[헝그리보더닷컴 이용안내]

약 10여년전 

당대 최고의 게임 커뮤니티 플레이포럼이 

한순간에 나락으로 떨어진게 기억이 납니다.

플포 고렙이었던 저로서는 정말 안타까왔습니다.

플포가 막장 운영을 해서 결국 인벤이 시장을

다 잡아먹었죠.

그이후 아직까지 인벤이 게임커뮤니터에서 1위를

계속 고수하고 있습니다.

한번 빠져나간 유저는 다시 안 돌아 옵니다.

"님아 그 강을 건너지 마셔요" 

최근 자게를 보면서 생각나서 1일 1자게 올려 봅니다.

원만하게 해결 되었으면 합니다.

오늘도 즐거운 하루 보내셔요

엮인글 :

덜 잊혀진

*.148.195.243

본진 폭파. 라는 말도 알겠더군요.

하이원광식이형

*.131.159.86

날도 더운데 터지면 큰일 입니다.

EX_Rider_후니

*.223.27.172

다들 그생각 할거에요...

하이원광식이형

원만하게 잘 해결 되었으면 좋겠네요.

EX_Rider_후니

*.228.153.50

양도님이 가이드라인 제시 했으니까요

마지막기회가 아닐까 합니다...

Quicks

*.223.19.235

플레이포럼 오랜만에 들어봅니다 ㅎㅎㅎㅎ

하이원광식이형

디아블로와 와우할때라서

참 많이 들어갔었죠.

추억의 플포 입니다.

펜줄놈

*.244.217.164

헝그리보더의 경쟁 커뮤니티가 신설되었으면 좋겠네요..
아니면 이미 준비하고 있을수도ㅎㅎ

하이원광식이형

워낙 독보적이라서 -0-

경쟁 커뮤니티가 없을거에요.
**보드스쿨 사이트들이 활성화 되면 거기로 몰릴수도 있겟네요

취향

*.125.41.197

이미 준비해서 두세시즌째 시험운용 하고 있는 곳은 있죠..

아직 너무 시험상태라 거시기 하지만..

행사도 좀 하고.. 그러고 있다지요..

덜 잊혀진

*.148.195.243

어디에요? 귀뜸 좀 부탁요. ;; ^^

취향

ㅎㅎㅎㅎ 가도 암것도 없어요... 그냥 사이트가 기능적 하자가 있는지 없는지 테스트 하고 있는 수준..

행율

*.254.210.112

추억의 플포네요;;

하이원광식이형

와우의 그 많은 퀘스트를 다 찾기 위해 매일 접속을 햇었는데.

지금의 추억의 이름네요

그믐별

*.216.38.106

플포/인벤 둘다 이용했었는데

언젠가 플포가 사라졌다했더니 무슨 일이 있었던거군요.

하이원광식이형

뭔일있고나서 회삭 넘어갔던걸로 아는데.
그때 인벤이 타이밍을 기가막히게 잡았던거 같아요.

취향

아..린투 시절 추억의 플포..

하이원광식이형

진짜 추억이죠

이야힝

*.130.241.37

플포는 사이트개편해서 나락으로 떨어졌던거아닌가요 가독성 진짜구려서..
플포내에서 싸움 저격 x목은 어짜피 계속있어왔었고

하이원광식이형

당시 뭔일이 있었던걸로 기억해요. 

찾아보니 리니지 플로와 와우플포가 대판 햇나 봅니다. 

http://m.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=2097&l=304537

동구밖오리

*.38.28.171

크흑 추억의 플포..

하이원광식이형

인벤이 최고 페*문제로 한바탕 뉴스에 나오고 대표가 사과하고

난리가 났었는데. 워낙 독보적이라서 아직 버티고 있지만...

어느순간 바뀔수도

영원의아침

*.33.180.198

없어지면 누군가 만듭니다.

