[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요? 이제 힘든 여름이 얼마 안남았네요

모두들 화이팅입니다...라고 말씀 드리고 싶지만..

자게에 어떤분이 올림픽 숙박요금 관련 기사를 링크 거셔서 보고, 설마설마 했는데...

제가 평소에 휘닉스파크를 다니면서 오가다 본 숙소를 검색을 해보니까....실감이 나네요..

평소 겨울시즌 대비 약 5배~6배 정도를 더 받는것 같아요.

(해당 업체에 감정이 있는 건 아닙니다. 여기 1층 숯불 닭갈비 정말 맛있어요~)

얼마전에 결혼기념일이라 여의도콘래드에서 숙박 했는데, 이그제큐티브 스위트룸도 이 가격보다는

저렴 했던 거 같아요.

문제의 발단은

여행사들이 숙박업자들에게 높은 수익을 보장하고, 고가에 계약을 체결해 버리는 바람에

숙박 요금에 거품이 발생 되고 있고, 이는 대부분 선수단 관계자나 단체 관광객들에게 판매가 되었다네요.

조직위에서는 숙박요금 관련 문제는 건들수 있는 권한이 없고, 강원도 및 각 지자체에서

관장을 하는데, 컨트롤에 실패를 했다고 봐야해요

이미 올림픽 기간 높은 요금으로 숙박 단체 계약을 한 업소들이 있기에..

나머지 숙박업자분들도 그 가격에 계약을 하기를 희망하게되고....

지자체가 통제를 한다고 해도, 시장경제의 논리 상 

사실상 고가의 숙박요금은 이어질 것이 자명하고...

이 비정상적인 숙박요금로 인해

사용자들인 개인 올림픽 관람객들은 강원도에서 숙박을 할 이유가 없어지고..

숙박을 하지 않으니 올림픽 개최 도시 및 인근 도시의  2차적인 관광 소비가 없어져서..

전체적으로  올림픽 특수를 기대하는 강원도민들에게 크나큰 마이너스로 이어질 것 같네요.

일부 여행사들의 과욕이라고 하는데...

관연 여행사들의 욕심인지...숙박업자분들의 욕심인지도...잘 모르겠고

여하튼 비정상적인 상황인것만은 분명해 보입니다.

드림딕

*.7.18.250

숙박가격 어마어마하네요
1박에 왠만한 데크한장값;;;

모기보더™

*.62.21.52

50만원짜리 ..방이...50만원 짜리 방이 아닌지언데..

ㅡㅡ 이미지에 타격이 크겠네요...

히스비

*.39.130.125

거기다 환불불가 ㅡ ㅡ 싹다 벌금물려야 정신차리지

SG_Mao

*.216.62.12

하이원도 이럴까요? 그럼 곤란해지는데요 허허

로두

*.62.203.8

아이고 대한민국 이미지 좋아 지것네..

여우비

*.62.8.27

더군다나 이번에 강릉까지 KTX 뚤려서 서울서 1시간 반도 안 걸리죠. 당장 눈앞의 이득만 보고 원숭이 조삼모사 하듯 돈 올려받다가 결국에는 스스로 망하는 길로 들어서는 자충수를 둔 꼴을 못 면할 겁니다..
일전에 군인들 한테도 그러다가 상권 망했다는 이야기도 못 들어왔는지.. 물들어 올때 노 저을 생각 안하고, 욕심부려서 더 큰 배 띄우다 물 다 빠지면 빼도 박도 못하고 완전 망하는 걸 모르나봐요.

소리조각

*.90.74.125

50만원이요???? 미쳤네. 그냥 서울에서 자는게 더 이득이겠는데요? 차로가도 2시간이면 가는 거리인데... 미친...

바구네

*.127.172.66

이맛에헬

부자가될꺼야

*.214.194.201

근데 잔여객실이 사실이면 팔리고 있기는 해요

#은스타

*.212.99.40

싹 다 망해야 합니다 김연아에겐 미안하지만 이번을 계기로 올림픽 자체가 쫄닥 망해서 국민 피같은 세금 나가는 정치적 관행 다신 일어나지 않길 바랍니다 숙박 업소도 쫄닥 망하길.. 저돈이면 서울에서 왔다갔다 할듯

돈까스와김치찌개

*.62.21.50

강원도 측에선.. 자율요금제 적용이라...
어찌할 방도가없다........ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
그냥 정부에서 판을 깔아주네요....
에혀... 올림픽..끝나면..어쩌려고들..그러시나...

낙엽만이내세상

*.107.4.61

무슨 숙박 가격이 ㅋㅋㅋ;;

떳다3센치

*.228.76.130

suv들은 차박하믄 됩니다 ㅋㅋ 온열매트도 있고 핫팩도 있고

샤샼샼샼

*.93.155.62

대박이네요...;;

DreamT

*.122.242.77

올림픽때 내국인 방문객 최저를 찍어서 민심도 느끼고 국제적 망신정도 당해보게만들었음 좋겠네요.

꿈을꾼후에

*.30.1.40

이번 휴가 웨스틴 조선으로 다녀왔는데 5성 보다 더 비싸네요ㄷㄷ

짜샷

*.149.52.93

ㅋㅋㅋ진짜 동네후진모텔인데 1박에 30만원도 있더만요...너무하더군요

낙엽만프로

*.62.215.88

.... 그나마 다니던 사람들도 발길 돌리게 하려고... 정도가 지나치네요.

RockQ

*.223.27.20

콘도 풀구좌 하나 사서 돌리면 쏠쏠하겠네요...