[헝그리보더닷컴 이용안내]
뉴스에서 나오고 있는 신천지라는 곳은
정확히는 이단으로.. 교회, 성경이라는 단어를 쓰지만
다를 ‘이’ 끝 ‘단’ 맞나요? 같지만 끝이 다른 신흥 이단 종교입니다.

현재 뉴스에 울산 신천지 교회, 서울 신천지 교회가 나오죠..
그건 정말 빙산의 일각입니다. 더 큰 문제는 ‘복음방’이라는 시스템과 이상한(?) 침투법인데....잠도 안오고 별로 좋아하는 집단도 아니고 이참에 썰좀 풀어볼까합니다 문제되면 바로 글삭부탁드립니다!

복음방
기성교회 신도들을 속여접근해 이상한 교리를 주입, 세뇌시켜 신도로 만듭니다 (신천지 교인 90%이상이 이와같은 전도법에 넘어가요.. 이게 정말 무서운게 에이~ 그러지만 실제로 빠지면 정말 다른사람이 됩니다 제친구 두명이 이곳에 빠져 절교까지 선언하는 극단적인 사람이 되었네요 자세한건 생략..)

문제
기본적으로 복음방은 철저히 비밀적인 집단으로 신천지 신도들도 임원급이거나 자신들이 속한 지역지파가 아니면 복음방이 어디있는지도 모릅니다. 그렇다면 당연히 목적은 비밀리에 교인 양육이기에 이것은 마치 영업 ‘비밀레시피’처럼 외부에 절대 공개하지 않으려 안간힘을 씁니다.
그러니 자연스레 이곳은 코로나 바이러스의 사각지대입니다. 속아서 넘어간 사람과 신천지 신도의 아주 자연스러운 만남..
(심지어 복음방에 속아서 온 기성교회 사람은 이 사람이 신천지인지 알지도 못합니다 그들은 각자 역할을 맡아 연기를 하거든요.. 대부분 켈리그라피, 요가, 기타수업 등 취미방우로 위장하기에.. 뭐 자세한건 생략..)

이상한 접근법
뭐라 표현해야 할지 모르지만 신천지는 일단 교회에 잠입합니다 (이 표현이 맞겠네요)
첫번째
자신이 신천지임을 드러내지 않고 잠입하여 그곳에서 짧게는 6개월 길게는 10년이상 교류하며 잠복하고 주변사람의 정보를 파악하여 3자로 하여금 접근하여 포교합니다.
두번째
그들은 복음방에서 6개월 훈련뒤 미션(진짜 레알)이 하나있는데 바로 기성교회에서 예배를 드리고 인증을 해야하는 미션입니다(여러분 이거 진짜입니다) 당연히 몰래 잠입하죠
문제는 위 두가지 전부 교회에서 이들이 신천지임을 모른다는 것이기에 감염자가 들어와도 신천지인지 알지 못해 솎아내지를 못한다는 것입니다.

저도 지난 일요일 한명을 발견했습니다. ( 예배시간에 사진촬영하다 걸려서 도망감)

코로나 바이러스+신천지의 가장 무서운 조합이 이것입니다. 전파력이 빠른 바이러스에 신분을 속이고 숨어들어가는 신천지의 성향이 폭발적인 감염을 일으킬수 있을듯합니다...
교회다니시는 분들 조심하시고 ㅜㅜ 교회를 다니지 않는분들도 항상 건강유의하시며 시즌마무리 잘하시고 지내시기 바랍니다! 저희교회는 모든 예배가 올스톱이네요

저는 이쪽분야에서 전공하는 사람입니다^^ 이상한 사람아니어유 보드를 좋아하는 그냥 1인입니다 ㅎ 신천지라는 집단이 어떤곳인지 아는대로 써보았습니다!
엮인글 :

Match

*.74.56.105

저는 개인적으로 천주교 말교는 종교로 안 봅니다

저는 무교, 부모님 불교인데, 워낙에 종교계가 장사판이 된지라.. 

신천지는 치가 떨리네요

붕어오빠

*.231.119.205

아 여러분! 이글에 종교적인 색채는 1도 없습니다 저는 강요도 하지 않으며 그저 요즘 핫한 그분들이 어떤 분인지 그냥 썰만 풀어본거에요 오해하지 말아주세요^^;;;
개인의 종교성향은 분쟁유발이 될수 있기에 ㅎㅎ...

