[헝그리보더닷컴 이용안내]

15년전 제가 비발디 파크 모델일때의 일입니다...

.....주말 대명 야간 최상급 슬로프에서 라이딩을 하는데, 바로 앞에 7~8살 정도 되는 A특공대 꼬맹이가 갑자기

제 앞으로 끼어들더라구요.

이대로 아이가 부디치면 날라가고 제가 피할 수 있는 공간도 안나와서 옆으로 몸을 비틀어 

아이를 안고 제가 뒤로 넘어지면서 수십미터를 등으로 활강했습니다.

다행히 아이는 안다쳤는데....3~40미터 뒤에애 아빠가 슬슬 따라 오고 있더라구요.

저한테...."아 거 참.......살살 좀 타시지."

저 : "여기 최상급 슬로프 입니다. 어린 초보를 여기에 데리고 오면 큰일나요."

애아빠 : "내돈 주고 오는데요? 애도 리프트 권 샀고."

저 : "수준에 맞는 슬로프를 사용해야죠. 여기 최상급이라 최고속도로 쏘는 사람들밖에 안와요.

여기서 아드님 강습 시키면 안돼죠."

애아빠 : "초급에는 사람들 많아서 못가요."

말이 안통해서 대화를 접고 저는 내려와서 라이딩을 더 했습니다.

그리고 대략 한시간도 안되었는데.........

같은 슬로프에서 한 무리의 보더가 애아빠 멱살을 잡고 싸우고 있고, 아이는 옆에서 울고 있습니다.

나중에 지인에게 들어보니....그 애아빠 아들을 최상급에서 강습도 아니고 A특공대 자세로만 내려오게 하고

애는 어디로 튈지 모르고.......상급자들이 최상급 슬로프에서 그 아이와 사고 날뻔 한적이 종종 있었는데,

결국 무리중에 한분이 다치고, 말이 안통하는 그 아버지와 멱살을 잡고 싸웠다고 하더군요.

지금은 그 꼬맹이 군대도 전역했겠네요.

이녀석아 너 때문에 이 아저씨가 큰일날 뻔했었다.

엮인글 :

YOUNG-SUN도민준

*.101.64.14

ㅋㅋㅋㅋ

그 아들이 이 글을 ㅋㅋㅋ

clous

*.228.86.212

그 꼬마는 국대 알파인 스키어가 되고....ㅋㅋㅋㅋㅋ

no name

*.116.23.174

저번주에 강촌서 지들끼리 왔는지..어디 학원서 왔는지.. 초딩애들이 몰려 다니면서 A자로 쏘면서 사람 때리박고.. 옆산으로 제어안되서 올라가고 날리 치길래 제가 모아다가 한소리 했는데  ... 오후에 아들하고 애엄마 하고 타는데 맆트 승차장앞에서 고런 초보가 아들을 때리 박을뻔했다네요.. 그래서 애 엄마가 고글벗고..이런~~ XXX 막 모라했다고 하더군요 ㅠㅠ

황소오빠야

*.39.130.107

ㅋㅋㅋㅋㅋ
그 애가 이글을 보고 나인가. .할겁니다.ㅎㅎ

포천곰라이더

*.127.220.16

인정과 사과가 어려운건 아니라고생각되는데말이죠.. ㅋㅋㅋ

쑤야네

*.223.11.136

인정할거 인정하고 해야지...

저도 17년도에 처음 와이프에게 스키배울때 야마가를 보며 와~경사 높다 그러면서 지나가는데 ㅡㅡ;;a자 겨우 하는 애한데 이러면서 배우는거야 하면서 야마가에서 내려오게 하던 아버지...하..

상급에서 A자만으로 제대로 제동하며 내려가려면...?
나는 이제는 오히려 A자로 내려가라고 하는게 더 힘들 것 같은데...?

암튼 그런 부모들이 있어요....

오웬k

*.234.57.103

태어나서 처음 스키장에 발을 들이 밀었을때가 생각 나네요...

