[헝그리보더닷컴 이용안내]

허리넓은 우드데크를 찾다가 발견하여 구매했습니다 , 내돈내산으로 구매해 가감없는 팩트정보를 알려드립니다 

처음 배송받았을때 데크의 상태부터 사진으로 보여드리겠습니다

위두사진처럼 엣지와 베이스사이에 공간이있으며 이공간을 접착제와 왁스로 채워져있었습니다

참고로 왁싱서비스는 신청한적이없으며 , 구매하신 몇몇분들은 왁싱이 안되서 왔다고하네요

무명스노우보드 업체에 문의를하니 정상적인현상이다 만약 저부분에 문제가생기면 평생 워런티해주겠다 했어요

그런가보다하고 사용하기로 하고 데크를받은 당일 휘닉스파크로 출격해 3시간 라이딩했습니다

3시간 라이딩하고 집에오니까 엣지와 베이스 사이에 틈새가 생겼네요 왁스가 날아가서인지 , 사이가 더벌어져서인지는 모르겠습니다

아래 3시간 라이딩후 사진첨부합니다.

////

또한 엣지의 이상한점이 발견되었습니다 , 3시간 라이딩한거치고 너무많은 엣지손상이 온거같아 사진첨부합니다

엣지전체의 70~80% 정도가 저런현상이 나타났으며

하늘에맹새코 가족을걸고 충돌사고가 났거나 , 데크를 떨어뜨리거나 , 고의로 이물질을 밟은적은 없습니다

업체에 문의를 하니 데크를 떨어뜨렸거나 이물질을 밟아서 충분히 그럴수있다고하네요

그러면서 엣징을 권유해주시더군요 새데크를 사자마자 3시간타고 엣징을 해야된다니.... 참 속상하네요

이물질을 밟아서 엣지의 일부분이아닌 , 엣지의 전체가 저렇게 손상이 될수있는지가 의아하네요

업체의 입장은 자연적인 소모로 보기 어려운 데미지이며 일반적인 설명주행으로는 절대 저런 흔이 나올수없다고 답변하네요

저도 너무답답하고 업체에서도 저를 못믿는거같다고 생각해서 , 휘팍에서 만나 엣징을해서 원상태로 만들어놓고

같이 라이딩한뒤 엣지의 상태를 보자고 제안하니까 그건 또 싫다고하시네요(전화통화 내용에서 휘팍에서 자주타신다고함)

업체말대로 일반적인 설면주행에서는 나올수가없는 데미지면 처음부터 엣지가 저렇게되있었거나 , 

엣지품질의 내구성이 안좋아서 3시간라이딩후 저정도 손상이 온거거나 둘중하나인거같습니다

새제품 사자마자 엣징까지 하게됬네요 36만원이아닌 40만원에 삿다고 생각해야될거같습니다

이번구매로 큰 교훈을 얻었습니다 , 새제품을 사더라도 엣지를 꼼꼼히 확인하자 , 새제품이라고 대충검사하지말자

위의 내용중에는 허위사실이나 과장한부분은 없으며 사실확인은 카톡내용과 녹음된 전화통화내용으로 증명할수있습니다

여러분들의 의견은 어떠신가요?

엮인글 :

넘어지면아파요!

*.235.13.69

개인적으로는 불량 같습니다. 떨어진 흔적도 없구요. 떨어져서 저렇게 된다면 엣지날에 데미지가 눈에 확연하게 보였을거라 생각합니다.

늦깍이보딩맨

*.235.15.150

안사면 됩니다

링워터

*.169.225.4

무명관계자시군요 진실이 뭔지 알려주세요

아는동네형

*.7.58.117

중국산 저가 제품, 그에 맞는 퀄리티

도넥이선생

*.234.199.241

불량 맞아요

검은토끼

*.107.163.142

그돈에 그 값어치 무명

용평에뼈묻자

*.54.239.211

비싼건 다 이유가 있죠..

같이타는형

*.102.11.66

돈은 배신을 안한다가 지론입니다.
엣징하고 타면 괜찮아 질까요??
똑같아질거 같습니다

llllllli

*.89.250.42

베이스와 엣지틈사이는 일부 데크에서도 종종 목격이 되곤합니다.

업체에서는 데크제조사들이 일본산처럼 장인정신??(꼼꼼함, 세밀함 등) 이런게 부족하다고 주장하고 있구요.

문제는 어떤 업체는 불량으로 교환을 해주는 반면 어떤 업체 문제없으니 교환은 어렵다 이렇게 주장을 했습니다.

(제조사 문의 및 확인결과입니다. 판매처가 아닙니다.)

아무리 눈밥 및 기술적 지식이 없더라도... 틈새가 있다면 나중엔 문제가 생기는게 당연합니다.

