[헝그리보더닷컴 이용안내]

얼마 전, 발목을 다치고 2주정도 회복기간을 가지느라 보드를 못탔었네요.

회복 후 설레는 마음으로 출발했는데, 이상하게 뭔가 허전한 느낌입니다.

스키장 도착해서 장비를 꺼내보니 아뿔싸,

제일 부피가 큰 부츠를 잊어먹고 왔네요.

정성스럽게 말려두었는데 말이죠..ㅠㅠ

그 길로 집에 가기는 너무 아쉬워서 밸런스 연습한다고 생각하고

부츠를 렌탈하기로 했습니다.

(부츠랑 보드는 세트여서 따로는 안되더군요)

몹쓸 족형때문에 어쩔 수 없이 20mm나 더 큰 부츠를 렌탈했어요ㅋㅋㅋ

부츠가 너무 커서 대충봐도 본래 바인딩에 맞지가 않을듯하여

그냥 렌탈 데크까지 착용 후 슬로프에서 내려오려는데

이상하게 방향전환 조차 못하겠더라구요..

너무 이질적인 느낌에 겁이 났습니다

항상 신고 뛰던 운동화 말고 

아버지가 새로 사신 신발 신고 뛰는 느낌이라 해야할까요?

원래 장비에 먹여놓은 셋팅과 너무 다르기도하고,

워낙 겁쟁이라 이질적인 느낌에 뭘 해볼 시도조차 안했던것 같아요.

결국 사이드 슬리핑으로 허벅지 두드리며 내려왔습니다만,

도저히 안되겠어서 렌탈 부츠 + 본래 데크 조합으로 바인딩을 최대한으로 늘여서

어거지로 착용 후 겨우 감 잡고 베이직과 bbp연습만 하고 왔네요..ㅋㅋㅋ

절대 렌탈장비 비하하는 것 아닙니다.

렌탈장비로 상급 슬로프 찢으시며 내려오시는 분 보고

장비가 사람을 타지 사람이 장비를 타지 않는 것을 확실히 알게되었습니다..ㅎㅎㅎ

전적으로 제 실력 문제이니,

그냥 이러한 헤프닝이 있었다~ 정도로만 보시고 웃고 가셔요

장비 잘 챙겨다녀야겠습니다ㅋㅋㅋ

항상 안라하시고 따듯한 겨울 되세요!

p.s. 혹시나 부츠 고민하시는 분이 보실까봐 남깁니다.

족형 : 242 /244   발등 높음   발볼 넓음(10.5cm 전후)

현재장비 : k2 메이시스 와이드 245 

[제 발 기준]

-말라뮤트 및 여러부츠 255~260 입구컷(발등)

-렌탈 부츠기준 255입구컷(발등)

-260은 발등이 너무 조여서 아픔

-265도 아프지만 중간에 풀고 쉬면서 겨우 탈만함

저 같은 괴랄한 족형에 메이시스 와이드.. 짱입니다 :)

더 하드한거 원하시면 쓰락시스로 가셔요

엮인글 :

처음처럼우린

*.199.172.2

출발하기전 가스불 켜놓은것처럼 다시 생각해야쥬ㅋㅋㅋㅋ

소화기

*.28.84.67

차돌려 가스불!!ㅋㅋㅋ

NUDIE

*.33.207.41

시즌에 한번은 꼭 부츠를 놓고 오더라구요...ㅠ

소화기

*.28.84.67

저도 딱! 한 번만이길 바래봅니다ㅎㅎㅎㅎ

과체중보더

*.243.148.218

허리폭도 다르고 센터링도 다르고 하이백 기울지도 다를거고..

렌탈만 하면 바뀐 장비에 익수해질떄쯤 접어야 하지만

내 장비는 매번 같은 세팅이니 감잡고 연습하기도 좋죠..

자기장비가 있어야 하는 이유 ㅎㅎ

아 그리고 저는 부츠가 겨울이면 차 트렁크에서 나오질 않습니다. ㅎ

NUDIE

*.33.207.41

부츠 앞코쪽 습기 안빠져서 얼지 않나요?

과체중보더

*.216.138.85

전 발에 땀이 별로 안나서 괜찮더라구요

소화기

*.28.84.67

공감해주시니 위로가 됩니다ㅠㅠ
저는 발에 땀? 습기? 가 많이 차서 건조기 안돌리고

다음에 타면 뭔가 꿉꿉한 느낌이라 꼭 건조기를 돌리네요ㅎㅎ

웰팍셔틀러

*.106.116.81

저는 아예 체크리스트를 휴대폰에 저장해놨어요

선크림, 넥워머, 비니 까먹을 때가 많더라구요 ㅎㅎㅎㅎ 

소화기

*.28.84.67

아아.. 저는 바라클라바가 자주 빠지더라구요ㅋㅋㅋ
포스트잇에 적어서 차 계기반에 붙여놓을까봅니다ㅎㅎ

휘용하만셍

*.44.249.81

장갑 몇번 안챙겨와서 짜증났던 기억이있어... 저도 체크리스트 폰메모장에 ㅋㅋㅋ 

소화기

*.28.84.67

장갑도 '아맞다'의 단골 손님이죠ㅋㅋㅋ

저는 장갑 한쪽만 가지고와서 탄 기억이 있는데

넘어질때 무의식적으로 맨손 쓸었더니 생채기가 심하게 생긴 기억이 있어요..ㄷㄷ
그래서 까먹고 못들고가면 군용 가죽장갑 쓰려고 챙겨놨습니다ㅋㅋㅋ

휘용하만셍

*.44.249.81

동전줍는분이셨군뇨~ㅋ 꼭 말리려고 따로 빼두면 까먹고 못챙겨감 ㅠㅠ흎

소화기

*.28.100.49

아닙니다..ㅠㅠ 윗 글에 당당히(?) '넘어질 때'라고 적어두었습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

수아지

*.55.117.85

저는 그래서 부츠는 항상 차에 실어놓고 안내려요 ...

그런데 그보다 ...더한 일이 많죠...

얼마전에 장갑을 안가지고 가서.... 차를 뒤져보니보니 반코팅 작업 장갑이 있길래 그냥 이거끼고 타야지 하고....

돈지암스키장가서 주차까지 하고.... 장갑끼고...올라갈려다가 ...시즌권 안가지고 가서 ..다시 집으로...ㅜㅜ

소화기

*.28.102.52

Ah...한숨이 절로 나네요ㅜㅜ

그래서 저는 시즌권은 무조건 차에 둡니다ㅋㅋ

아트로

*.73.1.80

스노우보드하고 다른건데 갑자기 생각나네요

한참 사진쪽 취미활동을 할때 친구랑 화성 우음도로 출사를 간적이 있는데 친구놈이 다 챙겨오고 카메라 배터리를 안가지고 와서 엄청 비웃고 내꺼 세팅했었죠.... 그런데 저는 메모리 카드를 안가져옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 결국 일회용 카메라 사서 사진찍고 돌아온 기억이.....(카메라는 서로 다른기종이라 호환이 안됨. 메모리는 자기가 배아프다고 안빌려줌... 찐친이었거든요 ㅋㅋㅋㅋ)

82년개띠36세보드입문

*.151.92.139

저도 깜박깜빡 잘해서 똑같은거 2족사서 락카에 1족 트렁크에 1족 이렇게 두고 다니고 있습니다..