[헝그리보더닷컴 이용안내]

몇해전부터 꾸준하게 유행..아니이제... 그냥 하나의 장르로 자리잡힌 전향스탠스

많은 분들이 전향각으로 스탠스를 변경하면서.... 제일 어려워하고 제일 헷갈려 하고

제일 많은 고민을 하고 계시는 부분이....

1. 전향인데. 덕느낌이 난다.

2. 전향인데 자세가 어정쩡하게 엉덩이가 빠진다.

3. 전향인데 골반이 안내려간다.

결론 : 엉덩이 프레스 주는 방식에서 골반 프레스 주는 방식으로 개념을 바꾸면 간단하게 해결~!!!

엉덩이프레스, 골반프레스 구별방법......

다운이라는 동작을 할때....기울기가 먼저 들어가서 골반축이 넘어가면 골반프레스...

다운이라는 동작을 할때.... 무릎이 먼저 굽혀지거나 엉덩이가 먼저 내려가면 엉덩이프레스...

엉덩이 프레스이 느낌 : 데크위에 앉아있는 느낌

골반 프레스의 느낌 : 골반축이 슬롭면에 내려 골반으로 슬롭을 떨어뜨리는 느낌..

요약 : 엉덩이 프레스와 골반프레스의 차이점을 확실히 알면 된다.

게이트 타는 선수들 대부분이 엉덩이 프레스를 사용하고 있습니다.... 

2분 7초 골반을 떨어뜨리는 넘기는 이미지의 연습방법....이 아주 잘 표현된 영상인것 같습니다.

베이직카빙 골반프레스 설명영상중에서는 최고인듯한~!! ㅎㅎ

다들 득턴하세요~!!

이클립스♠

*.183.164.139

탑승요... 누구나 칼럼에 가야할 좋은 글 아닙니까요? ㅎㅎ ㅊㅊ 입니다. 

조선인KJ

*.245.23.197

언제나 그렇듯...누칼은..뭔가 부담스러워서...빠르게 글이 리젠되서 기억속에서 사라지길 바라는 1인 입니다.....ㅎㅎ

01089090899이경진

*.236.34.59

설명 감사합니다 기울기랑 골반이 먼저 넘어갔지만 그후에 무릎이 굽혀져서 엉덩이프레스가 들어가는게 대부분이 겪고 있는 문제점인데 해결방안은 어떤게 좋을까요

조선인KJ

기울기랑 골반이 먼저 넘어갔지만 무릎이 굽혀져서 엉덩이 프레스가 들어간다는건..

흔히 말하는 다운자세를 취할때 앉는다라는 개념을 가지고 있어서 그렇습니다..

앉는다가 아닌 골반을 내린다는 개념을 가지고 내리는 골반 방향으로 노즈가 가는방향으로

동조로테이션과 함께 무릎을 굽힌다가 아니라(x) 상체를 덮는다 or 상체를 누른다(ㅇ)  

라는 느낌으로.. 앉는다 -> 눌른다로 개념을 바꿔생각해보시면..되지 않을까 합니다.

이게 현장에서 직접 체험할수있게 잡아주며 설명하면 별거 없는 참 쉬운 동작인데 말입니다......ㅎㅎ

수용성

*.14.85.157

이 글을 누칼로2222
정리 감사합니다. 두가지 프레스를 다 쓰면 슬롭 상황에 따라 전천후로 즐길수 있어 좋더라구요.

조선인KJ

스피드를 뽑고 싶다 엉덩이~~~~

난 천천히 말아탈꺼야...골~~반~~~~ ㅎㅎ 전 이제 키보더가 되어..

보드타느법을 점점 잃어버리고...키보딩 실력이 업글되고 있습니다...

무한무도리

*.148.31.125

엉덩이 프레스 이미지는 히로유키군요!!!
람보~람보(맞나?!) 하는 음악과 함께 나오던 동영상 가히 충격적이었는데...

암바사밀키스

*.54.142.1

라이크 어 램보!

조선인KJ

지금 봐도...그영상을 뛰어넘는 프리라이딩 영상이 없는듯 합니다....

둔턱 고속 숏턴 따닥이 영상은 지금봐도...입이쩍~!!!

덕소개썰매

*.193.199.149

제 롤모델이셔서 규정님의 영상이 올라오길 눈빠지게 기다리는1인입니당~ 벼룩 간에 쓸개만큼 올려주신 영상 감질맛 나서ㅡㅡㅋ~~ 어서 시원하게 아무거나라도 올려주시길 고대합니돵~~

조선인KJ

보드타는법을 까먹어...이제 티칭만 할수있는....분명....작년까지 트릭도 좀 했던것 같은데...

지금은 데크가 공중에 뜨면 너무 무섭다는................그리고 이제 영상을 찍어줄 사람이 없는....ㅠㅠ

수아지

*.55.117.85

오홍....히로유키상이군요~ 간만에 영상좀 보고 힐링좀 해야겠네요~

전 골반 프레쓰~

조선인KJ

ㅎㅎ 난 엉덩이 인가..골반인가...그 중간경계쯤인것 같습니다....ㅎㅎ

이제 관광보딩이 최고죠~!! 역시 힐링.....엔 히로유키죠~~

날씬한참치곰

*.24.183.65

무릎엉덩이 말씀하시니 제가 왜 안됐는지 알거같네요

항상 뭐랄까 너무 핀셋처방을 받는달까 감사합니다 ~~~ ㅎㅎㅎ

조선인KJ

평지에서 잡아주는 사람만 있다면..바로 이해하실꺼에요...

슬롭보다..평지에 서서 그 느낌을 가져가면 바로 된다는...ㅎㅎ

피츠버그

*.252.47.61

아주 좋은 내용입니다. 제가 전향 연습할 때 '이건 아닌데...!' 하는 의문에 대한 답변이네요.