하이원광식이형

여러분~~~

피스랩 시즌이 옵니다.
피스랩용 데크 좀 만들어주세요 

아니면 일반 데크를 엣지 부분 튜닝해서

피스랩용으로 해주세요 -0-

하지만 피스랩 보드장을 갈수 있으련지.

곰팅이™

*.176.111.152

아...플포...ㅋㅋ

인벤도 썩어가요....디아3만 들어가지만...ㅎㅎ

poe 나오면 한동안 또 들어갈듯....;

하이원광식이형

인벤 고렙이라서 
애착이 갑니다 ㅜ.ㅜ 하지만

요즘은 별로 안들어가요.

저도 poe라도 생기면 매일 들어가겟지만

poe 출시 기다려지네요

초보운전요

*.38.172.51

임블리라고 아시나요???

와이프 때문에 알게 된 쇼핑 몰입니다....

제가 보기에 별로인 제품이 어처구니 없는 가격으로 파는 그러 사이트 지요...

거기서 얼마전 이것과 비슷한 일이 있었습니다.

대략적으로 말씀 들이면....

호박즙을 고객에게 판매함.

묵인으로 일관하다가 사과가 어설프게 이루어짐....

다른 사건들이 점점 들어나기 시작함.

(ex. 악플 삭제, 다른곳과 완전 동일한 제품이지만 다른것이라 광고함, 등등)

결국 비싼가격에도 사용하던 소비자들 극소수만 남기고 등돌림.

가족끼리 사장 이사 상무 를 했던 가족기업체..

직원들은 가족이 아니었음...

결국 가족이 일시에 직장을 잃고 생활고에 시달린다는 사과및 용서 글을 올림...

그러나 등돌린 사람들이 다시 찼지는 않고 앴내요...

하이원광식이형

이미 터진 사건은 어쩔수 없습니다.

뒷 수숩이 중요하죠

Nietzsche

*.39.139.180

인벤도 1년전 운영진의 방만한행태가 이슈화되서 씨즈 사퇴하고 네임드분들 루리웹으로 떠나고 어떻게 되었는지 안들어간지 오래되었네요 무딱 달동안 써온글 댓글 다 지우고 떠나긴했는데;

하이원광식이형

저도 떠나려 햇지만. 렙이 아까워서

구도사

*.36.132.70

플포..그러고 보니 요샌 인벤만 보네요..

마리로즈

*.166.246.74

저 글은 옛날에 올라온 거지만 저도 하고 싶은 말이 있어서 댓글을 쓰려고 가입했습니다. 망했다가 살아난 플레이포럼은 이전과는 다른 회사라 하고, 부활 초기에는 사람들이 조금 활동하는 거 같더니 어째선지 이내 떨어져 나가고, 회원이 글 쓸 수 있는 게시판에 스패머가 자꾸 쓸데없는 광고 글을 올리는데도 관리자는 기사를 열심히 올리면서 그곳들 관리는 안 하고, 그냥 내버려 두고, 그런 모습을 보이다가 언제부턴가 아예 게시판 자체를 없애고, 기사만 올라오는 곳이 됐어요. 베타뉴스라는 곳도 게시판이 스팸으로 시달리다가 어느 날 아예 없앴죠. 아무튼 게시판은 없어졌어도 기사에 댓글은 쓸 수 있는데 쓰는 이 하나 없어요. 뭐 하려고 부활시켰는지 모르겠어요. 있던 곳이 없어지니까 제대로 관리 할 생각은 없고, 그저 아쉬운 마음에 만들기만 한 거 아닌가 하는 생각이 듭니다. 옛날에는 현재 플레이포럼 같은 곳이 한 곳 더 있었어요. 베스트애니메라는 곳이 망했다가 홈페이지 주소는 다르고, 이름만 같은 다른 홈페이지로 살아났을 때는 올라오는 자료는 하나도 없고, 홈페이지를 그냥 유지만 하다가 어느 날 없어졌어요.