하필 첫 스키장이 비발디... 후~

스키를 타고.. 이 리프트의 정상이 어딘지도 모르고 그냥 타고 올라갔는데...

경사가 엄청 가파르더군요... 도저히 내려갈 엄두가...

그래서 그냥 구석에 쭈구려 앉아서 응딩이로 미끄러져 내려왔던적이 있죠...

지금 생각해보니 그곳은 최상급 코스였네요...후~

레몽레인

*.235.48.156

화렌인데최상급에서
속도 조절 안되면 데리고 가면
안됩니다
경사도 적응훈련이라도 이런식
라이딩은 서로 위험해요
고생하셨어요

우주청년

*.181.231.16

저번에 에덴밸리 머큐리에서 꼬마 스키어 4명이 쪼르륵 보호자도 없이 오길래

"얘들아 여기 상급 코스란다" 하고 알려주려고 가는데 애들이 완벽한 패러렐 턴을 하면서 내려옴.

머쓱...

EISE-김재현

*.223.16.122

빅토리아 낙엽으로 내려올때가 생각나네요

soulpapa

*.185.151.27

주말처럼 사람 많은 날이면 상급이 중급되고, 중급이 초급되는건 어쩔 수 없나봐요... 

다들 비싼돈 주고 리프트권 끊어서 오신거라, 한번이라도 더 타겠다? 시간안에 많이 타야 한다? 줄서면 시간 아깝다? 뭐 이런 저런 이유로 상급이든 중급이든 무조건 가시는듯... 문제는 위험하기도 하지만 그분들이 한번 올라가면 20~30분 걸려 내려온다는거... 그 동안에 초급 1번 더 타는게 이익일 수 있는데... 욕심이 과해서 이겠조...

그리고 뒤에서 스키장 몇번 와봤다고 생초보를 이끌고 중.상급으로 올라가는 사람... 그 사람이 더 문제.... 자신도 잘 못타면서 뒤에서 'A자...A자 하라고!' 소리만 지르고 있는... 그건 스키 1도 모르는 나도 하겠음 ㅡ.ㅡ

오배

*.223.47.213

와...... 저도 2년전에 모글타고 내려오는데 갑자기 중간에서 들어오다가 넘어진 아이 2명 때문에 혼쭐났었습니다.... 

아이가 무슨잘못이 있나 싶어 아빠한테 이야기하니까 자기 10년이상 스키 탔다고 오히려 저한테 화를......... 

한참 싸우고 내려오려니 뒤에서 구경하던 스키어 아저씨가 처음부터 다 봤다면서 오히려 다독여 주더라구요 

그래가자

*.132.126.28

아이 강하게 키워야 한다는 생각으로. 자기도 그렇게 배웠다는 생각으로 저러는 아빠들 분명 있죠. 그게 얼마나 위험한 줄도 모르고. 에휴.

쌍둥아버지

*.225.157.6

10년 전인가...정말 간만에 야간을 타러 용평 레드로 올라갔는데

중단 정도에 7살쯤 되는 아이 혼자 5단분리되어 있어서 동호회원들이랑 업고 들고 내려온적 있었습니다.

혼자 왔냐고 물어보니 형이 있다고하는데 형이 어디갔는지 모르겠다고, 심지어 형은 4학년이라고 하구요

부모님은 어디에 게시냐고 했더니 콘도에 계신다고 하더군요. 

뻔하죠...부모들은 콘도방에서 술 먹고 있고 애들은 내 보내고....

애들은 잘못이 없습니다. 어디나 생각없는 보호자들이 문제입니다.

ckk

*.65.245.210

이런글 보면 참 안타깝습니다.

부모는 아이들의 거울이라 하는데....

애들은 뭐가 잘못된지도 모르고 그대로 받아 들이지 않겠습니까??

잘못된 부모 만난 아이가 불쌍하네요.

지금은 어른이 되서 안전수칙 잘 지키며 타고있길 바래야겟네요.

15년전 일이지만 욕보셨네요..