[헝그리보더닷컴 이용안내]
2021 시막 노말입니다
사고 없었고 타고나니 이렇네요
나이프엣지 사장님이 사고 없었으면 제품결함이라고 하시네요
요넥스 본사 전화하니 워렌티 1년이라고 아무것도 못한다고하네요..
19년 10월에 샀는데..
다들 안보하셔요

날부마

*.154.253.86

베이스? 저건 돌밟으신거 같은데...

저게 문제인가요? 다른거인가요

크앙크앙

*.212.226.237

쪼개졌네요
플ㅁㅁ가 또 한건 한듯

취향

*.7.231.158

아...이런...

Kylian

*.232.220.59

우드코어 부분이 접합이 제대로 안됬거나 힘을 받아서 쪼개진거 아닌가 싶네요.
돌이나 이물질 밟은거면 아마 피텍스 조금 파이는 정도일텐데...

첨부

Negative_Speaker

*.244.73.180

요넥스는 저런 우드코어를 사용하지 않습니다. 카본튜브, 허니콤 등을 사용한 독특한 형태의 코어를 사용합니다. 그래서 제 생각엔 무게대비 성능이 뛰어나지만.. 내구성이 좀 약한듯 합니다. 우드는 아니지만 저 우드코어 처럼 각기 다른 재질의 코어 소재를 길이방향으로 배치해서 접착하는건 마찬가지니 코어 연결부가 쪼개졌을 가능성은 있습니다. 

앤디곽

*.125.111.241

나이프엣지 사장님이 접합문제일거 같다고 하시더라구요

no name

*.141.236.236

아... 뒷발 반딩 부근인가요 ㅠㅠ  위추 드려요

앤디곽

앞발입니당..ㅠ

무한무도리

*.148.31.125

혹시 바인딩이 플럭스껀가요?

앤디곽

네 xf입니다

아이폰6

*.164.188.193

플럭스는 댐프닝이없어서 데크에 무리를 많이준다던뎀

Magic_Medic

*.76.103.130

플럭스 바인딩이 데크 쪼개기 귀신이라는 얘기를. . . 그런데 요넥스 바인딩을 플럭스에서 만드는 얘기도. . .

thrust

*.123.124.193

속 쓰리실 댓글이긴 한데

힐컵과 라쳇을 보니 플럭스네요

쪼개진 부위와 베이스플레이트 힐쪽 모서리 부위가 거의 근접해 보이네요.

전형적인 플럭스 바인딩으로 인한 파손의 범주라고 보여집니다.

플럭스도 2122 부터는 쿠셔닝 댐퍼를 일부? 적용하기 시작했단 것도 포인트 입니다.

아무튼 안타까운 상황인데 요넥스 편 들건 아니지만

요넥스 워런티가 1년이라 짧다고 뭐라 할 부분도 아니라 생각됩니다. 

대부분 양산 브랜드가 다 1년인데 순수 데크 문제가 아닐 가능성이 높은 상황에서 공감이 많이 가지 않습니다.

구매 후 2년 이상 경과한 데크에 순수 제품문제가 아닌 바인딩과 같은 외부 요인으로 문제가 발생한 걸

제조사에서 책임져야 할 부분은 아니죠

앤디곽

바인딩도 한몫했군요 감사합니다ㅎㅎ

무한무도리

*.136.147.218

바인딩도 한몫이 아니라 바인딩때문에 저리 된거라고 봐야...

넘어지면아파요!

*.53.191.54

바인딩 때문일 확률이 매우 높아요.

빙보링

*.123.239.80

예전에 플럭스xv가 무릎 나가게 하는 이슈도 있었는데 데크도 부숴먹는 놈이었군요..

굉장하네

*.108.108.254

플럭스잘쓰고있는데 저는 베이스플레이트 양쪽꼬다리 빼고 탑니다.. 그거 빼니 괜찮더군요

안그러면 상판 무쟈게 파먹어서

앤디곽

앞뒤 늘리는거 말씀하시는거죠?

굉장하네

*.108.108.254

아뇨

힐쪽모서리에 꼽는 장치요

no_name

*.138.215.129

아.. 저도 요넥스타면서 접촉사고 없이 상판 살짝 쪼개짐 있어서 한국본사에 데크 보냈는데 시즌중 3주간이나 가지고있었으면서 결국 아무조치없이 그대로 돌려받았어요...
타지도 않는 헤머덱 내어주고 늦장대처+연락안됨에 실망했던 기억이..

미스터우

*.38.24.5

베이스 저렇게 되면 못타나요?
수리도 못하는건가요 ?