문콕

*.141.89.123

일부러 유동인구 많은 곳만 돌아다니는 느낌
숨기고 돌아댕기다 양성 확인되면 그제서야 밝히는
정신나간 사람들... 욕 나오네요

초초짜보더

*.20.150.66

신천지가 숫자는 백만 천만 되지는 않지만 지역 곳곳 그리고 많은 집단에 끼어 들었다는게 조금씩 나오는 것 같습니다. 

유명 사이트에도 신천지 들이 이 문제를 신천지의 문제가 아니라 다른 문제라고 선동들 하고....

이정도로 국가 방역을 망가트렸으면 최소한의 잘못이라도 인정하고 반성하고 있을꺼라고 생각했는데

그정도 정신이 있으면 신천지를 믿지도 않았겠죠. 

MysteriousEyes

*.199.242.56

중국인 입국금지와 추방을 해야되고 신천지신도들 격리 이동금지를 시켜야겠네요.

686.

*.174.72.162

진짜 단순해서 맘편하시겠어요..

MysteriousEyes

*.199.242.56

뭐가요?ㅎㅎ

문콕

*.141.89.123

님 사고력이요

붕어오빠

*.38.23.53

ㅎㅎ 다들 여기서 스톱하시져 ㅎ

빙보링

*.48.98.244

어떻게 속아넘어가서 저런 종교를 믿게 되는건지 이해가 안 되네요

소이망

*.167.91.215

참... 저도 직접적으로 당한사람인대

3개월간 의심도 안던 친구가 친척오빠라는 사람을 데려와서 이상한 공부방에 데려가더라구요

나름 교회 오래다니고 저런쪽 항상 경계하는 사람인대도 공부방에서 나올때까지 의심을 1도 못했습니다. 

같이 교회다니는 누나가 당한적이 있던사람이라 의심을 하기 시작했는대 한번 의심하기 시작했더니 그동안 이상하던 모든게 퍼즐이 짝짝 맞더군요 ㄷㄷ

무서운 집단입니다 

파이다

*.216.220.61

전 현재 무교..주변에는 불교,천주교,기독교인들 다 있습니다만..

사이비가 신천지만은 아니지만...심각한 사이비죠.

그러나, 교회전체가 다 문제라고 봅니다.

하나님을 믿는게 아니라 그냥 목사를 믿는것 같은 교회.

이사가도 찾아가야 하는 신기한 종교.

교회나가서 장로 목사하면서 무교인 사람보다 더 나쁜짓만 하는 사람들.

이명박같은 쓰레기..

이런 사람들은 왜 교회가죠? 뭘 회개하고 반성한다는것인지?

교회는 목사를 위한 종교.목사가 사장인 기업이라고 봅니다.

교회는 목사가 결혼하고..실질적으로 재산을 가질 수 있도록 하니 더 나쁜짓 만 하는 것 같고..

아들에게 물려주는 교회..김정은과 뭐가 다르죠?

목사라는것도..공부를 좀 한 사람들이 나중에 되는 경우도 있지만..

너무 쉽게 목사가 되는 교회...

천주교 신부되는것만큼 어려워야 하는데...

젊은 시절 나쁜짓하고 잘 놀다가..그냥 목사 공부 좀해서 목사되고..교인들 좀 모으면 그냥 이사회 지도층처럼 행동하는 인간말종들.

여의도순복음,사랑의교회,명성교회,신천지..뭐 하는짓들이 모두 쓰레기들같죠.

신이 벌을 내려 모두 지옥에 갈거라고 믿습니다.

스팬서

*.143.79.130

가장 무서웠던것이 감염예방 팀장 이라는 간부급 공무원 조차 자신이 신천지 임을 감추고 다녔다는 겁니다.

신천지 라는 조직을 위해서라면 한국이 망해도 된다는 관념이죠.

감염예방팀장이 저런데 일반 신천지 교인들의 거짓말과 감추는 짓은 얼마나 쉽게 할지 생각하면 끔찍 합니다.

바이러스도 눈에 보이지 않아서 무서운데 신천지 교인들도 눈에 보이지 않기에 이중으로 무섭습니다.

자이언트뉴비

*.122.242.65

대체 뭘 얻고자 최대 10년까지 타 교회에서 예배를 하는건지....?

대체 왜???

그렇게 오랫동안 사람들과 친해지면 다른 교회를 가나?????