새제품을 받아 유통하는 판매처에서도 눈에 띄는 하자는 1차적으로 걸러줬으면 합니다.

ORCA

*.33.207.41

값어치 하는거죠 ㅎㅎ

a_u.r.a_

*.27.253.236

데크와 엣지 벌어져 있는건 타데크회사에서도 나오는 현상이긴한데 라운드지는 부분이 그렇지 저렇게 유효엣지쪽으로는 아직 본적이없어요. 엣지 갈린것 처럼 보이는건 불량이 아닌가 싶네요. 어느정도 감안하고 싼마이로 사신거아니신가용?

저라면 엥지 88/0.5 쫙 엣징해서 그냥한두시즌 연습하고 버립니다.

sinaros

*.140.122.185

요즘 데크가 비싸져서 상대적으로 싸 보이지만
40만원이 그렇게 적은 돈이 아닌데 안타깝네요

호크가좀더길었으면

*.32.4.225

엣지가 단순히 철로 두른게 아니라 안에 톱니처럼 물고 있기때문에 저상태에사 더 벌어지거나하진 않을테니 업체에서 이상없다 하겠지요ㅠ 맞는말일수도 있으나 저같으면 적극적으로 불량 주장 할듯합니다.. 굳이비유하면 잇몸이 안좋아서 이가 시린거고, 엣지문제가 아니라 사이드월쪽 구조가 좀 부족하기때문에 엣지까지 데미지가 온거 같으니까요. 충격일수도있고요.
몇 댓글에 싼마이니 그냥타라 싸구려니 어쩔수 없다 이런 댓글은 좀 그렇고 라이딩에 크게 영향은 없을꺼 같아도 그래도 불편하다면소비자의 권리주장이니 적극적으로 이야기해보심을 추천합니다.
마지막으로 사진상 봐서 잘 모르겠는데.. 제 눈밥생활걸고 볼땐 단순 라이딩(마찰)에 엣지가 저렇게 갈린다? 오모시로이한 현상이네요.

sinaros

*.234.196.152

잇몸이 안좋아서 이가 시리다 비유가 너무 좋네요...

버몬트

*.222.22.66

퀄이 많이 문제 있어보이네요.. 아무리 저가형이지만 그래도 이건 상품성의 문제라 생각하는데 아쉬운 마음입니다.

winkle

*.235.7.232

저 정도가 이상없다 하는 브랜드라면
데크를 만드는 본인들이 그정도라고 인정하는 꼴이지요..

물건을 제작 생산하면서 다소 떨어지는 퀄리티의 제품이 나올수도 있고 불량품에 나올수도 있기는 하지만 어떻게 처리하고 응대하는지가 중요하다고 생각합니다.

기능이나 성능이 이상없다고 해서 무조건 양호한 제품이라고 볼수 없다고 생각합니다.

kimbaley

*.235.13.151

교환이 당연한 것 같습니다...

Zean

*.80.129.117

새상품이 저렇다... 후 품질문제 맞는거 같습니다.
싼거니까 그냥 타라? 이건 아닌거 같은데..

란뚜

*.148.209.170

저랑 같은 현상이네요..ㅠ.ㅠ

전 사실 보드를 처음 사보는 거라 뭐가 잘못된건지 몰라서 그냥 놔뒀는데

잘못된게 맞는거네요. 엣지하고 베이스에 이격 생기는 것도 조금 보입니다.

암꺼나해

*.36.136.9

제의견은 단순 라이딩만으로 엣지가 저렇게 갈려 나간경우는 보질못했습니다
어디 엣지를받아쓰는지모르겠지만 강도가 설마 저럴까싶네요
엣징해보면 압니다 엣징샾에 문의해보세요

그리고 댓글에 싼마이 데크라고 후려치기는하는거 비싼데크는이유가있다고하는거는 좀 아닌듯합니다

비싼데크도불량많은데.... 우리아는유명 데크들도 중국제조에 수입원가알면 싼마이될것이거든요

넘어지면아파요!

*.235.13.69

222222비싼데크들도 문제 많죠 보드를 사랑 하지만 이바닥이 양아치들이 많죠. 팔기만 하고 책임 안지는 업체들이 종종 있어요.

