꺼면서 라고 비꼬는 댓글도 있습니다.... 가려고 했는데 내 돈내고 거지 소리 들을까봐 못가겠네요

엠씨허세 보고있나?

*.175.101.35

GMP쇼케이스 가보고싶네요.
mc허세 면상보러.

OTOHA

그기가면 아마 그럴겁니다.

"그봐~ 내가 말한대로 거지쎄이들 많이 왔지?"하고...

셀프마스터

*.203.113.200

그렇게 말하면 불특정 다수가 참가하는 행사에서 다수를 향해 하는 말이라면(MC로써 청중에게 말한거라면)

명예훼손으로 고소 가능합니다. ㅎ 

미리미리들  녹화 해두세요 ㅋ   그런말 안하면 영상 지우면되고, 했으면 증거로 활용하시면 됩니다.

앤드

*.42.98.111

근데 왠지 샵사장님은 상관없이 판이 커진느낌...

샵사장님은 사과글까지 깔끔하게 올린거같은데.. 주변에서 판을 키운 ㅋㅋㅋㅋ

샵사장님도 울화통터질듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

OTOHA

사실 이런 얘기가지 안 하려했는데, 그 사장님의 글도 사실 교묘하게 변명일색이었죠.

업장을 유지해야 하니 이쩔수 없는 방어인가 보다하고 아무말 안했는데, ㅄ같은 MC찌질이가 판을 키운거죠.

묵상

*.223.30.56

그런데 결론적으로 판매된 데크도 그때당시.명기라고 불렸던데크도 아니고 그냥 보급형데크아닌가요? 얼라이언 덕아웃이라는.제품을.잘몰라서요 얼라이언 중간라인업쯤 되는 데크갔던데

OTOHA

*.70.56.230

네, 저도 그렇게 들었습니다. 구글질해보니 현재 생산은 단종상태이고 훨씬 최신사양인 재고품을 와국에서 30만원에 판매하더군요.

했어

*.97.229.58

글쓴이님의 대단한 지식과 글에 감탄했습니다.

이래서 사람은 배워야 한다는겁니다.