조선인KJ

처음에....많은 분들이.... 전향으로 다운을 해보세요 하면...

10명중 8명이.....어깨를 먼저 넘기고..엉덩이가 먼저 내려간다는....

그거부터..교정하면.... 60%는 끝났다고 생각하고 있습니다..

요구르트

*.142.46.143

간만에 히로유키 영상보러감니다~^^

Dominik

*.251.88.130

좋은 이론적인 비교내용 감사드립니다. 이미지 트레이닝을 해서 연습을 해봐야겠네요. 둘 다 스타일은 멋지게 느껴지는 초보입니다. ㅋㅋ

아루쎈

*.161.187.99

분명 신은 제게도 엉덩이와 골반을 주셨는데 ... 

왜 안내려려 갈까요?

주식도 상하한가 와다갔다 하는데

제몸은 항상 상한가네요. 

뜨거운수박

*.244.180.153

이렇게 보니 참 간단한데도 십년동안 프레스 줬던 방식을 바꾸려니 몸이 맘처럼 안 움직이네요 ㅋㅋ

제레인트

*.94.41.89

뭔가 분탕치는것 같긴 하지만...

게이트 타는 선수들이 대부분 엉덩이 프레스라뇨...!!!

알파인도 그렇고 프리도 그렇고 다 골반 프레스를 사용합니다...;;;

전 보통 좀 쉽게 이해할 수 있게 데크를 휘게하는 면압과 그립력을 강하게 하는 엣지압으로 설명하긴 하는데요..

골반 프레스를 사용하지만 그 골반 프레스의 방향에 따라 그 힘은 엣지압과 면압으로 나눠집니다...(벡터...)

올려주신 골반 프레스 사진은 엣지압만 최대로 주는 방향인데..

이러면 리바운딩을 엣지체인지에 이용하기 힘들어서 게이트에는 맞지 않아요.

(게이트 타려면 폴라인이 되는순간 업을 시작해야 합니다. 흔히 말하는 어드밴스드 카빙 타이밍)

엣지압과 면압을 조화롭게 줘서 면압을(데크를 누르던 힘을) 놓는것 만으로 엣지체인지가 되도록 하면

그립력도 최대한이고 가장 빠른 엣지체인지도 가능합니다.

그리고 그 적당한 면압을 넣는다고 해서 그걸 엉덩이 프레스라고 하시면 안될 것 같아요...;;;

참고로 예전에 봉민호 프로님께 프레스를 배울 기회가 있었는데 (당연히 골반 프레스...)

발을 땅에 붙인채로 발자국을 가장 진하게 남기는 방법이 골반 프레스의 비결이었습니다~!

조선인님 언제 한번 휘팍에 놀러오세요~~~

조선인KJ

*.39.152.208

아~~ 아닙니다~~ 저도 당연히 게이트 위주의 선수분들이 골반 프레스인걸 알죠..

모를리가... 표현함에 있어 딱 포지션만 두고 봤을때 흔히 말하는 엉빠의 포지션이

게이트 탈때 많이 나오는모습에 대한 표현을 한다는게 단어를 함축적으로 표현하다 보니 

실수한것 같습니다~~ 엉덩이 프레스만의로 Sl 게이트의 짧은 회전구간을 돌기위한 순간적인

힘으로 눌러서 회전반경을 만들수가 없죠.. 골반+엉덩이 둘다 사용하죠~~....

현재 프리 라이딩 스타일이 기울기+외경을 최대한 활용한 감속의.라이딩이라면 게이트는 말그대로

초치기~~ 순간적으로 빠르게 가압,감압을 통한 순간 가속을 위한 오로지 효율만을 생각한 라이딩이니

당연히 순간적으로 누르고 뺄려면 기울기+외경으론 어림도 없죠... 전 순전히 이제 막 전향으로 입문해서

헷갈려 하시는 입문자들에 대해 오로지 눈에 보이는 포지션(자세) 적인 측면에서 쉽게 받아 들이라고 예시를 

들다보니 부가적인 설명이 부족했던것 같습니다~~^^;;

흔히 입문자 분들과 리프트 타고 올라가면서 대화를 나누다 보면 많이 듣는 소리중 하나가

알파인 타시는분들 보고 저분은 왜 알파인데 엉덩이가 빠져있죠? 란 말을 듣고 설명해주면서 예를 들어

사용하다보니 제가 실수한것 같습니다~~ 

원리를 모르면 입장에서 보면 아무리 잘타는 선수라고 해도 오로지 자세만 보면 엉빠로 보이는 경우도 있거든요....

아무래도 지금 전향에 막 입문한 분들은 그런 효율적인 방식보다 퍼포먼스적인 자세를 먼저 보는 경우가 많아서..

저같은 경우는 상체를 덮고 타는 스타일을 추구하는데 그 방식은...효율적인 측면에선 꽝이라고......

그냥 내눈에  이뻐보이는 퍼포먼스를 추구한 자세니...효율을 원하면 상체를 덮지 마라고 합니다 저는....^^;;

*.133.178.130

형 최고~~~~~~~~!!

★워너비★

*.148.54.30

덕스텐스도 골반프레스 줍니다~!ㅎㅎ

보기에는 엉덩이 플레스가 들어가지만 ~

히로유키처럼 오픈카시 스타일로 탈때는 골반프레스가 들어가요 ~ ㅎㅎ

덕스텐 자세가 워낙 많이 개개인의 차가 있겠지만 ㅎㅎ

칼럼 재미있게 잘봤습니다~~~ 앞으로도 좋은글 많이 많이 부탁드려요^^제목 없음.jpg

첨부