U짱

*.39.232.133

저같은경우(어디데크라 말하진않겠습니다^^)
허리넓은데크 테스트도할겸 165w피텍스 2월말에 예판 그후 작년9월쯤?받아서 판매처에 잘받았다 빨리보내줘서 고맙다 문자보낸후 박스만 벗기고 눈으로대충본후 그상태 그대로 창고에보관 11월초 펜션가서 시즌준비 왁싱할라고봤는데 베이스에 땜빵자국발견(그냥누가봐도 땜빵) 문의해보니 상담원말:
배송받고 잘받았다고 문자하지않았냐(이때확인못한 제 잘못 인정 근데 그냥 단지 택배가 잘와서 진짜 잘왔다고보낸거 하지만 부모님을걸고 땅에떨어트린적,어디에찍은적 단한번도 없음)자기네들 출고할때는 이상없었다 구매자가 떨어트린거 아니냐 그러다 말다툼으로번짐 그후 자기네들은 판매자가아니다 소리 시전 이말듣고 말이안통하는상대다 싶어 고개 절레절레후 전화종료 똥밟았다는 느낌으로 왁싱도안함
하지만그래도 허리넓은데크를 맛만보자 생각으로 1회출격후 바로 손절 이유:뒷발이 누르는느낌이 아예없음 허리가넓어서 내가 적응이안되는건가 싶어 같은팀원한테 타보라했더니 그사람도 똑같은느낌받음 그후 보드처음타는 친구한테 이거나쓰라고 던짐 그후에 그데크랑 허리사이즈가 같은 도넥타보니 그데크랑 다르게 잘눌림;; 지금은 도넥플럭스타고있는데 너무너무행복함^^

결론: 싼데는 이유가있고 비싼데는 이유가있다

글이길어서 반조대말투 죄송합니다!!
전부 거짓말1도없는 내돈내산 후기입니다^^

INJESINNAM

*.102.142.116

고객 응대에 따라 브랜드의 가치를 가 변하는건데 응대가 아쉽네요

망고구마

*.134.203.73

중국산 도매라 불량생기는건 어쩔수없다고 봐요.

판매할때는 이상한 전문용어 남발하면서 고급스럽게 포장하지만

실상 중국산 싸게 때다가 마진 최대한 남겨서 후려치는 판매방식이 많더라구요.

근데 생각외로 이런 제품들이 검수 단계에서 사람마다 케바케로 잘넘어가고 안넘어갈때가 있다보니 생기는 불량일수 있다고 생각합니다.

silkei

*.43.212.80

싸게 사셨는데 저런 디테일 까지 바라는 건 좀 안맞지 않나 싶네요.
기능상에 크리티컬한 문제가 있는건 아니니까요

후진없음

*.124.219.52

저는 여러 해머데크를 타다 우연히 무명타본후로 생각외로 괜찮은거 같아서

매시즌 예구로 새거 구매하고 2월쯤 중고로 팔고 다음시즌꺼 예구하고를 반복하고 있거든요

저렴하게 새데크 매년 타는 기분도 쏠쏠하고요

a/s한번 신청해보시는게 어떨까요?

저는 구매기록이 많아서 이번시즌은 탑시트에 얼룩말 문양 프린팅된 한정판 타고 있거든요

예전에는 바인딩쎄게 쪼이면 탑시트 깨지기도 했는데 이제는 마감도 너무 좋고

진짜 데크성능도 너무 괜찮아져서 저는 다시한번 매년 무명사야지라고 다짐했던터라

글쓴분 상황이 너무 안타깝네요 

무주입니돠

*.205.72.103

엣지가 갈린부분은 공감하기 힘드네요

엣지와 베이스의 이격은 좀 그렇네요.,

air11

*.101.196.240

저도 구매자고 만족스럽게 타고있습니다.
글보고 카카오 판매페이지 가보니 판매자분도 이글에 대해 써놨던데, 처음에 환불을 해준다고 했고, 구매자분이 거절했다고 써있던데 맞나요??

요동쳤다

*.202.156.193

환불같은경우는 베이스랑 엣지랑 벌어진부분 에폭시되있는부분 말할때 나온부분이구요 , 저부분이 업체말대로 이상이없으면 전 상관이없어요 , 엣지때문에 스트레스받는 상황입니다 , 오픈채팅 게시글보니까 마치 제가 일부러 검은색을 묻히고 엣지를 갈앗다고 써놓았네요 대단하신분인거 같네요 , 누가 본인장비엣지를 일부러갈겠습니까

air11

*.101.196.240

판매자도 판매하고 3개월뒤에 불량확인하고, 환불해준다고 하는거보면 나쁜분은 아닌것 같은데, 너무 마녀사냥하는건 아닌가 싶네요

검은토끼

*.101.2.138

업체관계자 인가요?본문에는 3개월뒤 환불 언급 없는데 어떻게 아시나요??! 본문의 글은 3시간 라이딩 이라고 햇는데요..

용평에뼈묻자

*.235.43.55

윗댓글에 써있네요
카톡 판매페이지에도 판매자가 썼다고

다이나밋K

*.235.32.228

저도 구매자 이고 나름 만족하면서 타고있습니다.
제가 무뎌서 그런질 모르겠지만...
글쓴이분 상황은 너무 안타깝네요 ㅠㅠ
완만히 해결되시길 바랍니다