[헝그리보더닷컴 이용안내]

지극히 주간적인 생각이지만 대부분 사고에 원인은 초보들분이 실력에 맞지않게

상급 슬로프에서 제어 못하고 사고 나는 경우가 많다고 생각 합니다 

초보분들 대부분이 렌탈러나 리프트권 구매해서 잠깐 즐길려고 오시는 분들이죠..

그럼 초보분들이 상급 슬로프에 못오게 막으면 그나마 사고 발생이 줄어 들겠지만

스키장입장에서 초보인지 아닌지 판단기준이 없으니 막을수 없는 입장입니다

그래서 한가지 대안이 리프트권을 (초급권) (중급권) (상급권)으로 나누어서 판매하는건 어떨까 생각합니다.

말그대로 초급권 초급슬로프 이용 중근권 중급 이용 상급 전슬로프 이용 해서 가격을 차등주고 판매 하는것입니다

물론 중간에 추가비용으로 변경 가능하게 하는겁니다

이렇게 라도 해야 초급자분들이 상급코스나 이용이 줄어 들지않을까요??

엮인글 :

구디보더

*.112.8.34

마음은 이해하지만 구현은 힘들것 같아요. 당장 비발디만 해도 클래식(중급)>재즈(중급) 이 코스 이용 시 상급 리프트인 테크노 리프트나 곤돌라를 타야 하는 예외상황이 발생해 버리죠.

뽀루쿠보겐

*.223.15.197

스키장이 수입만 조금 양보한다면 방법은 여러가지일 것입니다. 말씀하신 이용 슬로프 범위에 따른 가격 차별. -이렇게 하면 초급용과 전슬로프 이용권 가격 차이를 크지 않게 해서 전슬로프 이용권을 사도록 유도할 거 같네요. ㅎ

두번째로 패트롤이 보고 있다가 상급슬로프 안될 거 같은 사람은 리프트권에 색깔표시를 해서 몇회 이상 적발되면 퇴장시키는 법도 있을 것 같은데. 이는 개인의 선택의 자유를 침해한다는 이유로 시행을 안할 거 같네요.

브레이크없는인생

*.190.203.72

차라리 초급자 전용 스키장, 중급자 전용 스키장, 상급자 전용 스키장이 낫겠어요......

이미 만들어진 스키장은 어쩔수 없고 앞으로 새로 생기는 스키장......아....있는 스키장도 문닫는 판에 어렵겠네요....-_-

GdayJun

*.214.73.138

예전에 생각했던 게....

상급슬롭은 처음 시작을 급사로 만들고 코너를 꺽어서 상황에 맞게 슬롭을 만드는 방법이면 어떨까라고 생각해봤습니다.

대명 기준으로 테크노 시작부분은 완사입니다.  그후 코너를 돌아야 상급경사가 나오죠.

이걸 반대로 하는 겁니다.

처음에는 상급 경사... 그후에는 지형에 맞게 상급경사든, 중급경사든 알아서...

하지만 이 방법도 아주 힘든다는건 저도 알아서 생각만하고 말았습니다.

스키장을 살 돈이 없....;;;;;

크앙크앙

*.212.226.237

어디드라 어디스키장이 몇년전에 초급자용 리프트권 따로 팔았을껄요 웰팍이였나..

근데 별 효과는 없었던거같아요

슈퍼개구리

*.73.69.249

실현가능성 없다고 보네요.

저는 차라리 시즌권에 일배책을 포함시켰으면 하네요.

일배책 있는 사람은 해당 비용만큼 빼주던지 하고요

m40a1

*.102.128.123

그냥 헬맷 안쓰고 바인딩 체결안하고 보드들고
리프트타려는 사람들만 막아도 꽤 해결될껄요

역엣지에쿵~!

*.197.229.17

2000년대에는 바인딩 체결을 안하면 리프트를 안태워 줬던것 같아요

노말그자체

*.205.59.64

강촌인가? 바인딩 체결안하면 초급제외하고 리프트 안태워주지 않나요?

14년째낙엽중!!

*.212.195.164

ㅇ.ㅇ 강촌은 바인딩 체결안하면 안태워줬죠..(요즘은 모르겠네요~)

그래서 초보들 정상에서 리프트 내릴 때 다 굴러서 내리고, 그래서 리프트 멈추고~

리프트가 슬로프를 지나가게 되어있는데 예전에 초보분들이 데크를 떨어뜨려서 큰 사고가 몇 번 있은 후로는 무조건 체결 후 탑승으로 바뀌었던 것 같아요~

오리의마법사

*.42.254.12

닉네임이.. 혹시.. 저격총 M40A1과 연관이 있을까요...  ^^

m40a1

*.102.128.122

아뇨 106mm무반동총입니다 ^^*

어드반.

*.172.191.35

스키장입장에서 초보인지 아닌지 판단기준이 없으니 막을수 없는 입장이지만

소비자입장에서도 초보인지 아닌지 판단기준은 무엇이 있을까요....ㅠㅠ

Asui

*.217.223.239

렌탈러들은 뒷발만 찰 줄 알아도 보드 잘 타는줄알고 탑니다... 상급슬로프 굴러내려가든 펜듈럼을하든 내만 가면 상급타는거구요

오리의마법사

*.42.254.12

상급자의 기준이.. 상급 슬로프를 어떻게 해서든지 내려오면 상급자가 되는 시대에 살고 있습니다...  ㅋㅋ