[헝그리보더닷컴 이용안내]

저의 리즈시절의 어느 해.

여자고등학교로 교생 실습을 나가게 되었습니다.

용산에 있는 성심여고.  두근두근두근~

출근 첫 날.

운동장 조회에서 대표로 인사를 하게 되었는데

그때 들은 환호성이란...

거의 BTS를 만나는 팬들의 비명소리처럼 들렸습니다.

무섭더라구요. ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ

나의 5월 한 달은 이렇게 죽는구나.

복도를 지나면서 교생실 앞에서

교생선생들 이름을 크게 부르며 지나가던 아이들

뭐가 그리 좋은지 하루 종일 깔깔대던...

지금은 다들 애들엄마가 되어 있겠지만요. ㅎㅎㅎ

그때 아이들이 지어준 제 별명이 뭐였냐면요

"준상이"였습니다. 

거 있잖아요. 용평 정상에 올라가면 서 있는 준상이.

꽃잔디가 아름답게 펼쳐져 있던 그 시절 교정이

아련하게 떠오르는 오늘입니다.

그시절 준상이는 어디갔.......  -_-;;;

p.s.

어금니가 아파서 치과에 갔더니

치아를 잡아주는 뼈가 약해서 흔들린다며

뽑을 수도 있고, 뽑게되면 임플란트 해야할수도 있다더라구요.

기억은 아직도 새파란 청춘인데.... 몸은 그러하지를 않네요. ㅋ

엮인글 :

EX_Rider_후니

*.223.27.172

요즘 안티 모으세요? ㅋㅋ

clous

*.228.186.202

마취가 안 풀려서 헛소리가 나왔네요. ㅋ

빨간참이슬

*.231.31.203

오늘 만우절인가여?? ;;

clous

스승의날인데여?  -_-;;;

연구형

*.111.16.113

인생 최고의 전성기 이셨군요 ㅋㅋ

clous

아직 저의 최고 전성기는 오지 않았다고 믿을래요. ㅎㅎㅎ

대신 좀 빨리 오면 좋겠습니다.  -_-ㅋ

youngie

*.229.145.46

덕분에 오늘 스승의 날이란걸 알게 됬습니다 ㅋㅋㅋ

clous

얼른 보드 스승님께 인사드리세요~ ㅎㅎㅎ

그믐별

*.216.38.106

"준상이"가 아니라 "진상이"가 아니었을까요....ㅋㅋ

첨부

clous

제가 청력은 지금도 양쪽 다 2.0 나와요.

그믐별

ㅎㅎㅎ

교생 선생님과 학생의 애틋한...스토리 같은건 없나요?

clous

어우~ 당연히 있죠. ㅎㅎㅎ

그믐별

자게도 썰렁한데 한번 풀어주세요ㅎㅎㅎ

덜 잊혀진

*.148.195.243

심한 악플이 붙이고 싶지만.. 예의상 지나 갑니다. ㅋ

clous

*.38.29.74

역시 젠틀맨!

최첨단삽자루™

*.112.8.34

그렇게 그 고교생들에게 흑역사를... .... ...  텨~~!!! 

clous

*.38.29.74

아름다웠던 여고시절~

Nills

*.218.45.196

급식시간에 이렇게 하셨음 인기 짱이었을텐데요

첨부

clous

*.38.29.74

부담 갖지 말고 마시렴~

sia.sia

*.179.48.86

clous

*.226.185.87

누구니 넌?
유진이는 나를 듄상이라고 불렀는데.. ㅡ. ㅡ

작은마음우니

*.27.1.215

저/..저도 교생이고 싶었습니다..

clous

음악시간에 난리 났을듯요. ㅎㅎㅎ

작은마음우니

*.27.1.215

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그랫으면 좋겟으나 저는 교생이 되질 못했습니다.

세허니

*.209.107.44

무슨 과목이었어요?   궁금하다아~!! 왠지..영어일거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

따라~ 오늘 스승의 날이에요,  저를 가르쳐주신 선생님들, 고맙습니다. *^-^*

저도 참교사가 되도록 마음을 다집니다! 큼큼!!

깨알같은 자랑도 함께 ㅋㅋㅋ(사실... 강제로 받았어요 T ^ T )

2019-05-15 .png

첨부

clous

체육? 가정?   -_-ㅋㅋㅋㅋ

어머씩군오빠

*.75.253.245

선생님 예뻐요 .. 벌써부터 사회생활 시키시다니  학생인줄 알았는데 선생님이라뉘!

(━.━━ㆀ)rightfe

*.127.22.210

첫줄부터 주작이네요! 왜곡된 기억이 이렇게 무섭습니다.....

clous

손돌바람

*.183.222.186

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주작이라는 말씀이 갑자기 왤케 웃긴지......

clous

저에게 안티..푸라민같은 존재이시죠.

워니1,2호아빠

*.223.11.73

듄상아~~~

clous

어우~ 징그러워요.

금별★

*.77.126.195

우왓 깜짝놀랐네요 ㅎㅎ

용산의 성심여고라니...ㅎㅎ

학교 교정이 참 예쁘지요~!

clous

*.38.30.239

그때 음악담당하셨던 수녀님 기억하시나요?

금별★

*.77.126.195

저는 음악 선생님께서 수녀님이 아니셨던 것 같아요.. 워낙 오래전에 일학년만 띄엄띄엄 수업이 있어서..ㅠㅂㅠ.. 기억이 잘 안나네요..

수녀님들이 참 좋으셨지요~~ 저는 윤리를 담당했던 수녀님이 개인적으로 기억에 많이 남아요!

어머씩군오빠

*.75.253.245

그 여학생이 저예요~ 준상선생님 오랜만이예용~  아직까지 진짠줄 알고 계셨구나~ㅋㅋ

clous

*.38.30.239

오빠 이거 아니야앙~♥