[헝그리보더닷컴 이용안내]

최상급 나이트로 캐피탈 부츠를 3시즌이나 신어서 헐고 터진 부분이 있지만 최상급 부츠답게 여전히 짱짱합니다.

파워텅을 한번도 사용하지 않아서, 설마 앞 텅이 무너진다고해도  파워텅으로도 버틸수 있고,

진짜 어디 찢어지지만 않으면 10년도 더 신을수도 있을거 같긴 해요~

딱 하나...보아였다면 더 좋았겠지만서도 ㅎㅎ

이번에 클루바인딩을 사용했는데, 일반바인딩보다 약간 무거운거 빼고는,

정말 너무 편하고 너무 편하고 너무 편하더라구요.

막판에 베이스만 하나 더 사서 다른 보드에 사용하려고 했는데, 약간 하자품이 와서 반품하고나서,

클루 베이스 예판하러 들어갔거든요~

근데 지난번부터 나오던 나이트로 x 버튼스텝온에,

나이트로 다크사이드 보아부츠 x 버튼스탭온 바인딩이 예판이 있네요~

딱 원하던 나이트로의 보아 부츠에다가 파워텅 보강도 가능하고,

이번에 클루를 써도 약간 무겁지만 이렇게 편한데, 스텝온이라면 극강의 편함에 가볍기까지 할터이니..

클루베이스만 하나 더 사느냐,

이참에 나이트로 보아부츠에 스텝온을 확 질러버리느냐...

대략 25만원 vs 110만원

지금 3일째 사이트 결제창만 노려보고 있어요 ㄷㄷㄷ +____+

취향

*.86.102.17

스텝온은 탈착에서의 극강의 편리성과 그 계통 시스템 중 가장 가벼운 무게의 이점을 주는 대신,
힐클릿이 하이백에 결합되면서 오는 뒷꿈치 유격이 따라붙어서,
반응성을 중요시하는 분에게는 만족스럽지 못하죠..
전 클루 시스템이 바인딩의 다양한 퍼포먼스를 포기한 시스템이라 봅니다만, 클루의 성능에 만족하는 분 이시라면 스텝온 보다는 클루가 맞는 것 같아요.

다크호스s

*.7.231.35

반응성 같은거 못 느끼는 막보더라... 자꾸자꾸 편한거 찾게되요 ㅎㅎ 부츠가 보아라는것도 너무 매력적이네요 +____+

취향

*.86.102.17

뒷꿈치 살짝 살짝 들리는 느낌 무시하고 타실 수 있으면 스텝온 강!!!!!!!!!!! 추 입니다.

다크호스s

*.7.231.35

아하...그 유격이란게 힐컵 앞뒤가 아닌, 뒷굼치쪽이 뜨는 방향이었군요~~ +____+

취향

*.86.102.17

넵. 토클릿은 2.0되면서 유격이 거의 안느껴지는데,
힐클릿은 이거 자체가 힐컵이 아니라 하이백에 있어서,
어쩔 수 없이 하이백이 움직이며 유격이 생겨요.
그거 잡겠다고 하이백 어저스터 돌려서 하이백 윗쪽 린을 과하게 줘서 부츠를 앞으로 누르기도 하는데..
구럼 유격이 잡히는 대신 타는게 힘들어지는..^^;;;;

도마김선생

*.235.13.53

이미 싸이트에서 결제창에 마우스 손대셧다면 넘어가시는게 나중에 후회하느니 좋을듯 합니다.
직접 뜯고씹고 맛보구 해야 직성이 풀리는게 사람 심리니까요 ㅎㅎ

다크호스s

*.7.231.35

아앗....ㅎㅎㅎㅎ ^____^

YP벙커

*.94.41.35

이번 시즌 다크사이드 사용해봤는데.. 일단 제 기준으론 버튼 포튼보다 훨 발이 편합니다..나이트로 부츠는 처음 신는데 편하네요..

편한거 찾으시면 다크사이드 지르세용 ㅎㅎ 

다크호스s

*.7.231.35

저는 이부츠 저부츠 신다가 나이트로 신어보고 이거다!! 나이트로로 정착했어요~ 나이트로 인생부츠입니다 !! +____+

슈소

*.101.194.85

나이트로 이번에 새로 적용된거니 한시즌 더보시고 아는것도 좋을듯 합니다ㅎㅎ

보드타는춘식이

*.216.40.139

제가알기론 22/23부터 적용된거니 큰 문제없는거같아요 

다크호스s

*.7.231.35

부츠는 TLS 만 나오다가 2시즌 전부터 보아 나왔고, 스텝온도 2시즌 전부터 나왔어요~ 이번에 스텝온에 보아부츠까지 뙇~ 있으니 콩닥콩닥 +____+

보드타는춘식이

저도 다크사이드랑 프로파일 고민중입니다 ㅎㅎ 투보아쓰다가 새로사는거라 더 고민되네요 

다크호스s

*.7.231.35

TLS 레이싱 시스템도 18시즌 기점으로 끈풀림이 없어져서 괜찮기는 한데, 확실히 이젠 보아가 편할듯해서요. 편한거 좋아하면 무조건 보아일듯요 +____+

Legacy!

*.39.176.250

발 사이즈는 어떻게 되시나요? 저도 나이트로 끌리는데 제가 발이 280인데 나이트로는 285를 신어야 맞더군요. 부츠 외피도 버튼/라이드 대비 크고. 그래서 망설이다 버튼 이온 275 구매했습니다.

보드타는춘식이

음 저는 오히려 이온이랑 같은사이즈임에도 훨씬편하던데요 

다크호스s

*.62.163.195

실측 좌 272~4 우 271~3 이고 275 사이즈 신어요~ 외피는 라이드 제외하고는 제가 신었던 부츠들중에는 제일 작던데요.. 서리투,디씨,살로몬,케이투 등등 신었었습니다~ +_____+

다크호스s

*.62.163.195

아... 저는 발볼이 좁은편인데 잘 맞드라구요.. dc나 케이투는 저는 오히려 발이 많이 놀았습니다~ +____+

Legacy!

*.39.176.250

저도 케이투는 발이 놀더군요. 저는 케이투가 너무 크고 무겁고 신고 벗기 힘들어서 별로인데 한국에서 가장 인기가 많아서 선택폭도 넓고, 가격도 좋더라고요.